Отзыв: Феррогематоген детский "Фармстандарт" - В каждом из нас живет ребенок. Не забывайте ему покупать шоколадки )

Достоинства: Польза. Вкус.
Недостатки: Мне не помог решить проблемы, в остальном претензий нет.
В этом году я усиленно стараюсь заменить шоколад на более полезный детский ферро гематоген "Фармстандарт" (по рекомендации своего лечащего врача). У меня низкий гемоглобин и с каждым годом он становиться всё ниже и ниже, неудобств я от этого не ощущаю, а вот результаты анализов печалят.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

Сейчас в аптеках огромный выбор данного продукта, как говорится на любой вкус (с орехами, с изюмом и даже кокосовой стружкой) и кошелек. Я покупала разный гематоген, но больше всего мне понравился классический вариант "с ёжиком". Вот так выглядит данный продукт.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

Дизайн очень яркий, мультяшный. Ну, а как иначе ? Ведь прежде всего продукт предназначен для деток. Обертка бывает разного цвета: желтая, темно - розовая, зеленная. Так получилось, что на момент написания данного отзыва я доедала последнюю шоколадку именно зеленого цвета, хотя ранее предпочтение отдавала жёлтой. Как видно на фотографии, покупала я гематоген от трех до пяти штук. Данного количества мне хватало на одну неделю, кушала через день, тем самым заменяя привычные сладости более полезным продуктом.

Стоит такая плитка, весом 50 граммов, около 22 рублей, но благодаря карте скидок (5%) получается дешевле.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

Детский ферро гематоген "Фармстандарт" является биологически активной добавкой к пище, согласно данным, напечатанным на упаковке, данный продукт в 2017 году стал лауреатом премии "Здоровое питание".

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

Данный продукт содержит большое количество необходимых для организма витаминов и полезных веществ. На упаковке, с обратной стороны, имеется вот такая интересная таблица.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

Детский ферро гематоген "Фармстандарт" рекомендуется в качестве БАДа, содержащего железо, медь, витамины С и В6, а так же фолиевую кислоту. В состав продукта входят: наполнители сахара и цельного сгущенного молока, крахмальная патока, черный альбумин, вышеперечисленные витамины и минеральные вещества, а так же ванилин, глицерин и вода.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

На упаковке имеются: рекомендации по применению, информация о противопоказаниях, форме выпуска, условиях хранения, сроке годности, пищевой и энергетической ценности продукта, а так же контакты изготовителя.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

Стоит обратить внимание на то, что данный, как и любой другой, гематоген не является лекарственным средством. Изготовлен продукт по ТУ. Срок годности при соблюдении рекомендаций составляет двенадцать месяцев.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

Вот так привлекательно и качественно выглядит детский ферро гематоген "Фармстандарт".

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

С одной стороны она совершенно гладкая и имеет красивый темно - коричневый цвет. С другой стороны на плитку нанесен волнообразный рисунок. Видно, что продукт свежий, так как он имеет однородную фактуру и цвет.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

Толщина у плитки не большая. Гематоген поделен на три дольки, которые очень легко разламываются. Кстати, это очень удобно.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

В разрезе плитка напоминает чем - то кекс или мякоть хлеба, а по своему вкусу - ириску, но со специфическим вкусом, к которому нужно привыкнуть. Итак, вкус и аромат у гематогена приятные, но в самом начале он казался мне слишком приторным, потом привыкла к его вкусу и даже стала получать удовольствие.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

Ну, а теперь о пользе. Употреблять в пищу данный продукт я стала три - четыре месяца назад и несмотря не регулярность приёма, улучшений в моих анализах не наблюдается. Вчера мне назначили более серьезные медицинские препараты, о которых я расскажу в следующий раз. Рекомендую ли я данный гематоген ? Безусловно, ибо он качественный, доступный и достаточно приятный. Кроме того, это полезнее, чем шоколад...
Время использования 3 - 4 месяца (регулярно), в течение жизни (периодически)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В каждом из нас живет ребенок. Не забывайте ему покупать шоколадки )

Tosi25ni
Я себе всегда покупаю
NilovaIrina
Я тоже, но он не повышает гемоглобин, увы.
Шурочка TER
хороший))
Наверное, лучший.
Магнитка
В детстве - часто, сейчас - нет))
NilovaIrina
А я вот в детстве не помню, чтобы меня им баловали.
Магнитка
Я имела в виду вообще гематоген, а не конкретную марку)) А часто (тётя зав. аптекой)))
hrebtov2002
А почему Ферро?
Не знаю, честно.
MarEvo512
Я и забыла про него.
Надо бы купить,когда-то любила.
NilovaIrina
Я рада, что мой отзыв оказался полезным.
Lacrimosa7002
не люблю его
Это дело вкуса.
alicia-kuzya
вкусный
Согласна.
NetalyFrank
Все таки вред от него тоже есть, там слишком много сахара.
NilovaIrina
А я сахар не ем, так что нормально.