Отзыв: Караимские кенасы (Крым, Евпатория) - "История во плоти"

Достоинства: Красиво, настоящая история, есть экскурсоводы (не дорого в цене билета)
Недостатки: какие здесь могут быть минусы?)
Во время отдыха в г. Евпатория посетили и Караимские кенасы. "Что это такое?" - был наш вопрос т. к. пока отдыхали очень часто слышали про данный комплекс. Мы даже жили не далеко и как то раз пока искали рынок прошли возле этого комплекса. Тут нас и зацепил еще сильнее интерес к данной теме. Ведь выглядит даже на входе потрясающе (красиво, чисто, опрятно). Ходили всей семьей, так уж у нас завелось.

Переписывать и копировать ничего не буду, а в двух словах опишу, что здесь и приложу немного фотографий, а вы уж сами сходите все послушайте и посмотрите, если интересно конечно же.

На территории работают экскурсоводы (входит в цену билета 200 руб./чел., детский 100 руб./чел.). Каждый час собирается новая группа. Но если вы подошли не вовремя и группа уже собралась, то можно походить самостоятельно пока не начнется сбор новой группы, к которой можно примкнуть в любое время.

Караимские кенасы: Караимы - это немногочисленный народ (раньше я даже не слышал про таких). Традиционными местами проживания караимов являются Крым, некоторые города Западной Украины. Кенасы - храмовый комплекс крымских караимов, являлся центром религиозной жизни (являлся т. к. я понял что караимов осталось очень мало). И хоть комплексом и является, но по площади довольно таки маленький (в современном понятии комплексов)). Ну вот немного для представления.

Представляю немного фото (как обещал):

1. Вход (вот с улицы видно на фото по теме). Начало экскурсии

2. Макет Комплекса

Караимские кенасы (Крым, Евпатория) фото

3. Старый виноградник (более 100 лет) со времен Российских императоров. Как нам рассказали, что император выделил на постройку данного комплекса деньги. Сам посещал его. И его почитаю и уважают годами до сих пор. Виноград еще маленький (фото сделано в июне).

Караимские кенасы (Крым, Евпатория) фото

4. Ядро пушечное со времен Крымской войны (реставрированное) которое застряло в стене

5. Таблички с описанием

Караимские кенасы (Крым, Евпатория) фото

Ну вот немного Вам присмотреться. Это конечно не все. Сходите. Рекомендую.
Год посещения 2018
Общее впечатление "История во плоти"

Strontium
Буду в Евпатории, обязательно зайду!
Я-Потребитель
Не пожалеете думаю. Там не подалеку ещё тайское мороженное делает парень Ммммм Очень вкусное Цена 200₽ правда, но стоит своих денег
VegaWhite
В этой части Крыма не была, поэтому ознакомилась с особенным вниманием.Спасибо!
fatchenko
Очень интересная