Отзыв: Фильм "Посвященный" (2014) - Не принимай всё за истину лишь потому, что это говорит тот, кого ты уважаешь

Достоинства: Актёрская игра, смысловая идея
Недостатки: Быстрое развитие сюжета
Джонас, главный герой картины, живет в идеальном, цивилизованном обществе, где тебе совсем не нужно, кроме того, воспрещается делать выбор. Абсолютно всё предрешено - в какую школу будешь ходить, кем работать, что любить, а что ненавидеть.

Разумеется, идеала людям не достичь, если они будут постоянно сбиваться с мыслей из-за переживаний, поддаваться амбициям и личным принципам, так что чувств в таком мире нет, их искоренили. Но жизнь продолжается: большинство даже не помнит иной жизни и принимает настоящее как нечто первозданное, которое было всегда. Джонас, будучи выбранным на роль Хранителя памяти, узнает о прошлом человечества и решается бросить вызов устоявшейся системе. На самом деле фильм поднимает серьёзную тему, нужно смотреть внимательно и впитывать в себя увиденное. Игра актёров достойная, ну, большего от них ждать не нужно - в конце концов там не прославленные звёзды Голливуда. В целом фильм понравился. Времени на него не жаль, и сам он не бесполезный.
Время использования 2017
Общее впечатление Не принимай всё за истину лишь потому, что это говорит тот, кого ты уважаешь

BellaVang16
Мне понравился этот фильм.Случайно как-то на глаза мне попался.
Karolina Vish
мне тоже случайно: листала каналы по телевизору и наткнулась на него