Отзыв: Фильм "БайБайМэн" (2017) - Не думай о нем, не называй его) Да что ж такое, опять не оригинальна))

Достоинства: атмосфера
Недостатки: пресная игра актеров, что откуда взялось так и не ясно)
Несколько раз частями смотрела фильм "Байбаймэн", давненько наконец-то удалось увидеть его полностью, но только сейчас добралась до отзыва, чтобы поделиться впечатлениями. Ну что ж, фильм с типичными шаблонами - переезд в новый дом, неожиданная находка, странные явления со всеми участниками этой истории, страшная тайна из прошлого.

Не люблю непонятные фильмы ради фильма без определенной идеи, а особенно, когда это ужастики. Когда совершенно упущен момент рассказа с чего вообще все началось, откуда этот "Байбаймэн" и что ему вообще нужно. Ждешь-ждешь какого-то объяснения, а фильм рррраз! И закончился. Но здесь немного иначе, вроде история прошлого рассказана, но тем не менее совершенно не пояснили, с чего вообще возник этот злой дух. В итоге посмотрела фильм про монстра из ниоткуда и даже не поняла, понравился фильм или нет. Какое-то ровное нейтральное впечатление осталось. Не, на самом деле это не самый поганый ужастик, как мне кажется, видали и полный треш, но и не зацепил ничем, этакий середнячок среди себе подобных.

Актеры все совершенно незнакомые (хотя на кинопоиске посмотрела картины с их участием, некоторые даже смотрела, но все равно никого не вспомнила)), какие-то пресные, не увидела я страха, который они должны были передать, иногда казалось, что сильно переигрывают. Особенно это проявилось в моменте, когда девушка пришла в теплицу к хозяину дома, который они с друзьями снимали, в якобы больном виде. Ну, совершенно плохо этот момент отыгран на мой взгляд.

Каких-то страшных или прям мерзких сцен не было, но общая атмосфера все-таки поддерживается угнетающей. Вот доработали бы сюжет, получился бы фильм на твердую четверочку, а так, пожалуй, три балла. Посмотреть на досуге разок можно, но есть ужастики и получше))
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не думай о нем, не называй его) Да что ж такое, опять не оригинальна))

Lacrimosa7002
актеры не очень, но сюжет меня увлек
Ягодка45
можно посмотреть