Отзыв: Витамины Магне B6 - Будьте осторожны!

Достоинства: очень важный элемент.
Недостатки: Побочные действия.
Увидела отзыв о витаминах Магне B6, и решила написать о своем опыте по приему этого препарата.

Его назначили мне на третьем месяце беременности. Врач сказал, что это очень важный элемент в организме и хорошо влияет на развитие плода. Так же начитавшись информации в интернете о этих чудо-витаминах, поняла что их действительно нужно пить. В период беременности потребность магния в организме возрастает до 2-3 раз. Обычные продукты не способны удовлетворить эту потребность.

Итак, я их купила. Не маленькая такая таблеточка, хочу сказать. Лично для меня не просто проглотить. Муж постоянно смотрит с улыбкой на то, как я пью таблетки.

Ну и ближе к тому, о чем я хотела написать. Не пошла мне эта таблеточка. После того, как стала пить первый день вроде нормально перенесла, второй тоже. Тошнота была, но это нормальное состояние во время беременности. Ночью проснулась от дикой головной боли. Таблетки от головы пить не стала, так как это опасно для ребенка ( Только потом я узнала, что боль терпеть нельзя, это для него еще хуже). К утру боль стихла и я заснула. Но когда проснулась, она меня "ударила" с новой силой. Я не могла встать с кровати, если встаю затылок невыносимо ломит и рвота, рвота, рвота...

Потом я спросила у своего врача, может ли быть это из-за Магне B6. Да, может быть. И она мне его отменила.

На сто процентов утверждать, что это было из-за Магне B6 я не могу. Возможно, это просто давление понизилось. А оно у меня и так было низкое. Медсестра, когда мерила, спрашивала хорошо ли я себя чувствую. Но Магний тоже может понижать давление. К тому же в инструкции написано, что могут быть побочные действия тошнота и рвота. Точно знаю, после того как я перестала их пить такого со мной не случалось.

Девочки, будьте осторожны со многими препаратами. Даже обычная валерьянка может нанести вред.

Будьте здоровы!
Общее впечатление Будьте осторожны!

