Отзыв: Сериал "Спарта" (2017) - Наша Спарта - сериал не про героев
Достоинства: Отлично выспалась. В очередной раз поняла, что "новинки кино" лучше смотреть сильно позже премьеры. Или не смотреть вовсе.
Недостатки: Неинтересно, неярко, неоригинально. Зря потраченное время.
По Первому прошёл "Спарта" -- сериал, неинтересный для людей с интересной жизнью.
Перед показом ТВ завлекало анонсам. Заинтриговали, я решила смотреть в эфире. Чего обычно не делаю -- бесит реклама и не люблю, когда навязывают расписание.
Но от компьютера к ночи болят глаза. Ладно, телевизор, давай, показывай!
Невнятный и постоянно "прыгающий" по времени сюжет (то это недавно в прошлом, то сейчас, то через 2 года), совершенно банальные сюжетные "завязки" плюс регулярные прерывания на рекламу дали обалденный снотворный эффект. От каши в голове я стабильно крепко засыпала на середине очередной серии "Sпарта" с понедельника по четверг.
Выяснив к выходным, что от такого "смотрения" не понимаю ни интригу, ни даже сюжет, я сменила тактику и решила в субботу осилить Sпарта онлайн.
Как ни странно, попытка посмотреть Sпарту по-другому -- на компьютере и днём -- имела похожий эффект. Серая палитра экранной картинки, предсказуемость поступков и событий, физическая и психическая нездоровость персонажей отторгали от погружения в сюжет и убаюкивали.
Правда, сон накрывал позже, где-то на финальных титрах каждой части Sпарты. Так что могу считать, что первую половину сериала я, в принципе, просмотрела. С часовыми перерывами между сериями на крепкий дневной сон. Начала утром субботнего дня. К вечеру осилила.
Дальше смотреть не стала. Зачем мучить себя? Взрослому человеку категории 18+ с интересной, яркой повседневностью это просто неинтересно. Ни нам, ни нашим детям не придёт в голову часами сидеть у компьютера не для дела или учёбы, а в игровом шлеме, чтобы ощутить себя героем, не будучи им в реальности. Раз за разом "бросать" якобы себя, пиксельного, с псевдовысоты. Пытаясь понять ощущения.
Проще доехать до того же Аэрограда, например, и прыгнуть с парашютом. Чтобы испытать ощущения.
Для кого Цекало снял этот сериал? Я таких не знаю. Мне кажется, здесь замкнутый жизненный цикл. Подобные сериалы дают возможность депрессивным неумным бездельникам узнать, что у них может быть вот такая насыщенная негативом жизнь. Тогда они смогут жить эту жизнь, а Цекало будет снимать про неё сериалы.
Короче, просмотренное ни о чём. Всё так банально и предсказуемо. Уже видели что-то подобное, только посильнее было. Я про "Школу" Германики. Ноль пользы, пережёвывание негатива, попытка быть не хуже "запада" с его любовью к экзальтации пороков и извращений. В данном случае ещё и хреновая игра актёров.
А ажиотаж вокруг сериала Sпарта сродни той популярности, которую получил у хомячков в своё время тнт-шный "Дом" и его второй сезон. Рецепторы раздражены, ниже пупка щекотка, мозги не участвуют. Душа и не просыпалась.
Кстати, объясните мне, недосмотревшей, почему и игра, и сериал Sпарта так странно называются -- с латинской "змеёй" на первом месте?
Но от компьютера к ночи болят глаза. Ладно, телевизор, давай, показывай!
Общее впечатление | Наша Спарта - сериал не про героев |