Отзыв: Хостел "Рус" (Россия, Екатеринбург) - Отличный хостел, хозяева которого явно подумали об удобстве своих гостей!

Достоинства: Новый чистый хостел недалеко от жд, шторки и розетки у каждого спального места
Недостатки: явных не заметила
В нашей с мужем поездке в Екатеринбург мы не обошлись без хостела, хотя изначально такая статья расходов в наши планы не входила. Мы ездили на Царские дни и отдыхать собирались на травке перед храмом, но поздно выяснили, что земля сырая и холодная, а пенок и спальников не взяли. В итоге, после бессонной ночи и 22 км до Ганиной ямы, (а потом еще 4 назад до автобусной остановки), я поняла, что до времени отправления поезда не доживу, если не посплю где-то. (Душ-то можно было принять на вокзале).

Полчаса судорожных поисков (после более чем 24-часового бодрствования) и я нашла на ул. Якова Свердлова свободные места в хостеле Рус. Располагается он в крыле большого здания, от ж/д вокзала буквально в 10 минутах ходьбы. Расположение для паломников более чем удачное! От хостела и до Храма-на-крови примерно столько же. Жаль, мы не додумались до идеи отдохнуть в хостеле перед службой...

Хостел Рус Екатеринбург фото

Хостел новенький, построен к мундиалю. Мы взяли два койко-места в общем номере, где уже проживал один молодой человек. Он появился в номере ближе ко времени нашего отъезда, что не могло не порадовать.

Дизайн комнаты лаконичный и простой, деревянные двухэтажные кровати, ярко-оранжевая дверь интересно сочетается с серыми шторками на кроватях. Эти шторки просто улет! Я была в восторге. Мы с мужем за 5 лет ни разу не останавливались в хостелах, поскольку идея ночевать в одной комнате с незнакомыми людьми у меня восторга не вызывает. Здесь же переплачивать не было смысла: мы заселились в 14 ч, а в 21 ушли на поезд. Но все же - шторки в таком месте дают возможность постояльцу оградить свое личное пространство и полноценно отдохнуть даже в компании незнакомых людей! Их явно не хватает в плацкартных вагонах! Если РЖД введет их в качестве платной услуги, буду пользоваться постоянно!

Хостел Рус Екатеринбург фото

Постельное белье свежее и чистое.

Хостел Рус Екатеринбург фото

На наших кроватях почему-то не было подушек и сотрудник, который нас заселял принес нам новые - при нас раскрывал упаковку. У каждой кровати (во всяком случае снизу) есть розетки для зарядки телефона и такой вот органайзер с карманчиками, куда можно положить разные мелочи и предметы первой необходимости. Например, зубную щетку и пасту. Проснулся и сразу с ней умываться идешь. Удобно!

Хостел Рус Екатеринбург фото

Матрасы также чистые, судя по виду, ортопедические. Я сразу легла и уснула, хотя живот сводило от голода. Спать было очень приятно!

Хостел Рус Екатеринбург фото

Еще в номере есть мусорное ведро и вешалка с плечиками. Шкафчиков нет, но моя кровать была у подоконника, куда я сразу сложила вещи.

Хостел Рус Екатеринбург фото

Это вид с моей кровати за задернутыми шторками. Ощущение полной автономности твоего уголка и хороший вид из окна)))

Хостел Рус Екатеринбург фото

Коридоры просторные и светлые. У каждого номера стрелочками указано, где вход. Туалет и душевые в конце коридора. Вроде даже есть ванная комната.

Хостел Рус Екатеринбург фото

Душевых, кажется 3 штуки + ванная, в которую я не заглядывала, т. к. принимать ее в хостеле я бы все равно не решилась. Я на радостях два раза принимала душ (было очень жарко). Душ работает прекрасно, техника и отделочные материалы новенькие, чистые. Не хватило только какой-нибудь швабры на видном месте, чтобы вытереть за собой лужи. Я видела объявление, что гость сам должен поддерживать чистоту в местах общего пользования, но вытереть было нечем.

Хостел Рус Екатеринбург фото

Душевая внутри - просторная, есть крючки, чтобы повесить полотенце и одежду. Хозяева хостела явно думали об удобстве гостей, за это жирный плюс хостелу! Понравилась идея использования красной затирки - с ней обычная белая плитка смотрится весьма эффектно!

Хостел Рус Екатеринбург фото

Туалетных комнат (не кабинок!) 4 штуки. При нас народу в хостеле было мало, я даже ни разу не встретилась ни с кем из других постояльцев при посещении этого стратегически важного объекта! Опять же - чисто, все необходимые принадлежности в наличии. Акцентирую на этом внимание не просто так - это базовые моменты из которых складывается впечатление о заведении и, самое главное, об отношении к посетителям. Я, например, не пойду второй раз в место где к гостям относятся неуважительно. А в хостел Рус вернусь. Если еще раз осилю долгую дорогу в Екатеринбург:))

Хостел Рус Екатеринбург фото

Также нам выдали ключик от камеры хранения, которую мы не стали тестировать. Стойка с ячейками в коридоре, также симпатичного дизайна.
Общий вид мне также понравился. Я ценю минимализм в интерьере, тем более, что на тот момент я была дико уставшей, обстановка хостела не грузила и без того вымотанную нервную систему.

