Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - Порода создана для активных людей, свободолюбивая, не для квартиры.

Достоинства: общительная, дружелюбная, энергичная порода.
Недостатки: свободолюбивая, с характером.
По-началу мы очень долго выбирали породу собак, которая понравится нам по всем параметрам:
- дружелюбная;
- общительная;
- большого размера (в смысле не похожа на шпица);
- умная.
Но в результате появилась у нас именно эта порода, по воле случая. Нам ее подарили знакомые.

Мы сразу повелись на большие и добрые глаза, торчащие ушки и веселое пение. Если честно, то в плане общения и игр - это сама, по моему мнению, лучшая порода для взрослого и ребенка. Хаски кушают все, что им предложишь, но именно наша не хочет пробовать бананы и креветки) видимо, они не нравятся ей по запаху (она у нас на натуралке, естественно питается едой и со стола).
Также в числе плюсов у данной породы то, что у нее самоочищающаяся шерсть, даже если она испачкается в луже, то, по прошествии нескольких часов, она уже будет чистенькая. А еще это порода собак является антиаллергенной и почти не пахнет, только лишь когда искупается в грязной луже. Она не гавкает, как это делают все маленькие собачки, но может выть, когда ей одиноко.
Минусом данной породы является то, что у этой породы собак всегда есть соблазн улизнуть куда-либо, у нее своеобразный характер (если она не хочет выполнять определенную команду, хотя выполняла ее великолепно дома за вкусняшку, где не было отвлекающих ситуаций, то она ни за что не исполнит ее, а будет делать то, что ей нравится).
Наш пес никогда никого не обидит, пусть даже другая собака будет агрессивная и нападать при своем хозяине со злостью. Но в плане охраны - это не подходящая порода, она очень славится своей силой в упряжке. Вот здесь то она на славу со своими сородичами покатает вас по снегу, даже и в -50 градусов.
И еще, если вы решите оставить свою собаку на привязи около дома, пока сами собираетесь отъехать на пару часиков, имейте ввиду либо поводок будет перегрызан и собачка убежит, лучше сажать на цепь, либо у вас будет перекопан участок на расстоянии вытянутой лапы.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Порода создана для активных людей, свободолюбивая, не для квартиры.