Отзыв: Сериал "Долгая дорога в дюнах" (1980) - Мой самый любимый фильм!
Достоинства: Сюжет, актерский состав, операторская работа, музыка.
Фильм "Долгая дорога в дюнах" уже много лет остается моим любимым.
Прекрасная история любви, пронесенной через годы и разлуку, полная романтики и драматизма - это основа сюжета. Марта и Артур любят друг друга - но расстаются по глупости. А потом начинается война, которая отдаляет их еще сильнее. Путь навстречу друг другу окажется долгим, очень долгим - и по времени, и по километрам.
Нельзя проигнорировать эпизодические роли. Поражает то, как много человеческих судеб сумели уместить создатели в 6 серий! Какие сильные образы, сколько благородства и трагизма, какие диалоги Есть моменты, которые трогают до глубины души.
К примеру, "зеленые братья" - прибалты, воевавшие на стороне фашистов. Один из них - ну явно отрицательный персонаж, натворив бед, бежит из Латвии. Последняя его минута на родной земле, баркас уже ждет - и единственное, что он с собой увозит - горсть песка с родного побережья. И так жалко его становится...
Или суровая женщина-сибирячка, которая все ждет своего без вести пропавшего на войне мужа: "Бабой я буду, когда мужик мой с войны вернется..."
А поиски потерявшегося во время бурана в тайге сына Марты, на которые бросается вся деревня? А сцена, где Марта отдирает огрубевшими на валке леса руками ледяную корку с щечек своего маленького мальчика?
Глупо все перечислять - я просто убедительно прошу вас - посмотрите фильм! Потом пересматривать будете, это я гарантирую. Не смотря на многие моменты, которые потрясаютдо глубины души и заставляют плакать, фильм оставляет очень светое впечатление.
Добавьте сюда морские пейзажи моей родной Прибалтики и заснеженные просторы Сибири, великолепных актеров и прекрасную музыку Раймонда Паулса - и вот под этим настроением начинайте смотреть!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Мой самый любимый фильм! |
Вам привет с родины!!!смотрите фото Вильнюса!
Я очень счастлива была снова увидеть Вильнюс,я там не жила,но много счастливых моментов юности и молодости!