Отзыв: Смазывающие и увлажняющие капли Bausch & Lomb ReNu MultiPlus - Недолгий эффект
Достоинства: Быстро снимает синдром "сухого глаза"
Недостатки: Щиплет, кратковременный эффект, срок хранения, цена
Т. к ношу контактные линзы, то как и большинство страдаю синдромом сухого глаза как и при ношении так и после ношения контактных линз. До этого всегда пользовался отличным препаратом Систейн. Но так как цена у него кусается, хоть и надолго хватает. В тот момент я не мог их приобрести и купил капли Renu. Кстати, пользуюсь их раствором для хранения линз и претензий к нему не возникало.
Про данные капли, в принципе ничего хорошего сказать не могу, т. к через пару секунд после закапывания щиплет глаза некоторое время и их действие проходит очень быстро. Буквально через пол часа снова появляется сухость в глазах. Так что вернусь все таки к проверенному ни один год препарату Систейн Ультра.
Кстати срок хранения открытого пузырька составляет всего месяц, как и большинство отнесительно дешевых глазных капель. В отличие от Систейн, который можно хранить открытым полгода.
Время использования | меньше месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |