Отзыв: Напиток чайный ВкусВилл "Душистая мята" - Неплохая добавка к чаю.

Достоинства: аромат, вкус
Недостатки: 40 гр - очень мало
Раньше я любила и пила исключительно черный чай, безо всяких добавок, а в последнее время как-то приобщилась к мяте и к другим травяным ароматам. Но в чистом виде мяту даже не знаю где приобрести, поэтому искала только в засушенном виде и нашла в магазине "ВкусВилл". Продается мята в бумажной непрозрачной упаковке, совершенно не видно, что там внутри, остается только верить на слово. Состав - 100% листья мяты, а вот масса - 40 грамм. Я предполагала, что будет мало, но не ожидала, что настолько мало - ее даже меньше половины, просто совсем чуть-чуть. Цена данного напитка составляет 115 рублей. Но я все равно взяла попробовать, ибо никакой альтернативы больше не нашла.

Называется так - напиток чайный "Душистая мята".

Напиток чайный ВкусВилл Душистая мята фото

Как же нам советуют заваривать? Да все стандартно: положить 1-2 чайные ложки травы в заварочный чайник, настоять минут 7-10 и наслаждаться чаепитием. Но я давно еще купила себе заварочное ситечко, куда добавляю разные травки и смешиваю с чаем. В "чистом виде" я не могу пить никакую траву и мяту в том числе, поэтому ее тоже добавляю в черный чай.

Напиток чайный ВкусВилл Душистая мята фото

С обратной стороны можно прочитать всякую полезную информацию. Срок годности - 2 года, а открытую упаковку хранить всего 30 дней. Да если пить чай с мятой каждый день, хватит максимум на неделю, какие там еще 30 дней...

Напиток чайный ВкусВилл Душистая мята фото

Смотрим что внутри - да уж, травки маловато будет. Запах действительно сильный, с насыщенным привкусом ментола, а ведь садовая мята все-таки не издает такой резкий аромат, если листочки не трогать, она просто освежает.

Напиток чайный ВкусВилл Душистая мята фото

Шутки ради я называю такой вид - "травяным мусором")))

Напиток чайный ВкусВилл Душистая мята фото

Ну что же, заполняем заварное ситечко.

Напиток чайный ВкусВилл Душистая мята фото

И вот черный чай с этим самым ситечком с мятой.

Напиток чайный ВкусВилл Душистая мята фото

Ситечко такое плотное, что почти никакие чаинки не просочились, буквально пару-тройку штук, но они совсем незаметны.

Напиток чайный ВкусВилл Душистая мята фото

Вот во что превращается мята после использования - ну ведь трава травой))) Кстати, а запах такой сильный, что, мне кажется, мяты хватит и на пару чаепитий.

Напиток чайный ВкусВилл Душистая мята фото

А чтобы жить было веселее, чаек можно пить с шоколадками с манго, купленные тоже в магазине "ВкусВилл".

Напиток чайный ВкусВилл Душистая мята фото

Но зато в каком бешеном восторге я была, когда увидела настоящую мяту на даче!!! Конечно же, нарвала все, что только попало в поле моего зрения и дома уже разложила все это добро сушиться. Все-таки садовая мята не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазине! Достаточно добавить в чай один листочек садовой мяты и будет волшебный чарующий аромат!

Напиток чайный ВкусВилл Душистая мята фото

Тем не менее, "душистую мяту" я рекомендую покупать, если негде взять садовую. Как везде написано, мол, мята освежает и помогает снять признаки усталости. Не могу не подтвердить, что действительно мята освежает, а вот, будучи сильно уставшей, я предпочитаю лечь спать, а не напиваться чаем))) Когда закончится моя настоящая мята, придется время от времени снова покупать в магазине "ВкусВилл".

В общем, можно рекомендовать всем любителям!

Приятного вам чаепития!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохая добавка к чаю.

jane3807
Когда приедете к нам на отдых, мята будет.)))) У нашей родственнице в саду ее много. Я аллергик, поэтому равнодушна. Мята лежит на балконе))
Flikka
О_о_О!!! Я ваша навеки)))))
ko745
у нас мята растет, часто ее завариваю просто вместо чая
Масик280
Буду знать
Скорость
Мяту люблю! Но только в чае)
а в мохито?))
Скорость
Точно! Ещё ж мохито))
OXIGEN1972
Неплохой продукт, когда нет свежей мяты.
julia-06
Ох, мне бы понравилось))
ElenaRepina
Мяту обожаю в чае, прелестный напиток.
hrebtov2002
Ой а у нас тоже такая растет, но я не знала, что это мята. Вырывала, как сорняк.
Flikka
А есть похожие растения, что вызывает путаницу. Что надо сделать? Надо пальцами потереть листик и если будет явный запах мяты - значит точно не сорняк! А если просто запах травы или вообще ничего - значит не мята и можно выкидывать.
kontroler07
На любителя,но в детстве даже просто листики ели с удовольствием)
Zлатовласка
а я люблю только свежую, не сушеную мяту. Прямо на чайник веточку целиком)
mie2006
шоколад хорош!!)
Flikka
честно говоря, так себе))
Вера1984
мне нравится добавлять к чаю сушенную мяту)
Lenova555
Я тоже мяту садовую сушу сама. Дркэугой и вид и аромат
Chibupelka
Мяту люблю во всех проявлениях.
cherry-вишня
люблю подобные
Lacrimosa7002
Мяту люблю в любых проявлениях
Novokras
Я люблю в зеленый чай её добавлять
Лемика
да, когда своей нет, приходится покупать. У меня на окне мелисса растет, мяту вырастить на окне пока не получается. Я люблю именно свежую траву заваривать, с сушеной ни в какой сравнение не идет
Astronom
мы свою мяту засушили. аромат по всему дому) даже спится хорошо под такое благоухание)
ой, завидую))))
marissa-86
у меня на огороде есть, захотелось чая с лимоном и мятой
Саша2502
Равнодушна к мяте)
Elenasvety
отдельно никакую траву не могу пить (кроме ромашки, и то, во время болезни), а вот в чай добавлять - само то! у нас и лимонник и мята и душица растут, а еще если смородиновый листочек добавить… даже для чайного гриба завариваю с мятой, вкус очень освежающий получается
alicia-kuzya
не знала о такой, куплю зимой обязательно)
Natalylav
Ой нет, я мимо)