Отзыв: Фильм "Проклятие деревни Мидвич" (1995) - Этих детишек Вы будете помнить всю жизнь

Достоинства: Атмосфера, сюжет, актеры, сыгравшие деток
Недостатки: Спецэффекты того времени
Всем привет!
Фильм "Проклятие деревни Мидвич" или как его еще называют "Деревня проклятых!" - родом из моего детства. О, сколько раз я его пересматривала, благо, тогда была возможность записать его на видеокассету и делать это столько раз, сколько захочется.
Исходя из названия, сразу напрашивается вопрос кто же проклял деревню? Вопрос этот так и остается загадкой, точного ответа мы на него не получим, но предположительно все же это был какой-то инопланетный высший разум. Нет-нет, не спешите сразу делать выводы. Той войны с инопланетянами, что Вы привыкли видеть, здесь не будет. Это было самым мирным и спокойным вторжением, которое я когда-либо видела в кинематографе. Сделали они это довольно жутким и хитрым способом.

Фильм снят по книге "Кукушки Мидвича", первая его экранизация была в 1960 году, еще в черно-белом варианте, но я бы рекомендовала к просмотру именно фильм 1995 года.
Чем этот фильм понравился, и почему его невозможно будет забыть?
Во-первых, огромную роль здесь сыграл незабываемый образ детей, начиная от их внешнего вида, и заканчивая их особенностями. Он врезается в память и остается там навсегда. Ребята, которые в десятилетнем возрасте смогли так здорово вжиться в образ, явно заслуживали награды.
Во-вторых, это атмосфера! Уже с самого начала фильма нас начинают погружать в эту атмосферу, подключая к картинке таинственное звуковое сопровождение. Вообще, стоит отметить, что музыкальное сопровождение сыграло здесь не последнюю роль. Плюс сам образ маленького городка с население в две тысячи человек, где все друг друга знают. Хорошо показана реакция людей на случившееся, их эмоции, переживания, за ними было интересно наблюдать.
В-третьих, это само развитие сюжета, по нарастающей, и доходящий до предела. Финальная сцена в амбаре просто гениальна в своем исполнении.
В-четвертых, что немаловажно, это сама концовка, которая дает какую-то надежду, которая дает нам ответ на вопрос, что все-таки главнее холодный разум или чувства, и кто, несмотря на многочисленные потери побеждает в этой схватке.
Что может напугать Вас сильнее психопат с ножом или дети без эмоций и чувств, но обладающие способностью читать Ваши мысли? От первого хотя бы можно попытаться убежать, а вот можно ли убежать от таких деток?
Кто-то пишет, что было скучно смотреть, не хватило какого-то накала. Ну, не стоит забывать, конечно, что фильму уже почти четверть века, но лично мне жутких моментов хватило.
Несмотря на небольшой рейтинг на кинопоиске, думаю этот фильм поинтереснее многих современных, и повторюсь, ничего подобного я больше так и не встречала. Тем, кто любит фантастический жанр с элементами фильма ужаса рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Этих детишек Вы будете помнить всю жизнь

Elenka0417
Помню давно еще смотрела, прикольный фильм.
Algita
не-не, спасибо. я пока только детские мультики смотрю )) вот дети подрастут - тогда и к ужастикам перейдем
ViTaMiNkA 1990
Смотрела, хороший фильм.
Georgiana
Надо будет посмотреть)
zibert
Я вот как то боюсь так ей фильмы)
Кристина124
посмотрю,интересно
mamanastti
Ууух, заинтриговали!! сейчас прямо поищу
kontroler07
Пока пропускаю такие фильмы,валидола не напасешься)
Bloomka
До сих пор помню этих детей
RoseKrem
Смотрела очень давно. Детки там страху наводят)
Псевдоним 2
Интересно описано, но постер на картинке какой-то отталкивающий. У детей красные глаза как у вампирюг каких-то, хотя по книге золотистые)
maria-babkina
Если мне не изменяет память, то красным они загорались в какой-то определенный момент, не всегда были такими
Возьму в закладки). Что то я не помню такого фильма).
Он по книге был снят «Кукушки Мидвича» (научно-фантастический роман, написанный английским писателем Джоном Уиндемом и опубликованный в 1957 году.), но я ее не читала)
Читал пару его книг -- «День триффидов», например).