Отзыв: Противовоспалительное средство "Индовазин" гель для наружного применения - Неприятное ощущение

Достоинства: нет
Недостатки: нет эффекта, не снимает симптомы варикоза, липкий, плохо впитывается
В поисках эффективного средства против тяжести, отечности и болезненности в ногах я купила гель "Индовазин" оказывающий противовоспалительное действие. Это комбинированное лекарственное средство применяется при варикозном расширении вен и др.

Первые ощущения от применения были негативными. Гель желтого цвета, красит одежду, жирный, плохо распределяется по коже, практически не впитывается, сильно липнет.

Обычно, я наносила средство на кожу, затем через некоторое время пропитывала ноги бумажным полотенцем, чтобы удалить липкий слой. Честно сказать, это доставляет неудобства, а ведь его нужно использовать два-три раза в день.

Расход у него небольшой, для лечения я использовала одну упаковку средства, никакого облегчения я не почувствовала. Честно сказать, перепробовала за период лечения несколько средств, в сравнении с остальными, этот не оказал эффективного действия.

Время использования 1 покупка

безопасный это хорошо
Masks85
Учту, не буду брать!
cherry-вишня
он из бюджетной категории,поэтому и качество и эффект соответственный, не тестировали,теперь и не будем,спасибо за честный отзыв
vitasmol
Я его испрльзую против синяков, очень коассно помогает
carta blanshe
учту! здоровья!
Sova157
Его надо в комплексе применять. Я им лечила лошади ногу с давно порваными сухожилиями, вместе с меновазином (охлаждающей/согревающий эффект (как в любой лошадиной мази), в зависимости от применения: если сверху замотать шерстяной тканью, будет согревающий, на ночь так и делала. Если оставить как есть - охлаждающий). И параллельно в течении примерно месяца проливала минут по 15 ногу холодной водой из под шланга. Ну, и исключила любые нагрузки, только шаг в поводу. Результат отличный: - путовый сустав из мешка, провисающего до земли, подтянулся до абсолютной нормы, и конь потом снова смог скакать и брать полутораметровые препятствия.
А на себе я только меновазин и конские мази испытывала при травмах щиколотки, так как про это средство только сейчас еле вспомнила. А так, контрастный душ и ноги кверху (выше бедер) должно помочь при тяжести в ногах.
Лошади ноги бинтовала и на ночь и по началу на прогулку. После прыгал подо мной без бинтов - но я профессионал + не люблю ничего лишнего. Многие всегда бинтуют. При варикозе вроде тоже бинтуют, и уж во время кесарево бинтуют всем за этим же. Так что уточните этот момент.