Отзыв: Фильм "Бункер" (2011) - В плену собственной ошибки.
Достоинства: не избитый сюжет
Недостатки: пресное повествование
Неоднозначное кино. Наверное в оригинале оно не так называлось, потому что не подходит это название к фильму, хоть бункер там и фигурирует.
Это не мистика, хотя пару раз создатели фильма пытаются нас напугать. Детективом я бы это тоже не назвала, хотя есть в нем нечто похожее на детектив.
Скорее всего это череда ошибок трех людей, о которых они будут очень сильно сожалеть. Больше всего это походит на драматический триллер.
Молодого человека на ровном месте бросает девушка без объяснения причин. Он расстроен, он не понимает в чем дело и вот в таком виде судьба сводит его с другой, не менее красивой девушкой. А к розыску бывшей подружки подключается полиция.
Сюжет фильма интересный, но нудноват. Более-менее события начали развиваться только на 45 минуте фильма. По большому счету все что было до этого момента можно было бы уложить минут в 10, но тогда фильм получился бы коротким, но более динамичным.
Люди сами разрушают свое счастье, пытаясь проверить на сколько оно крепко. Вот тут как раз тот самый случай.
Один человек решил что он вправе поиграть чувствами другого, второй посчитал что не стоит упускать шанс на перспективное будущее и лучше сохранить свою тайну, но любопытство все сгубило, третий решил что у него слишком много любви и ее хватит как минимум на двоих.
Фильм не для детей, есть там сцены для взрослых. Но ощущение что их добавили больше для того чтобы фильм не был слишком скучным - известный отвлекающий маневр.
Актеры справились с поставленной задачей, но большого восторга по этому поводу почему-то нет. Наверное потому что никто из этих персонажей не стал симпатичен мне. По сути тут нет ни одного положительного главного героя. Все трое достойны осуждения.
Проверить своего парня до какой степени он твой - идея почти гениальная, но в этот момент мало кто задумывается о последствиях. И дело не в том что героиня наказала сама себя, просто как бы потом она объяснила свои действия, это в любом случае был бы конец отношениям.
Еще одна девушка показалась очень милой и заботливой, но за симпатичной мордашкой скрывается коварство и жестокость. Нормальный человек бы спать не мог, есть не мог, зная истинное положение вещей. Она же проявляет удивительное хладнокровие. Хотя если подумать, если бы она проявила милосердие, то это только укрепило бы ее позиции. Она бы стала героем, что привело бы окружающих в восхищение. Но видимо она была не слишком уверена в том что именно ее акции в этот момент лидируют и решила перебдеть. А что... ведь никто не узнает...
А парень оказался полигамным товарищем, хоть и пытался отрицать это. Единственное что делает ему честь - он все-таки сделал свой выбор, но как оказалось довольно поздно. Обратный отсчет уже начался.
Финал жестковат, хотя вроде как по заслугам получили.
Фильм можно посмотреть, но вот пересматривать его я бы точно не стала. В нем ничего не цепляет, не смотря на разворачивающуюся трагедию. Поэтому оценка будет невысокой.
Финал жестковат, хотя вроде как по заслугам получили.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | В плену собственной ошибки. |