Отзыв: Фильм "Килиманджара" (2018) - Фильм КилиманджарА(хотя просится КилиманджарО)не скучный..."Мафия", отрезанные конечности, гранаты - прямо летний винегрет.

Достоинства: есть неожиданный поворот, часть актеров, иногда было весело
Недостатки: на 1 раз, мелодии бы поменяла, опять наши пьют, на этот раз и женщины
У этого кино есть одно весомое достоинство - в какой то момент он неожиданно переворачивает всю картину происходящего. Этакий резкий сюжетный поворот, которого ну совсем не ждешь. И это приятно, что хотя бы иногда у наших такое получается. В остальном же авторы наступают на все те же грабли, что и всегда... То есть хотят, чтобы вышло не хуже зарубежного качества, проявляют не самую большую сообразительность в музыкальном оформлении и для того, чтобы наверняка "шалость удалась", позвали несколько звездных фейсов, чтоб народ пошел наверняка. Ведь после череды попоек то в честь свадьбы, то на выпускного или просто на 9 мая, нужно было реально прыгнуть чуть выше обычного.

Это хоть и не заявка на "олимпийский" успех, зато можно посочувствовать матери двоих детей, которая почему то желает утопить свой персональный "семейный рай" в бутылке.

Главная героиня, зная парня всего то пару недель, собирается под венец. Позади у нее попытка стать счастливой, благодаря чему она лишилась и жениха, и подруги... А сейчас все должно получиться. Но увы, гости подтягиваются в ЗАГС, а невеста в слезах... Пропажа Фарида дает понять - кто же готов быть настоящим другом... Важный моментом (позже станет понятно - почему), ни кто из знакомых парня в глаза не видел... Кого искать - для них не совсем очевидно.

Для меня картина с таким почти гарантирующим угар названием, с выделенным "жара", безумно смешной не вышла. Тем более, что мне показалось, что есть заимствование отдельных элементов с одной успешной ( для своего времени) западной картины. Ну когда ближе к концу все карты происходящего вскрываются, это уже ни так бросается в глаза.
Плюсом является и то, что не последнее место тут занимают такие симпатичные молодые, но известные актеры, играющие Марусю и Тимура.

Вообще, спасибо и поклон до земли, что в этот раз обошлось без физиономий с ТНТ, наших "комедиантов" и прочих, актерские таланты которых весьма сомнительны. Для уровня студенческого капустника - нормально, а вот для кино - всякое случается.

Так же позабавило как прорекламировали одну из достопримечательностей современного Азербайджана - огромного колеса обозрения. Оно, правда, установлено в таком месте, что я бы не отказалась прокатится, не смотря на то, что высоту не очень люблю.

Не очень понравилось, что восточное гостеприимство с "мечи харчи на стол", происходит под какую то зарубежную музыку. Неужели мало мелодий, которые бы придали национального колорита происходящему. Да и вообще, мелодии с максимально европейским подходом. А разница? Вообще, можно было сделать жениха выходцем из Белоруссии или там Казахстана. С таким подходом совершенно не имеет значения выбор страны для разворачивающихся событий.

Так что, так уже получилось, что плюсы нейтрализуются минусами, и мы бодро выходим в ноль. Это когда посмотрели фильм, кое где посмеялись, может даже вздрогнули от вида отрезанной конечности, умилились самоотверженности Димы (он вообще добрые чувства вызывает), но вышли и быстренько все забыли.
Общее впечатление Фильм КилиманджарА(хотя просится КилиманджарО)не скучный..."Мафия", отрезанные конечности, гранаты - прямо летний винегрет.

Irin-marta
Пропущу
TrueFalse
Фильм не моего жанра, но отзыв понравился )))
Диего0021
Даже не слыхано о таком фильме, но по отзыву посмотрю
Skverniy
Не сразу даже понял что отечественный фильм
marissa-86
Думаю стоит глянуть
ЁSЯ
Подумаю… смотреть ли мне его.
kontroler07
Я пропускаю,про конечности не хочется)
adudchenko
Вот такие фильмы снижают доверие к русскому кино(
Lisichka34
Смотреть не буду)
Вера1984
отличный обзор, но фильм, наверное, пропущу
Sennata
отрезанные конечности очень смущают, мне бы посмеяться
Neo
там… когда вообще все выяснится, получится даже над конечностью посмеяться :))
OldGamer
Отечественные фильмы последние несколько лет смотрю очень-очень редко. Старое советское кино смотрю чаще
01Ekaterina
Ничего себе винегрет.
Elle-Di-Ya
Закрутили :) Может, даже посмотрим :)
Dasha1608
пожалуй, не буду такой смотреть)
Chibupelka
Мне фильм не понравился.
Zaicr
Что-то мне после вашего отзыва захотелось чего-то качественного, Хемингуэя про снега Килиманджаро почитать, что ли…
Comm79
Можно и пропустить
ooo12
Пожалуй не стану смотреть.
larcikk
не люблю наше кино
cfitymrf1992
Зиинтриговалась))
alicia-kuzya
пожалуй, пропущу салатик))
Рол22
Да нормальный фильм, нормальный. Вполне подойдет чтоб посмеяться
Derefect
Качественный фильм
Люблю розы
так там Прилучный играет? Срочно к просмотру! ))