Отзыв: Фильм "Лофт" (2014) - Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?

Достоинства: Интересный сюжет, динамичная смена событий, будет поучительным для некоторых персон
Недостатки: есть предсказуемость
Добрый день, дорогие друзья и гости моей странички!

Наступил черед рассказать о своих впечатлениях о фильме «Лофт» (2014г). Давно он томился у меня в закладках, ожидая своего часа. Кинолента из серии любимых мной фильмов, когда весь фильм сидишь в догадках, развязку заранее предугадать невозможно, рушатся все версии после каждого поворота событий, сколько бы ты их не выстраивал. Это ремейк на одноименный фильм, вышедший в 2008г.
Перед нами детектив закрытого типа, преступника зритель узнает за несколько минут до окончания картины. На этот раз мне удалось угадать убийцу чисто интуитивно, но мотив его преступления не был конкретным и лишь в конце стали вырисовываться главные детали.

ЗАВЯЗКА: Пятеро успешных мужчин в центре событий. У каждого из них благополучные семьи, у кого-то есть дети. Стабильный доход позволяет им находиться на гребне волны американского общества, походы в казино, бренди, внешний лоск прекрасное тому доказательство. Но мужчинам не хватает перчинки или изюминки, короче проще это называется надоело кушать борщ каждый день.
Один друзей из них предлагает купить лофт, это чердачное жилое помещение в небоскребе. Зачем? Для мимолетных интрижек, так мол, спокойнее, нет счетов из гостиниц, никто не заснимет твою обнаженную зад…цу и не будет шантажировать. Дело сделано, каждый друг получает ключи от любовного гнездышка, самому себе громко заявляя, что мужчина - существо полигамное и не стоит об этом забывать. У каждого из них есть кого привести в подобную квартирку. Кто сегодня займет местечко для встреч мужчины сообщали друг другу паролем или и чуть ли не азбукой Морзе, чтобы не столкнуться лбами у входа. Одним словом, продумали все до мелочей, и, соответственно, держали квартиру в тайне ото всех.
В одно далеко не прекрасное утро один из друзей обнаруживают там тело убитой молодой женщины, прикованной наручниками к кровати. Собравшись все, мужчины понимают, что встряли по самые помидоры. Кто из них привел девушку, почему убил и этим самым подставил всех остальных, неизвестно. А может кто-то прознал про эту обитель любовных утех и хочет отомстить им? Версии будете строить вы, сами герои, выгораживая себя и подозревая друг друга, будет ли одна среди них настоящая, узнаете, досмотрев триллер.

Фильм динамичный, смотрится интересно, настоящая головоломка, у которой одно верное решение. Игра актеров убедительна, заслуживает уважения. Наблюдать за мужской дружбой всегда очень интересно, но не менее любопытно как она разрушается из-за женщин.
Картина построена таким образом, что любой рассказ, монолог персонажей подкрепляется видеосюжетом, т. е. мы параллельно сложившейся ситуации видим то, хочет донести герой его глазами. Пересечение реального времени с прошлым держит в напряжении на протяжении всего фильма.

Фильм рекомендую тем, кто его не видел. Особенно он должен произвести впечатление любителям остросюжетных и динамичных кинолент, развязка которых необычная, непредсказуемая и заставляет поерзать на диване в предвкушении финала.

Всем приятного просмотра и до новых встреч!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?

