Отзыв: Масло сливочное шоколадное Молочные продукты Пушкиногорья - Натуральное шоколадное масло

Достоинства: Состав, вкус
Недостатки: Мало, где есть в продаже.
О классическом сливочном масле Пушкиногорья я уже писала, сейчас хочу поделиться впечатлением от сливочного шоколадного масла Пушкиногорского маслодельно-сыродельного завода.

Продается масло как в пластиковых коробочках, так и на развес. В коробочке масса 180 грамм, как раз хорошо брать на пробу.

Масло сливочное шоколадное Молочные продукты Пушкиногорья фото

В составе пастеризованные сливки, сахар-песок, какао-порошок и ароматизатор натуральный ванилин. Т. е. практически подслащенные сливки с какао.

Масло сливочное шоколадное Молочные продукты Пушкиногорья фото

Вот так аппетитной смотрится застывшее масло в коробочке. Цвет натуральный, как у какао, аромат хороший, чувствуется сразу, пахнет какао и сливочным маслом вместе. Производитель описывает масло как сладкосливочное бутербродное. И правда, для бутербродов масло подходит великолепно, на булку ложится хорошо.

Масло сливочное шоколадное Молочные продукты Пушкиногорья фото

Вкус очень нежный, не приторный, сахар добавлен в меру. В масле твердых кусочков не встречается, все гладенькое. Может быть, только несколько жирновато для шоколадного масла. Массовая доля жира 62%. Но лично мне нормально.

И мне, и детям очень понравилось. Со свежей булкой получился замечательный десерт к чаю.

Покупали непосредственно в Пушкинских горах. Не знаю, есть ли поставки именно шоколадного масла в другие города. Основные молочные продукты они поставляют в Питер и Москву.

Поэтому, если попадется на глаза, берите смело, не сомневаясь. Точно не разочарует.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Натуральное шоколадное масло

sierena
Масло выглядит очень вкусно )
belle femme
У нас такого не встречала
Элистина2011
Детская мечта )))
plumeria
Никогда такого не видела, обращу особое внимание) Состав и вид - просто чудо)
Anna999
Давно шоколадное масло не покупала
xenalex
Тоже давно не брали, раньше частенько им баловались
Sahhsa
Хорошее масло, обычно спрей.
Innesk
Захотелось )ням-ням)
Nessiiiii
у меня только муж его любит
Gavr1809
Да захотелось)
Ираида 8
ох, как же я его любила в детстве)
Виола0701
любим всей семьей, вкусное очень)
VARVARA-CH
нет, не люблю я шоколадное:)
danbarada
Я очень даже люблю продукты Пушкиногорья, регулярно покупал творог в особенности.
Irina baskova
Да они очень хорошие и натуральные.Но в Петербурге нет их специального магазина.Редко вижу сметану в О'Кее.
danbarada
Их в Петербурге целый список, в каждом районе по несколько.
Irina baskova
А можно список в личку.Московский и Фрунзенский район Спб.
Koshj
У нас в Красном селе недавно открылся Псковский магазин "Деревня Соловьи", там вся Пушкиногорская молочка представлена. В Питере еще на Звездной и на Пятилеток эти магазины есть.
Irina baskova
Спасибо.Поищу на Звездной.Там живу не далеко.Наверно мимо прохожу.Великие луки видела.А на Ленсовета аптеки "Горздрав"и "Озерки".Куда то спрятался "Пушкинский магазин"?
Koshj
Ул. Звездная 8/1