Отзыв: USB-кабель Belkin charge для Iphone 5/5s/5c Ipad mini - Неплохая альтернатива оригинальному USB-кабелю.

Достоинства: Качество; доступность; цена.
Недостатки: Для меня минусов нет.
Всем привет!

USB-кабель для зарядки и синхронизации айфона или айпада с lightning connector - это вечная проблема для обладателей таких гаджетов, даже оригинальный кабель имеет одно уязвимое место которое присуще им всем, там где мягкий провод непосредственно соединяется с разъемом подсоединения к заряжаемому устройству, оболочка провода со временем ломается и выкрашивается, в результате чего обнажаются внутренние проводки, которые и перетираются внутри без необходимой их фиксации. Если с покупкой кабеля повезёт, то он может прослужить достаточно долго, а если качество сомнительное, то они выходят из строя с завидным постоянством.

Есть и ещё одна проблема у USB-кабеля с которой сталкиваются обладатели таких гаджетов, но о ней я напишу немного попозже.

Буквально пару дней назад в очередной раз айфон перестал заряжаться от купленного мною не более полутора лет назад USB-кабеля "Belkin". Поскольку USB-кабель от этого производителя был мною проверен достаточно длительное время, сомнений у меня не возникло, необходимо приобрести было его от того же производителя, но я не думал, что его найду в принципе, ведь китайские брэнды за полтора года могут и исчезнуть с рынка. Тем не менее интересующий меня USB-кабель я нашёл в первом же павильоне аксессуаров для сотовых телефонов, удивлен был тем, что его цена стала меньше, чем когда я его покупал в первые, и составила всего 145 рублей.

USB-кабель Belkin charge для Iphone 5/5s/5c Ipad mini фото

Кабель может быть представлен в широкой линейке цветовой гаммы, но для меня лично это никакого значения не имеет. Приобрёл я стандартный кабель белого цвета длиною 1,2 метра.

USB-кабель Belkin charge для Iphone 5/5s/5c Ipad mini фото

Купленный мною USB-кабель не подвёл, айфон начал поддерживать зарядку и был обнаружен ноутбуком, от которого он и заряжается большую часть времени. Первый такой USB-кабель мне прослужил полтора года, надеюсь, что и купленный во второй раз не подведёт в ближайшее время. Также модно использовать такой USB-кабель для зарядки от стационарной электрической сети 220 Вольт, но при наличии любого необходимого портативного переходника-трансформатора.

В завершение своего отзыва расскажу о второй проблеме таких USB-кабелей. Сам lightning connector имеет достаточно миниатюрные 8 контактов разъёма, которые при частом использовании подвержены большому механического износу и естественному окислению их металлической основы, при соединении нужно быть аккуратнее, не заламывать разъём в разные стороны. Не лишним будет и его обработка хотя бы раз в месяц обычным спиртовым раствором для очищения окисел, накапливающихся на разъёме в процессе его использования. Такой USB-кабель при необходимости рекомендую к покупке, я уверен в его качестве и производителе, которые проверил на собственном опыте. Всем спасибо за внимание.
Время использования 1,5 года.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохая альтернатива оригинальному USB-кабелю.

vladlenka78
белкинские чехлы на телефон брали - очень неплохого качества, за кабели не скажу, не помню…
Хорошие, долго служат)
vladlenka78
надо будет попробовать… опять неоригинальный шнурок возле зарядного элемента весь облез( остались еще, но все ж приученные по своим берлогам)
93valllery
Тфу тфу тфу ни один кабель ни на одном телефоне не подвёл!! Тфу тфу тфу)))) слишком уж я в этом плане суеверен))
Держу за тебя кулачки))
Сжимайте крепче))
ОК, фильм посмотрела?
93valllery
Посмотрела) хотела прям вчера поделиться с тобой эмоциями, по решила что поздно уже))) ладошки вспотели)
Не понравился?))
Секрет!)
Cbytl
Ясно, не вставил он тебя короче)
Zaicr
А на яблоках? Это ж у них такая метода - расходники делать ну очень расходными. Третий кабель на айпаде , и зарядка уже проблемная :((
93valllery
У меня одни яблоки… и все без проблем
Zaicr
Удивили. :) У меня не-яблоки без проблем. А яблоко с проблемами, вчера вроде заряд пошел, но сутки (ага, не ошибка) заряжалось оно.
Novokras
Классный ))
Не плохой))
aosher
Этот производитель делает хорошие аксессуары.
Согласен.
Вера1984
надо будет присмотреться, а то мой айфон уже через раз заряжается, буквально стараюсь мимо него не проходить, когда на зарядке стоит. а кабель давно хотела уже купить, но у "родных" цены кусаются =)
Cbytl
Даже не заморачивайся, смело покупай не пожалеешь, я тоже старый крутил вертел при зарядке, надоело, а этот полтора года отходит только в путь))
Вера1984
ок)
Магдалена21
неплохой срок службы) мои обычно дольше одного года не выдерживают, даже не знаю, что со мной не так(
Cbytl
У всех такая беда, мы же их эксплуатируем как проклятых, вот они и не выдерживают))
MarinaG666
А для 5se айфона подойдёт?
Cbytl
Стандартный, я думаю даю, у меня семёрка правда, но разъёмы одинаковые.
MarinaG666
Спасибо, а то свой оригинальный шнур прищемила ящиком стола. Изначально хотела в интернет-магазине купить, но уже пойду сама
КЛАВА1972
Сколько денег перевели на зарядки, кабели к Айфону и Айпаду…страшно вспомнить(Взяла в закладки, надо поискать, раз советуете)
Cbytl
У меня полтора года отпахал как проклятый, таких денег не жалко на него)
kontroler07
Для современных пользователей необходимая вещь.У нас тоже есть дома такие две
Kleodeora
Запомню марку.
Elizabeth29
Какой полезный отзыв! У меня все провода истрепались, пора менять.
Cbytl
Берите смело, хорошие провода))
Ludmila1959
за кабель не могу ничего добавить, судя по отзывы отличный
ну да, не плохой)
Ludmila1959
спасибо, при приобретении учту информацию
Julia-chiz
Поищу, как раз старый кабель начал капризничать.
cherry-вишня
имеем такой,довольны