ybon
смотрела, интересный
да, мне тоже понравился
Natalylav
утащила в закладки) зимой буду смотреть
тоже верно)
inola gei
непредсказуемая развязка это для меня))
Виола0701
Хороший триллер, было не скучно))
Zлатовласка
Посмотрю)
Приятного просмотра)
Ирина-врач 2017
Обязательно посмотрю, интересно рассказали, люблю такие фильмы!
Виола0701
спасибо) смотрите, неплохой, держит в тонусе до титров)
Tosi25ni
Посморю
должен понравится
Matilda88
в закладки. интересный сюжет
мне понравился
MaryAnders
Интересно описали фильм, добавила в закладки ,обязательно посмотрю!
Виола0701
спасибо, он на самом деле интересный
Денис ИН
Смотрел пару раз, классный фильм.
Виола0701
у меня тоже желание его еще как-нибудь посмотреть
Ая Антонова
Видела, очень понравилось! Люблю такие фильмы
Виола0701
и я тоже люблю поломать голову)
Псевдоним 2
Стало интересно. В закладки.
Виола0701
надеюсь, время найдется на просмотр)
Псевдоним 2
И я на это надеюсь)
Alfiyucha
С удовольствием посмотрю, люблю подобные жанры с загадками)
нескучное времяпровождение)
Татьяна19805
Смотрела, интересный фильм
да,вполне интересно смотреть)
Элистина2011
Ням-ням, детективчик! Будем смотреть!
надеюсь понравится)
Elle-Di-Ya
Да, смотрели, интересный фильм!
Виола0701
согласна, можно пораскинуть мозгами)
Kleo98
Интересный сюжет, но блин… Почему-то противно от такого кино)
Виола0701
соглашусь, наблюдать за изменой и завершением дружбы не приносит удовольствия
это ведь предательство по сути… а от него нормальный человек испытывает отвращение
Томо4ка
Спасибо за рекомендацию. Беру без раздумий)
Виола0701
благодарю, надеюсь понравится )
Azema
Вы очень интересно описали этот фильм. Прочитала Ваш отзыв и теперь тоже хочу его посмотреть. Судя по отзыву, сюжет довольно интригующий. Добавлю в закладки и посмотрю на выходных )
Виола0701
мужа тыкала локтем весь фильм))в чем-то поучительный
Springinkerl
Прямо очень и очень заинтересовали!
ой, спасибо) смотрите,конечно)
Clause113
Фильм топ)
топ с осадком в душе)
91serega91
Надо будет глянуть!
Виола0701
если жанр Ваш, то должен понравится)
Slovudorogu
Отличная аннотация к фильму! Конечно, в закладки)
благодарю,приятного просмотра)
Daria Dr
Сюжет весьма закрученный. Триллеры с убийствами мне не по плечу.
главное,вынести после просмотра урок
дед Кураж
Заинтриговали, в очередь на просмотр. Спасибо.
Виола0701
Вам спасибо,что читаете) приятного просмотра)
Просто Коша
Дружба рушится из-за женщин! Ха! Да практически, все войны из-за них!
Женщина - Зло!!!
да Вы что?!)))
А мужчины тогда ХТО?
Мораль фильма: дружить надо с верхней головой, чтобы проблем от женщин было меньше)))
кашу заварили мужчины,разве не так?))
Просто Коша
Не не не… Все беды в Мире от Женщин! Это даже не я придумал, а кто-то из мудрых… :-)))
Вы вспомните с чего Всё началось. Кто Яблочко мужику подсунул? ;-)
Виола0701
Чувствую в себе еврейские корни, отвечу на вопрос вопросом. А откуда у Евы оно взялось? Она, добрейшая душа, всегда норовит накормить изголодавшихся в по пище и телу, а вот дальше уже забота не ее))
Просто Коша
Вот! Очень "по женски" переложить ответственность на другого… :-))
Теперь у Вас Змий виноват… ;-)
Просто Коша
А фильм я посмотрел и он мне понравился…
Ну, еще бы! :))
Я вообще редко пишу о том,что мне не нравится. Интуитивно обхожу такие фильмы, чаще "подрываюсь" на чужих отзывах, доверяя чужому вкусу. Отзыв нравится,а фильм ни о чем.
Просто Коша
Вы так уверены, что наши вкусы совпадают? ;-)
Olga37reg
Спасибо за отзыв, забрала в закладки, хочется посмотреть)
Виола0701
Надеюсь, не разочарует,хотя очаровываться изменой вряд ли можно.
zeterekova65
Все тайное всегда становиться явным
Виола0701
абсолютно точно, хотела эти слова поставить в первые впечатления)