Golgav
а я пропиваю два курса в год магне В6 форте. Никаких побочных эффектов но и беременности нет, может быть поэтому все в порядке.
Эпика
У каждого все индивидуально.
rechetativka
организм разных у всех...просто нужно быть внимательней
ama3onka
Я беременная на 6й неделе выпила фолиевую кислоту и витамин е, у меня началась мазня , была угроза выкидыша:(
sysoeva
Мазня и эти витаминки не связаны.Витамин Е необходим для сохранения беремености.Конечно один он не поможет,но без него трудно.У меня привычное невынашивание.Причину нашли не сразу,а потому о возможных причинах выкидыша и угроз знаю практически всё.Я не преувеличиваю.Прошла много чего.А мои три сохранённые беременности прошли с обязательным приёмом витамина Е(курсами).
Доктора должны были найти причину отслойки,в следствие которой и появились у вас выделения.Вам что то говорили по этому поводу?
ama3onka
Ничего не говорили, я отлежалась и все.
sysoeva
Вам повезло-и слава Богу.))Но в следующий раз берегите себя ,особенно, на этом же сроке.Значит для вас он опасный.
Elena Portnaya
Хорошо, что отменили!
Наталья1902
а я думала , что хороший препарат)
myrussia
А он действительно хороший, но не всем идет. Мне к примеру шел на пять с плюсом во время беременности. Но вот ребенку моему магний не идет - как у автора, тошнота и рвота.
Эпика
Я не говорю, что витамины плохие.просто мне не подошли.
vfhbyfhjvfytyrj
Да Вы правы все индивидуально. У меня на утрожестан такие реакции были - гинеколог глаза удивленные делала.
Tanik2013
Спасибо, что предупредили. Приму во внимание. Тем более, что у меня тоже низкое давление.
myrussia
От давления точно не зависит, у меня тоже низкое, хронический гипотоник, но магний был настоящим спасением. Снимал все эти тянущие боли.
fmval
да, к сожалению у любого препарата может быть побочное действие(
Daneli
Пила периодически в обе беременности, но ни каких неудобств и недомоганий не чувствовала. Все очень индивидуально, особенно в интересном положении :)
Тория
да уж...попила витаминчиков...ни отнять, ни прибавить...
sv-feya
Мне препарат помогал в время беременности - прошли утренние судороги.
sysoeva
С магний В6 действительно нужно быть осторожной.Особенно тем у кого низкое давление,ВСД или есть проблемы с почками.Магний,в сочетании с В6 снижает тонус мышц и сосудов,итог-падает давление.Причём плохо может быть не только от самого низкого давления,но и от понижения(самого процесса).
А при нарушенной выделительной функции почек Магний и витамины попросту накапливаются в организме.Происходит интоксикация-тошнота,рвота.А всего то нужно принимать в меньшей дозировке.
Я для себя подобрала препарат Магний+.Писала о нём отзыв.Там целый комплекс сочетаемых витаминов.
Эпика
Вы так хорошо все все объяснили, у меня действительно низкое давление, даже не у беременной
lebosch
в том-то и дело, что все индивидуально. но врачи автоматом назначают всем одно и то же. мне очень многое не шло в беременность - что начинала пить, то и прекращала.
choosy
Это называется "посоветуйтесь со своим лечащим врачом". Хорошо еще, что так все обошлось.
Solvig
Моя беременность пришлась на исторический период под названием "ускорение", и я, к сожалению, не помню, как назывался витаминный комплекс (в одной витаминке), который я пила. Но точно помню, что там было написано: "для беременных". И это всё. Сейчас же врачи назначают бог знает что. Как сказал Жванецкий в одной из своих реприз:"Тщательнее нужно быть, тщательнее". Думаю, сейчас это особенно важно быть "тщательнее", то есть надо быть внимательным ко всему.
Алина 1993
а нам дочке выписывали, в ампулах который, помоему хороший препарат
ket-andr
У дочки тоже побочные эффекты были - зудела кожа
Любящее сердце
жаль что такие симптомы появились
я принимала их два года назад по назначению врача, вроде пронесло))
tworem777
Содержимое этих таблеток можно найти в натуральных продуктах природы...
Улыбоччка
Ничего себе, печальный опыт
Эпика
Да, до сих пор помню как все было.
Indiana
Раздражает то, что врачи назначают стандартный набор, совершенно не учитывая особенности организма!
EgikVtymane
Мне тоже назначила врач Магне б6, и без результатов всяких анализов- просто так: беременна, вот и принимай! А так нельзя... 2 дня мне было нормально, потом начало рвать, болела голова, мучили колики, несварение, и очень болел желудок. День на 5 я сама отменила себе магне и дождалась следующего дня- день прошел замечательно! Видимо этого витамина мне пока не надо, нужно было дождаться результата анализа. Вот следующий прием скоро у врача, будем выяснять... Сначала анализы- ПОТОМ ЛЕКАРСТВА И ВИТАМИНЫ!
Эпика
Вот и правильно, а врачи всех лечат как под копирку.
lenotek78
до магния все замечательно ,фоливая витамин Е и свечи с папаверином, с магния начал сильно тянуть низ живота и проблемы с кишечником
такое было в перую беременость ра препарат Гемофер ,может магний тоже содержит железо?
не могу сказать
Хиппа
А мне очень понравился. Но я, конечно, не при беременности пила, а так.
Svetlana 2707
Я тоже такие пропивала.
Лукреция
В мою бытность беременным ничего, кроме йода, не выписывали. Может, оно и к лучшему.
Может быть
Серега Черных
У меня тахикардия от этого препарата была,три раза начанал его принимать и три раза появлялся этот неприятный побочный эффект!
katrin532
У меня тоже самое было. Так же при беременности прописали, пила 6 дней и все 6 дней дико болела голова, как отменила, сразу все прошло. Тоже отзыв тут писала. Сейчас прописали ребенку, тоже стал жаловаться на головные боли, отменили и все прошло
Fatkulina al
Два дня принимала Магвит по одной капсуле утром вместо 2-3 два раза в день, почувствовала тяжесть в голове ( голова в принципе никогда не беспокоила, только при очень высокой температуре), убрала магний, все нормализовалось, решила, что может на погоду и снова приняла одну капсулу, к обеду почувствовала уже знакомую тяжесть в голове и в области глаз. Вообщем, очередные чудо пилюли придется отправить в отходы. Очень жаль
Moldavanka
Мне не везет на витамины группы В и магний тоже, особенно на В12,перепробовала разных производителей, на этом закончу наверное, одни мучения, доктор говорит - подождите неделю две, идет адаптация, но мне хуже и хуже от него, давление упало, аритмия, тахикардия, головные боли, в общем весь тот же букет что и был до лечения, только сильнее намного, врачи разводят руками, они не любят таких пациентов, которые входят в тот 1% с сильными побочками, у меня на многие сосудорасширяющие и успокоительные препараты такая реакция. Муж пьет, у него такой прилив сил, зашкал энергии, настроение улучшилось, сон крепче, а я слоняюсь по квартире всю ночь как лунатик))) Вот такой мой опыт с витаминами группы В, единственное в чем мне он помогает, так это маски для волос из ампул Мильгаммы, от укола которой меня скорая увезла откачивать, с выпадением волос эти витамины очень хорошо . Надеюсь, мой отзыв кому-то пригодится, и он поймет что он не один такой с такими побочками от "безобидных витаминок".
alexpost67
столько препаратов в которых есть магний перепробовал и от всех тошнота и тяжесть в груди , мне не подходит …