Отзыв: Кондиционер для белья 2 в 1 Защита цвета и волокон Faberlic - Рассуждения о практичности... Читать тетушкам, которые на всех семейных фото в одной и той'же блузке

Достоинства: смягчает ткани
Недостатки: не имеет аромата
Если спросить наших, русских, женщин: "Зачем вы добавляете кондиционер при стирке белья?", я уверена, подавляющее большинство из них ответит: "Чтобы пахло!" Вторым по популярности ответом, возможно, будет "для смягчения" и "чтобы лучше гладилось".
У меня тоже сложилось стойкое убеждение, что кондиционеры и ополаскиватели используются только лишь ради этих трех забав. Интересно, многие ли задумываются о том, что подобные продукты бытовой химии способны на нечто большее?

Компания Фаберлик предлагает нам не просто смягчение и аромат, а еще и защиту цвета и волокон в новом кондиционере для белья.

Обещается следующее:
- смягчение тканей
- облегчение глажения
- снятие статического электричества
- защита цветных тканей от выцветания
- защита тканей от повреждений (образование катышек и ворсистости)

Кондиционер для белья 2 в 1 Faberlic

Про аромат не сказано ни слова. Среди отзывов на просторах интернета я встречала утверждение, что именно этот кондиционер имеет запах цветущего миндаля. Но лично я никакого запаха не чувствую вообще! Свежевыстиранное белье не пахнет НИЧЕМ, даже порошком, потому как кондиционер заглушает его аромат. При этом сам кондиционер из бутылки пахнет СТРАШНО химическими цветами, так страшно, что даже нюхать неприятно. А на белье не остается вовсе. Поэтому если вы из тех, кто использует такие средства ради приятного аромата - будите разочарованы. Я вот тоже сильно огорчилась.

По консистенции это водичка. Такого жидкого кондиционера Фаберлик ещё не делал, все предыдущие версии были значительно гуще.

Кондиционер для белья 2 в 1 Faberlic

Мерным сосудом вполне может служить крышечка. Она имеет деления, почему-то до 12 мл. Логично, что полная крышка - это 25 мл.

Кондиционер для белья 2 в 1 Faberlic

Сколько лить средства при стирке очень понятно расписано на задней этикетке. А теперь посчитайте, хватит ли вам флакона 500 мл на 30 стирок, если каждый раз использовать полный колпачок кондиционера? (500:25=20). 30 стирок - это если экономить...

***Впечатления от использования***

Единственное, что я отметила после использования этого средства - вещи действительно становятся мягче. Полотенца, хлопковое постельное белье или какие-то вещи из грубых тканей, джинсы разительно отличаются на ощупь, в этом плане кондиционер отлично работает.

Но вот насколько сильно он способен защищать волокна и цвет - это в большей степени эффект самовнушения хозяйки. Хотите верьте в это и лейте средство при каждой стирке. На износостойкость вещей ведь не только кондиционер влияет. Кто-то носит исключительно натуральные дорогие ткани, кто-то - дешевые полусинтетические с китайских барахолок (в хорошем смысле). Кто-то три года подряд может бережно использовать одну блузку и стирать ее по всем правилам маркировок, а кто-то за неделю затаскивает дешевую футболку, стирая ее вместе с джинсами и покупает новую. Вопрос: кому нужен кондиционер для белья с эффектом защиты волокон?

Себя я отношу к типу расточителей. Я не покупаю в повседневную нОску дорогой одежды, не брезгую полунатуральными тканями, не трясусь над каждой затяжкой и пятнышком и с легкостью меняю вещи, пришедшие в негодность. Лично мне суперумный кондиционер для белья не нужен. Я не вижу смысла тратить дополнительно деньги на стирку повседневной недорогой одежды. Тем более, что кроме смягчения я не замечаю никаких дополнительных эффектов. Даже запаха нет!

Поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Не вижу в такой покупке практического смысла. Хотя допускаю, что тетушкам, которые вот уже 15 лет на всех фото с праздников в одной и той же блузке, такой кондиционер мог бы пригодиться...
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Рассуждения о практичности... Читать тетушкам, которые на всех семейных фото в одной и той'же блузке

Blekt
Ищу хороший смягчитель, все вещи после машинки в последнее время просто дубовые
ShapironGroL
Может, порошок такой эффект дает?
Lena Boiko
я бы тоже на порошок грешила…
Blekt
возможно, поначалу все хорошо было и как раз другим пользовались)
IVM69FLO
Такого я еще не видела… но если и увижу, то мимо. Давно отказалась от этих кондиционеров, лишняя химия.
buba1
А мне понравился этот кондиционер. Даже запах, по-моему, ничего.