Отзыв: Фильм "Килиманджара" (2018) - Фильм КилиманджарА(хотя просится КилиманджарО)не скучный..."Мафия", отрезанные конечности, гранаты - прямо летний винегрет.
Достоинства: есть неожиданный поворот, часть актеров, иногда было весело
Недостатки: на 1 раз, мелодии бы поменяла, опять наши пьют, на этот раз и женщины
У этого кино есть одно весомое достоинство - в какой то момент он неожиданно переворачивает всю картину происходящего. Этакий резкий сюжетный поворот, которого ну совсем не ждешь. И это приятно, что хотя бы иногда у наших такое получается. В остальном же авторы наступают на все те же грабли, что и всегда... То есть хотят, чтобы вышло не хуже зарубежного качества, проявляют не самую большую сообразительность в музыкальном оформлении и для того, чтобы наверняка "шалость удалась", позвали несколько звездных фейсов, чтоб народ пошел наверняка. Ведь после череды попоек то в честь свадьбы, то на выпускного или просто на 9 мая, нужно было реально прыгнуть чуть выше обычного.
Это хоть и не заявка на "олимпийский" успех, зато можно посочувствовать матери двоих детей, которая почему то желает утопить свой персональный "семейный рай" в бутылке.
Главная героиня, зная парня всего то пару недель, собирается под венец. Позади у нее попытка стать счастливой, благодаря чему она лишилась и жениха, и подруги... А сейчас все должно получиться. Но увы, гости подтягиваются в ЗАГС, а невеста в слезах... Пропажа Фарида дает понять - кто же готов быть настоящим другом... Важный моментом (позже станет понятно - почему), ни кто из знакомых парня в глаза не видел... Кого искать - для них не совсем очевидно.
Для меня картина с таким почти гарантирующим угар названием, с выделенным "жара", безумно смешной не вышла. Тем более, что мне показалось, что есть заимствование отдельных элементов с одной успешной ( для своего времени) западной картины. Ну когда ближе к концу все карты происходящего вскрываются, это уже ни так бросается в глаза.
Плюсом является и то, что не последнее место тут занимают такие симпатичные молодые, но известные актеры, играющие Марусю и Тимура.
Вообще, спасибо и поклон до земли, что в этот раз обошлось без физиономий с ТНТ, наших "комедиантов" и прочих, актерские таланты которых весьма сомнительны. Для уровня студенческого капустника - нормально, а вот для кино - всякое случается.
Так же позабавило как прорекламировали одну из достопримечательностей современного Азербайджана - огромного колеса обозрения. Оно, правда, установлено в таком месте, что я бы не отказалась прокатится, не смотря на то, что высоту не очень люблю.
Не очень понравилось, что восточное гостеприимство с "мечи харчи на стол", происходит под какую то зарубежную музыку. Неужели мало мелодий, которые бы придали национального колорита происходящему. Да и вообще, мелодии с максимально европейским подходом. А разница? Вообще, можно было сделать жениха выходцем из Белоруссии или там Казахстана. С таким подходом совершенно не имеет значения выбор страны для разворачивающихся событий.
Так что, так уже получилось, что плюсы нейтрализуются минусами, и мы бодро выходим в ноль. Это когда посмотрели фильм, кое где посмеялись, может даже вздрогнули от вида отрезанной конечности, умилились самоотверженности Димы (он вообще добрые чувства вызывает), но вышли и быстренько все забыли.
Общее впечатление | Фильм КилиманджарА(хотя просится КилиманджарО)не скучный..."Мафия", отрезанные конечности, гранаты - прямо летний винегрет. |