Отзыв: Часы Garmin Forerunner 645 Music - Отличный девайс
Достоинства: Надежность Garmin Музыка Оптический пульсометр Стильность Хорошо работает с Гарнитурой Механические кнопки надежны Управление удобное
Недостатки: При плавании под водой не работает GPS и не работает музыка. Часы не предназначены для свершений по плаванию на открытой воде. Через 2 года явные трещины на пульсометре. Это дефект лака. Держатели душки ремешка потрескались. Иногда тупит плеер.
Forerunner 645 Music - очень надежные часы линейки Garmin...
Но начну с того, как пришел к этому выбору.
Бегом занимаюсь уже 7 лет. В основном ориентировался на показатели телефона и самочувствие, но понимал, что должен быть хороший пульсоментр.
Сначала о Гармин даже не думал. Казалось, что дорого и несовсем современно.
И, честно говоря хотел уже брать Apple Watch 3. Не только потому что фанат яблока, но и потому что мечтал отказаться от вечно намыкающего и разряжающегося телефона и бегать на легке - только я, часы и музыкальная гарнитура.
Почему не взял Apple Watch 3:
- во-первых, в России не реализована функция звонка
- во-вторых, по словам коллеги они оказались подтормаживающими, с плохоработающим тачскрином, если вы сильно спотели или бежите поддождем. Ну и аккумулятор Apple Watch для серьезных бегунов (с тренировками по 3 часа вообще ни о чем).
- отговаривали друзья (но агитировалии купить SUUNTO или POLAR суля скидки).
Почему именно Forerunner 645 Music:
- Во-первых, марка Garmin зарекомендовала себя как самая надежная у бегунов;
- Во-вторых, на момент покупки - это была первая модель Garmin с загружаемой на часы музыкой (У Fenix 5x, помимо значительного веса и карт особых преимуществ не было);
- В-третьих, это была самая топовая и самая новая модель.
Опыт использования - 4 месяца.
За это время беспокоили 2 бага.
1. Музыкальный плеер глючил поначалу. Пропадал звук при включении например 4 или 5 трека.
В итоге пришел к тому, что нужно закинуть заранее подготовленную музыку с одинаковым битрейтом, названную на английском языке (чтобы в названии не было абры кадабры) и закачивать не как на прямую на флешку, а через приложение Гармин Коннект. Все равно его придется ставить для регулярного обновления. Кстати по этой причине у меня сорвалось 2 или 3 тренировки. Вместо бега ковырялся с часами.
Кстати баг пропадал - если выключить и включить часы.
Этот баг можно списать на то, что это была первая модель с плеером и Гармин все это уже устранил.
2. Более серьезно я испугался, когда после обновления телефон завис и после включения слетел Русский язык. Но на форуме Гармин через недельку появилась инструкция как устранить баг, все сделал как написано и проблем больше не было.
Самое главное достоинство.
Больше всего мне нравится включать музыку с часов в машине и во время пробежки.
Просто выбрал куда отправить сигнал - на гарнитуру или на колонки автомобиля и всё!
Листать треки с часов оказалось гораздо удобней, чем с телефона - если вы в пути.
Взял бы сейчас Forerunner 645 Music?
Наверно да, так как ближайший по музыкальноси девайс Fenix 5X plus с еще более крутым функционалом стоит на 250 евро дороже если брать в Германии без НДС и на 360 евро в России. Сумма доплаты очень кусачая. Поэтому альтернативы FR 645 Music пока нет. Я рекомендую!
Внимание! Дополнение к отзыву. Часы треснули в ушке и теперь носить их не получится никак.
Добавление 2021 года:
В этом году восстановил часы. Перед этим заказал новый, б/у корпус на Алиэкспресс. Корпус пришёл оригинальный, но с кнопками другого цвета. Заодно поменял аккумулятор.
В итоге отдал все это в ремонт. Ремонтировали 2 раза, т. к. после первого ремонта часы подтекали в районе датчика высоты (дырочка над кнопкой старт) и в итоге перестала хорошо работать кнопка старт. Во время второго ремонта заодно мне поменяли кнопочки на родные от старого корпуса, так как новые были другого цвета и не сочетались с циферблатом.
Но после ремонта я получил:
- свежий аккумулятор на 2 года моложе
- непотресканный датчик пульса (мало кому известно, но вся первая партия партияч часов была с некачественным лаком на пульсометре который сразу потрескался),
- все ушки часов на месте (в отличии от сломанных родных).
Но как до ремонта, так после ремонта в процессе использования осталось ощущения заторможенной работы часов при включении и сохранении тренировки (примерно как у старого айфона 2014 года) а так же нестабильный WIFI. Исправляю оценку на 3 балла, но часы по мне уже не соответствуют по качеству требованию времени и нужно более быстрое железо.
2022 год
Часы работают нормально и быстро. Активно пользуюсь Wi-Fi и Spotify. Все тормоза часов исчезли после смены телефона на айфон 12 и установки обновлений.
Новые такие часы подорожали до 58 000 после роста курса.
Но начну с того, как пришел к этому выбору.
Сначала о Гармин даже не думал. Казалось, что дорого и несовсем современно.
Почему не взял Apple Watch 3:
- во-первых, в России не реализована функция звонка
- отговаривали друзья (но агитировалии купить SUUNTO или POLAR суля скидки).
Почему именно Forerunner 645 Music:
- Во-первых, марка Garmin зарекомендовала себя как самая надежная у бегунов;
- В-третьих, это была самая топовая и самая новая модель.
Опыт использования - 4 месяца.
За это время беспокоили 2 бага.
Кстати баг пропадал - если выключить и включить часы.
Самое главное достоинство.
Больше всего мне нравится включать музыку с часов в машине и во время пробежки.
Взял бы сейчас Forerunner 645 Music?
Добавление 2021 года:
Но после ремонта я получил:
- свежий аккумулятор на 2 года моложе
- все ушки часов на месте (в отличии от сломанных родных).
2022 год
Новые такие часы подорожали до 58 000 после роста курса.
Время использования | 6 мес |
Год выпуска/покупки | 2018 |