Отзыв: Фильм "На спине у черного кота" (2008) - Наши актёры-пенсионеры продолжают сниматься. С Киркоровым. На Беларусьфильме. В "джинсе".

Достоинства: Узнала новую поговорку, увидела новостройки Минска.
Недостатки: Для экономии времени смотрела на увеличенной скорости, поэтому потом пришлось искать гениальную игру актёра Киркорова.
Фильм посмотрела случайно. На Ютубе, как обычно после просмотра ролика, в конце предлагается набор ссылок, по которым можно пройти. Вот по одной из них я и прошла. Вам этот фильм тоже может попасться.

Заинтриговало название, а также актёрский состав. В частности, упомянут Филипп Киркоров.

Почитала отзывы. Пишут на разных киносайтах, что известный режиссёр Иван Павлов, популярные актёры Михаил Жигалов и Валерий Прохоров. Причём производство Беларусьфильм. Киркоров упоминается обязательно. На большинстве афиш он также фигурирует.

Решила посмотреть, где это "зайка" снялся в Беларуси. И что за образы у Жигалова и Прохорова.

Буквально на первой минуте фильма зацепил момент: мальчик, чтобы доказать, что говорит другу правду, крестится со словами: "дядей Сталиным клянусь."

Как оказалось, это единственная режиссёрская находка и интригующий момент. Видимо, это и было в заявке на финансирование Минкультом, потому что это реально гениально. Иначе как бы ещё дали госфинансы?

Но, в отличие от чиновников, я досмотрела до конца. Даю резюме: полная "джинса". То есть, фильм снят не для зрителя, а чисто в коммерческих интересах. В России такое делалось где-то лет 20 назад, в конце 90-х. Потом такие фильмы уже не выпускали ввиду полного отсутствия художественной ценности.

У беларусов, видимо, ремиссия. Фильм снят при поддержке государственного Департамента по кинематографии Министерства культуры Республики Беларусь в 2008 году. Однако на протяжении полутора часов мы наблюдаем скрытую рекламу (логотипы и интерьеры) коммерческих структур (список которых можно видеть в финальных титрах в разделе "благодарим за поддержку"), а также виды современных на тот момент новостроек Минска.

Человечность сюжета зрителю объясняют в самом начале, на первых титрах. Мол, надо помочь больной девочке, ей нужна дорогостоящая операция. Но деньги передать с небес на землю можно только через людей, которые типа выиграют в лотерею. Диалог об этом ведут за кадром белый и чёрный ангелы.

И дальше понеслось. Два деревенских алкаша в исполнении Жигалова и Прохорова, один купил тот самый выигрышный билет, с баблом едут в столицу. Там с ними происходят разные чудеса, в результате добро побеждает. Подробности не описываю, желающие могут посмотреть. Под водочку и закусочку фоном может зайти.

А где же наш любимый певец? Он же на афише фигурирует рядом с главными героями! Какую роль в "семейной комедии", как позиционируют этот фильм, сыграл Филипп Киркоров?

Будете смеяться. Его появление в кино -- это камео. То есть, появление в роли самого себя. Где-то на первой трети киноленты, когда зритель уже устал ждать его появления, Киркоров выходит из белого лимузина. В котором потом будут ездить наши "деды". Он ручкается с водителем, говорит слово "спасибо" и уходит. Секунд 10-15 мы видим его в фас, затем ещё секунд 5 лицезреем со спины. И ФСЁ!!!!

Суть комедии, видимо, ещё и в том, что Киркоров без ансамбля, то есть сам, ... Ни охраны, ни ассистентов, ни кого-нибудь ещё с ним в огромном лимузине не было. Он просто вышел из салона и пошёл по своим делам. Наверное, в обычном такси такой высокий человек просто не умещается. Поэтому и снимает лимузин.

Благодаря фильму я узнала ещё и такою поговорку: чёрный кот не перейдёт вам дорогу, если вы едете на его спине.

Одним словом, бесовщина.
Время использования Один раз
Общее впечатление Наши актёры-пенсионеры продолжают сниматься. С Киркоровым. На Беларусьфильме. В "джинсе".