Хостел Рус Екатеринбург фото

Имеется просторная чистая светлая кухня, которую я не смогла сфотографировать полностью, поскольку там готовили ужин другие постояльцы. Это зона отдыха.

Хостел Рус Екатеринбург фото

Рабочая зона большая, места одновременно хватит для нескольких человек. Кстати, предусмотрен бесплатный завтрак.

Хостел Рус Екатеринбург фото

В хостеле очень чисто, на входе гостей просят разуться и оставить обувь в индивидуальной пластиковой коробке. Если тапочек нет, их можно купить на ресепшене.

Хостел Рус Екатеринбург фото

И напоследок еще несколько фото интерьера хостела Рус. В другие номера я, естественно, не заходила, а снаружи сняла разноцветные двери.

Здесь желто-зеленые.

Хостел Рус Екатеринбург фото

А это номер с двуспальной кроватью. Окна этого номера выходят во двор.

Хостел Рус Екатеринбург фото

Дверь в нашу комнату. Честно говоря, уходить не хотелось.

Хостел Рус Екатеринбург фото

Еще отмечу прекрасное отношение сотрудников. Парень на ресепшене (я была настолько уставшей, что даже не догадалась спросить его имя) очень милый и спокойный. Когда мы пришли выяснилось, что надо внести залог - 500 рублей с человека (наверное, я по телефону не услышала эту информацию). У нас налички не было, деньги были только на карте Почтабанка, идти до которого было далеко... Я вспылила и резко высказалась по этому поводу - молодой человек меня успокоил и сказал, что раз мы даже не будем ночевать, залог можно не вносить. Когда мы уезжали, он налили нам питьевой воды, нашел пакет... В общем, отношение человеческое и простое.

Мы с мужем остались довольны, более того, он сказал, что все не так страшно и можно иногда пользоваться хостелами (до этого был их ярым противником). Я надеюсь, что то, о чем я написала в отзыве останется актуальным и на следующее лето)) Потому что сейчас хостел новенький и чистый, а будет ли он таким потом - зависит от стараний его сотрудников. Как бы то ни было сейчас я его безоговорочно рекомендую!

Преимущества:
1. Удобное расположение - пешком 10-15 минут до вокзала, до Храма-на-крови и набережной Верх-Исетского пруда - 10 минут.
2. Все чистое и новое.
3. Стоимость в общем номере - 500 рублей, в женском - 600.
4. Шторки и розетки у каждого спального места.
5. Рядом есть 2 магазина, отделение ВТБ, кулинария с выпечкой и неплохое кафе.
6. Через дорогу остановка троллейбуса, который ходит до вокзала (если вы с сумками).
7. Отдельные туалетные комнаты и душевые (а не разделенные перегородкой).
8. Вежливый приветливый отзывчивый персонал.

Будете проездом в Екатеринбурге - бронируйте места!
Время использования полдня
Год посещения 2018
Общее впечатление Отличный хостел, хозяева которого явно подумали об удобстве своих гостей!

Ирина-врач 2017
Никогда не пользовалась хостелами. Интересно было прочитать, как это все выглядит.
Marinichka
Я в последний раз пользовалась в 2010 в Венгрии и в этом году))
Inndra
Мои представление о хостелах явно не дотягивали до этого. Очень приличный хостел.
Marinichka, а отзыв о Царских днях памяти в Екатеринбурге планируете отзыв писать? Хотелось бы почитать…
Спасибо! Да, конечно! В ближайшее время планирую, пока впечатления свежие
Inndra
Спасибо, буду ждать
Kleo98
Для хостела очень даже неплохо, даже круто!
Согласна! Отличный хостел
Valeri Kusto
Хостел отличный.
Согласна!!
mie2006
цвет у дверки красивый, оранжевый)
Marinichka
Там все дверки разноцветные и позитивные
Tatyaki
Да, уютненько ))
Никогда не была в хостелах…
Marinichka
Ну долго там жить вряд ли получится. А перекантоваться денёк можно
Наташа Ларина
Шторки-очень хорошая идея. И в плацкартных вагонах я бы тоже приветствовала
Marinichka
Да! Хоть петицию составляй))
Aruna
Хорошо что занавески есть
Marinichka
Да, они преображают спальное место)
Elena 0707
Таким, как в Вашем отзыве и должен быть хостел, рада за Вас. А с окном у Вас практически хоромы!
Marinichka
Это точно, и есть куда вещи сложить)