Отзыв: Книга "Маленькое личико" - Софи Ханна - Интригует, завлекает и не отпускает.
Достоинства: Легкость чтения, формат, сюжет
Недостатки: Тяжеловата для дамской сумочки :)
Всем привет.
Хочу поделиться с вами впечатлением о недавно прочитанной книге - "Маленькое личико" автор Софи Ханна.
Первое что меня привлекло так это обложка, вот с нее и начнем:
Книга меньше обычного размера, что удобно если вы берете ее с собой, но при этом она довольно-таки толстенькая. Твердый переплет с притягательной картинкой.
Глядя на нее хотелось предварительно понять, о чем будет речь.
Первое что пришло на ум - утопающий дом – это утопающий семейный очаг.
Бумага не самого высокого качества, но при этом не газетная и не просвечивает. Нормально. Шрифт удобный, глаз не напрягает. Книга разделена на главы (о которых я расскажу чуть позже).
В принципе - на первый взгляд - книга будет читаться легко.
Теперь немного к содержанию (сделать фото с книги, к сожалению, забыла, но вот какие нашла на книжных сайтах).
Аннотация от Лабиринта:
В семье пропал ребенок:
Жена - только она уверена в исчезновении двухмесячной малышки.
Муж - не верит жене и жестоко издевается над ней. При этом первую его жену убил какой-то наркоман.
Также у него есть сын от первого брака, которого помогает воспитывать властная бабушка.
Как исчез ребенок? Кому это было нужно? И что же будет делать полиция?
Общее впечатление о прочитанном:
1. Для меня оказалась не очень удобная форма прочтения, а именно - главы!
Одна глава - как расследуют исчезновение, вторая - как идут дела в семье, где пропал ребенок, следующая глава опять расследование и т. д. Я для себя отметила это минусом, было не очень удобно сосредотачиваться на главных деталях.
2. Так же о главных деталях - много любовных переживаний, как по мне вот совсем не нужных. Вот вроде читаешь улавливаешь какую-то мысль, вычисляешь кто в чем виноват - и бах! любовь морковь главы на две! И половина любовных переживаний - ну вот никак не помогают раскрыть героя с какой-нибудь новой стороны. Блин.
3. Сюжет меня порадовал! Закручен и перекручен - и это кайф. Начали за исчезновение, заканчиваем за убийство и освобождение!
Но если читать очень внимательно, то благодаря детальным описаниям всех героев - к середине книге можно уже вычислить кто в чем виноват, а потом дочитывать чтобы узнать каким образом все можно было провернуть :)
Читая книгу испытала настоящий кайф. В общем и целом, я осталась довольна.
Читается на одном дыхании.
Первое что меня привлекло так это обложка, вот с нее и начнем:
Глядя на нее хотелось предварительно понять, о чем будет речь.
Первое что пришло на ум - утопающий дом – это утопающий семейный очаг.
В принципе - на первый взгляд - книга будет читаться легко.
Аннотация от Лабиринта:
В семье пропал ребенок:
Жена - только она уверена в исчезновении двухмесячной малышки.
Как исчез ребенок? Кому это было нужно? И что же будет делать полиция?
Общее впечатление о прочитанном:
1. Для меня оказалась не очень удобная форма прочтения, а именно - главы!
Читая книгу испытала настоящий кайф. В общем и целом, я осталась довольна.
Читается на одном дыхании.
Общее впечатление | Интригует, завлекает и не отпускает. |