Отзыв: Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) - Красоты Красного моря.

Достоинства: Альтернатива погружению с аквалангом, интересно
"Море, море... Мир бездонны" - хочу начать свой отзыв словами из известно песни. Воспоминания об этой экскурсии вызывают только положительные эмоции и хочется петь.
Если вы отдыхали в Египте, то скорее всего вы тоже побывали на подобной экскурсии.
Красное море - теплое и красивое, если сравнивать с Черным и Средиземным морем. Подобных экскурсий на нашем юге и в Турции я не встречала.
Было время, несколько лет назад мы отдыхали в Египте вместе с ребенком 4,5 лет. В отеле активно рекламировали экскурсию на батискафе в первую очередь как подходящую семьям с детьми.
Поплавать по Красному морю и полюбоваться его красотами мы запланировали еще дома, поэтому быстро согласились на такое путешествие. Да, я знаю, что в Красном море лучше нырять с аквалангом и своими глазами смотреть красоты, но с ребенком 4 лет не нырнешь, да и не все взрослые смогут. Поэтому такая экскурсия просто палочка-выручалочка.

Записались на экскурсию и оплатили ее, стали ждать дня икс.
В назначенное время приехал за нами... нет, не автобус с кондиционером. А мини-автомобильчики, как на полях для гольфа. Уже прикольное начало путешествия.

наш трансфер

Водитель, вроде, тоже был адекватный. Ехали совсем недолго, мы и отель в Египте выбирали недалеко от аэропорта и на первой линии.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Привезли нас на причал, все довольно цивилизовано и относительно чисто. Мы увидели нашу "жёлтую субмарину":)

лодочка

Часть экскурсии, выход в море, проходит на верхней палубе. Там ничего особенного: сиденья и навес для спасения от солнца. Хотя на море не так чувствуется зной, ветерок обдувает.

оператор

Все наше путешествие снимал египетский оператор, потом можно было приобрести фото и видео на память. Ход стандартный, но некоторые покупали.

на причале

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Отплыли в море, и нам предложили спуститься на нижнюю, прозрачную палубу. Здесь сквозь большие иллюминаторы можно было наблюдать за жизнью обитателей Красного моря. Около окон - прозрачных панелей, расположены небольшие стульчики-табуреточки для более комфортного плаванья. Дети особо не сидели на них.

на нижней палубе

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Взрослые, а их на этой экскурсии было не так уж мало, как дети смотрели и делились эмоциями. Все смотрели по сторонам, радовались, когда видели необычную рыбку или растение.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Гид рассказывал об обитателях моря. Внутри есть и плакатик с рыбками.

обитатели моря

Здесь тоже работал абориген видеограф.

оператор

Наблюдать за рыбками и кораллами, черепахами и прочей морской флорой и фауной интересно.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Внутри субмарины комфортно, хотя мне сначала было как-то непривычно и немного тревожно.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Немного огорчило меня то, что фото с экскурсии вышли хуже, чем я ожидала. Они немного искажают действительность (цвет не передают), не передают тех эмоций и впечатлений, которые испытываешь во время этой экскурсии. Мне было интересно, хотя, конечно в океанариуме можно больше рыбок увидеть и разглядеть все подробнее.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Конечно, если ехать с плохим настроением и искать минусы, то вы их обязательно найдете.

Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) фото

Нам же в целом все очень понравилось. У ребенка 4 с лишним лет было очень много эмоций. Лодку-сиаскоп, он принял за настоящую подводную. По возвращении на Родину еще долго всем рассказывал, что в Египте был на подводной лодке и опускался на дно. Экскурсия не такая длительная, думаю, ее выдержит и маленький ребенок. Переезд от отеля до причала у нас тоже был достаточно небольшой.

Стоимость этой экскурсии на одного человека точно не помню, помню, что не так дорого, да и на детские билеты скидки распространяются. Мы брали эту, как и другие экскурсии, например, плаванье с дельфинами у гида в отеле, да так дороже, но нам так было немного спокойнее.
Итак, подобную экскурсию рекомендую, особенно семьям с детьми.
Плюсы:
+интересно и необычно,
+море эмоций, особенно у детей,
+доступна, думаю, во всех отелях Египта,
+ альтернатива погружению с аквалангом,
+относительно не дорого,
+небольшое по времени путешествие, выдержит и маленький ребенок.

Минусы:
- их сложно найти, если заранее ничего грандиозного себе не надумывать,
- возможно, цена.

Что взять с собой:
1. Хорошее настроение.
2. Средства защиты от солнца.
3. Воду.
4. Фото и видео-аппаратуру. Фото с верхней палубы получаются очень симпатичные: море и солнце, красота.
5. Средства от укачивания, мало ли что (особенно если вы предрасположены к таким проблемам).

Спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Красоты Красного моря.

SunRabbit
8 лет прошло и ничего не изменилось) мы тоже были на такой экскурсии, только нам её продали, как экскурсию на лодке со стеклянным дном (отзыв у меня есть). Никакого стеклянного дна не было) а вообще у нас у отеля я больше живности увидела, чем при этом погружении.
Zelora
Согласна! Я тоже в 10м году на этом "батискафе" каталась. Интересно первые мин. 15. Лучше с маской поплавать, и увидишь больше, и цвета ярче.
Nata-PRADA
Ой как здорово, как красиво, интересно и необычно)))
frances
как здорово, красота