Отзыв: Экскурсия на о. Кижи (Россия, Карелия) - Великолепные мастера
Достоинства: История в вещах
Недостатки: Опасность змей
В поездке в Карелию нам предложили дополнительную экскурсию на остров Кижи, стоимость которой составляет 3300 рублей. Добирались мы на катерах из города Кондопога.
Основная церковь находится на реставрации, но все равно поражает своим великолепием.
Семьи раньше были большие и проживали все вместе, поэтому и избы были впечатляющих размеров. Бани строились рядом с водоемами из-за необходимости большого количества воды и защиты от пожаров.
В 50х годах прошлого века зажиточные крестьяне стали подражать городским жителям и интерьеры домов делали похожими на городские.
Также на острове представлена мельница.
P.S. Гуляя по острову не стоит ходить по траве, можно случайно встретится с гадюкой.
Также на острове представлена мельница.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Великолепные мастера |