Lacrimosa7002
дубль два, так бывает
Ничего, разберёмся ))
Mursi22
Я так понял, что не стоит тратить время на этот фильм?
Helena-D
Если только для познавательной цели. Как снимать скрытую рекламу.
Nataly 30
Терпеть не могу рекламные "ноты" в фильмах(
Natali-Puhova31
Не видела, и слышу впервые
Helena-D
А мне довелось посмотреть )) отзыв, честно говоря, написала в основном из-за того, что меня так "развели" с Киркоровым. Было очень досадно.
Живуля
Кстати да, вы написали Киркоров и, я сразу подумала, ого, надо посмотреть. А потом прочитала отзыв и передумала))
Наверное и рассчитано на то, что зритель увидит знакомые фамилии и будет смотреть…
Helena-D
Всё правильно подметили, и я повелась на Киркорова. Точнее, на его имя.
Ssaska830
Название почему мегя оттакивает от просмотра этого фильма!
Helena-D
Согласна, какое-то неизящное. И слишком длинное.
Ssaska830
Да, именно)
Nataly 30
Заманили честного зрителя Киркоровым)
Helena-D
Что не сделаешь, чтобы деньги отбить. Он сам, уверена, тоже не внакладе остался.
Nataly 30
Киркоров сейчас снова на волне популярности. И в фильмах, и с Бузовой, и клип выпустил скандальный
Тверичанка
Я мимо.
ekbrevizor
А в роли кота кто? Или там снимаются коты Куклачёва? Если это так, то Куклачёва тоже срочно поместить на афишу! ))))
Helena-D
А кота-то там и нету… вот такое кино ))
Что за обман!?)
Кота нет. Киркорова тоже нет.
Папкин друг
Что-то вроде: талантливый человек талантлив во всем?) ну-ну.
Helena-D
))) Да-да, именно во всём и везде.
Nikolay1962
Название решает многое.
Васильич
"У беларусов, видимо, ремиссия" - имелся в виду "рецидив", по смыслу )
Helena-D
Нет, рецидив -- это повторное преступление. А я имела ввиду ремиссию как часть хронической болезни, её периодическое повторение, только с ослабленным эффектом. Возможно, отредактирую отзыв в этом месте (как время появится), чтобы было понятнее.
Васильич
Ремиссия - временное выздоровление. А "повторное преступление" - разве беларусы в конце 90-х такими фильма ми не грешили? )
Helena-D
Временное выздоровление -- это полная ремиссия. Бывает ещё неполная. Суть в том, что она присуща именно хроническому заболеванию, например, у ОРЗ ремиссии не бывает. В общем, раз возникает столько вопросов, нужно будет убрать это слово из отзыва.
Про рецидив -- да, в 90-х грешили, но и потом не прекращали, поэтому это было не "повторное". А было как бы проявление прежней "хроники", но в лёгком виде.
Васильич
Да не вопросы у меня ) Так, походя поинтересовался ) Хороший текст, с удовольствием читал )
Helena-D
Спасибо, мне нравится это занятие -- писать тексты. )))
Nataly 30
Пишите отзывы, ждкм новых!)
Муля не-нервируй
не буду смотреть
Полина0107
На Киркорова здОрово поймали. Как рыбку на наживку!
Будем Пробовать
Не знал, что Киркоров пробуется на роли в белорусских фильмах
Та там и роли-та нету!
Nataly 30
Еще один клюнул на Киркорова!)
Nataly 30
Ой, о Киркорове, кстати. Клип он с Басковым выпустил. Такая туфта…
Helena-D
И столько пиара. По всем каналам ТВ. И ещё в Америку едет, хвастает, что огромный пафосный зал собрал.
Nataly 30
Ну он пытается удержаться на плаву всеми способами
Nataly 30
Вчера клип его с Кридом смотрела Цвет настроения черный) ох)
Helena-D
Ну, тема практически неисчерпаемая. Сколько у нас цветов? У меня в детстве был набор цветных карандашей фабрики им. Сакко и Ванцетти, 96 карандашей. Такая большая картонная коробка со вторым этажом. Так что, он открыл золотую жилу.
Nataly 30
Ахах, вы меня рассмешили так!))
Скоро ждем остальные цвета))
OXIGEN1972
Сюжет не впечатлил. О фильме не слышала.
Jane80
Последнее время смотрю русскоязычные фильмы. Какая-тр волна захлестнула
Смотрели "Мажор", "Журов"?
Jane80
"Мажор" понравился. второй пока не смотрела
Nataly 30
А я наоборот не могу их смотреть. Много глупостей снимают
Nata-Mi
Спасибо за отзыв. Сэкономленное время потрачу на более полезные дела
t-margarita
Присоединяюсь к вашему мнению
Looka
Спасибо… Понятно, что фильм под расстрелом смотреть не буду.
tdutif2014
Да уж, вот так люди и смотрят такие фильмы, в надежде увидеть любимых актеров или певцов!
anytam11
отличный отзыв! Смотреть не буду
Aber4400
Странно, но про него я даже не слышал. Смотреть не стану.