Отзыв: Бензопила Stihl MS180 C-BE - или как ножом по маслу!

Достоинства: Легкая, надежная, качественно выполнена
На мой взгляд, для любого человека, кто живет в частном доме, либо имеет дачу – бензопила в хозяйстве один из самых необходимых инструментов. Лично меня Бензопила Stihl MS180 C выручает в любое время года и особенно незаменима при подрезке сада, заготовки дров для бани, ну и конечно при строительстве. Для валки крупного леса или распиловки толстых бревен она, конечно, не совсем подходит, но в домашнем хозяйстве – это просто незаменимый помощник!

Отзывы о бензопилах Stihl в большинстве случаев положительные, не мудрено, - бренд достаточно раскручен и славится высококачественным надежным продуктом. В этом я убедился сам, эксплуатируя бензопилу Stihl MS180 C вот уже порядка трех лет.

Бензопила Stihl MS180 C-BE фото

При относительно небольших нагрузках за три года стерлась одна цепь, и немного подпалил шину (цепь была перетянута). Поначалу цепь отдавал на заточку в сервисный центр Stihl, но потом приловчился сам её подправлять круглым напильником, в этом ничего сложного нет.

Бензопила Stihl MS180 C-BE фото

Внешне – обычная бензопила с набором необходимых компонентов:

Бензопила Stihl MS180 C-BE фото

Вес достаточно небольшой – около 4 кг. Объем топливного бака – 0,25 л, объем масляного бака – 0,145л.

Топливную смесь готовлю по книжке – 1:50 (1 часть масла + 50 частей бензина). Использую рекомендованное производителем моторное масло Stihl для двухтактных двигателей, так по идее прослужит дольше.

Бензопила Stihl MS180 C-BE фото

В ходе эксплуатации, один раз возникла проблема – пила отдыхала месяца 4 с полным баком и однажды зимой, в мороз отказалась заводиться… только потом я в инструкции вычитал:

Бензопила Stihl MS180 C-BE фото

пришлось чистить свечу и промывать топливную систему, потом всё заработало.
Инструкция прилагается довольно емкая и содержит всю необходимую информацию об устройстве, техническом обслуживании, безопасности при эксплуатации и многое другое.

Бензопила Stihl MS180 C-BE фото

В завершении хочу сказать что бензопилой Stihl MS180 C очень доволен, естественно всем рекомендую и в будущем планирую сотрудничать только с Stihl!!

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление или как ножом по маслу!

olimpik2012
нужная штука в хозяйстве.
Мария Тур
Сейчас такие классные бензопилы стали! Маленькие, лёгкие и аккуратные. Моя электрическая больше и тяжелее бензиновой((
Cool-Hlopetc
Хорошая бритва:)
SuperUser
да, забыл сказать, и бриться ей можно, но только осторожно!
irishkaindigo
Отлично подойдёт для аккуратной разделки надоевших соседей)
Диня
да сейчас с содраганием вспоминаю наши "Дружбы" и "Уралы")))
ArtSasha112
А что по цене?
SuperUser
около 290$
valkirija77
отличная помощница!
серж058
Для дома больше и не надо!А так хорошая пила.
Виктор7779
Полезный отзыв, нужная вещь в хозяйстве