Отзыв: Фильм "Черновик" (2018) - Так ждали фильм - и столько разочарования
Достоинства: Игра главного героя
Недостатки: Сюжет переделан ужасно, нет Насти, всё скомкано
Как только увидели трейлер - решили, что это нельзя пропустить. С нетерпением ждали выхода в прокат, так хотелось, чтобы из хорошей книги получилось хорошее кино... Но, увы, наши ожидания не оправдались. Вот вроде и на книгу похоже, но так всё испортить - нужно постараться.
Первый и самый серьёзный, на мой взгляд, недостаток - где Настя? Почему основного персонажа просто взяли и выкинули из сюжета? Нет, понимаю, что её здесь заменяет Аня, но зачем?
Наталья, Котя, Василиса - персонажи все перевраны невероятно, более-менее только сам главный герой. Но ведь этого явно мало для хорошего кино.
Аркан и вовсе ужасен, что это за летающие матрёшки-пулеметы и прочая ерунда? Просто неудачная пародия на то, что описано в книге.
Мир Василисы - немногим лучше. Показали какой-то лагерь сталинских времён, а вовсе не Нирвану.
Так что одно разочарование, хочется верить, что автор книги к сценарию отношения не имеет.
Общее впечатление | Так ждали фильм - и столько разочарования |