Отзыв: Чай Ahmad Tea Blueberry Breeze с ароматом голубики - нежный вкус голубики

Достоинства: нежное ненавязчивое сочетание зеленого чая и аромата голубики
Недостатки: вкус не на каждый день

коробочка с чаем

Обожаю зеленый чай, но просто зеленый чай уже приелся-припился, зеленый с жасминов тоже поднадоел, а тут мне попался зеленый с голубикой от Ahmad tea. В упаковке 25 пакетиков, каждый бумажный пакетик запакован индивидуально в фольгированный пакетик, что позволяет сохранить его аромат.

чайный пакетик

Чай называется голубичный бриз. До этого я пробовала черный чай с голубикой, было очень интересно каким будет вкус у зеленого чая. Пакетик очень плотно набит чаинками, причем это именно чаинки, а не чайная пыль, запах после открытия пакетика несильный, больше пахнет травой, чем ягодами.

пакетик чая

Цвет чая янтарный с уклоном в зеленый, аромат очень нежный, деликатный, нехимический. Я не люблю крепкий чай, поэтому пакетик подержала не больше 2 минут и сразу заварила повторно.
Зеленый чай любит повторную заварку. Чтобы полностью оценить аромат, не стала добавлять сахар. Вкус мне понравился, вкус зеленого чая с легкой сластинкой голубики. Очень ненавязчиво и нежно. Сразу отмечу, что повторное заваривание нисколько не испортило вкус чая, он остался крепким и насыщенным как в первый раз, но без горчинки как некоторые зеленые чаи.

сам чай

Возможно, я бы не стала пить такой чай постоянно, но для разнообразия, теплыми летними вечерами, а можно и длинными зимними, когда так хочется вспомнить лето и почувствовать его вкус, очень приятно побаловать себя зеленым чаем с голубикой.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление нежный вкус голубики