Фриада
Мне тоже понравился, но пересматривать не хочу.
Виола0701
осадок будет после фильма, согласна, измены для нормальных людей противоестественны, утвердиться мужчине можно другим способом
Mila1979
Люблю когда при просмотре фильма рушатся мои версии, затягивает. Посмотрю))
Виола0701
сама люблю такие крутые зигзаги))
Приятного просмотра)
Trusty
Заинтересовали, в закладки.
посмотрите при случае)
masterHell
Люблю такие фильмы и жанр,посмотрю!
надеюсь, не разочарует)
Mirta-mir
Подзабыла детали, но по общему впечатлению фильм понравился
Виола0701
не страшно, будет желание, освежите память)
hlopotuchra
Смотрела, мне понравился. Интересно было до самого конца.
Виола0701
да, держит до финала в тонусе)
Natali-99
Интересная тема,посмотрю.
Виола0701
постановка хорошая, динамичный по сюжету
Ekaterinushka
интересный сюжет, заинтриговали
Виола0701
посмотрите,Екатерина, там есть чем заинтриговаться)
Sheikina
такое знакомое описание, и не могу понять, смотрела или рекомендовали)))
Виола0701
будет время, освежите в памяти)
Anna Smorodina
Смотрела этот фильм, понравился. Второй раз уже не интересно смотреть, знаешь чем закончится.
Виола0701
повтор будет по телику и ничего интересней чем этот фильм не будет, то пересмотрю,а так согласна
Novokras
Завязка интригует, обязательно посмотрю.
Novokras
Спасибо ))
dzhonik35
интересное название, зрелищный фильм
Виола0701
сюжет не избитый, смотреть интересно)
olga-m-2018
хочу глянуть
Виола0701
не пожалеете, если любите непредвиденные развязки
Ssaska830
Давно слышала про этот фильм , но посмотреть не решалась
Виола0701
интересный, если любите триллеры, то понравится точно)
Ssaska830
Тогда точно посмотрю
zibert
Интересно, посмотрю
о, да! захватывающий сюжет
послушай
послушай: шаги мои странно и гулко и остро звучат в глубине переулка, от стен отражаясь болезненным эхом, серебряным смехом. качаясь на пьяных своих каблучках, куда я такая? - не знаю, не знаю, мой голод, мой страх. как ангел барочный, наивной любовью моей позолочен, убийственный мой. однажды тебе станет жаль этой ночи, всех этих ночей не со мной. послушай: шаги мои дальше и тише и глуше, сырой акварелью, размытою тушью становится мой силуэт. я таю, и воздух меня растворяет, и вот меня нет. есть город, деревья, дома и витрины, и странные надписи на осетрином, фигурная скобка моста. и до отупенья, кругами, часами, вот женщина с темными волосами, догнал, обернулась, простите. не та. не знаешь, теряешь, по капле теряешь, по капле, как кровь. не чувствуешь, я из тебя вытекаю, не видишь, не спросишь, куда я такая, и сколько шагов моих гулких и острых до точки, где мир превращается в остров, не обитаемый мной - огромный, прекрасный, волшебный, холодный, ненужный, пустой.
dinavasilisa1
Вот… Тикает зараза! Эквилибрис. Так писать очень трудно. Это Вам не про пионеров - детей рабочих. Тут рифмы цепляются, как бусины. Жемчужное ожерелье.
да, мощно!
dinavasilisa1
рада!!! и да… первую книгу стихов ей помогла издать легенда рунета - Марта Кетро.
А так… девчонка в какой-то момент вообще на лоджии жила у одного из своих знакомых. Бухала так, что 8 лет кризисных дней не было. Сейчас есть муж и дочка. (я ее в ЖЖ читала. сейчас много записей закрыто)
GOLUBENOK
Сюжет заинтересовал, буду смотреть
Виола0701
да, многие решились на просмотр и пишут свои впечатления)
АлCо
Фильм смотрела, неплохой детектив, но смотреть на предательство и измены было мерзко.
вполне адекватная реакция
fedoresko
интересный сюжет, небанальный)
Виола0701
да,развязка не менее интересна)
Fktrcfylhf
поучительный фильм и отзыв о нем замечательный
oksana080573
Обязательно посмотрю этот фильм.
evahoroshaeva
Мне интересно, посмотрю.