Отзыв: Детская областная больница (Россия, Липецк) - Отношение хорошее, работают профессионалы

Достоинства: все в отзыве
Этим летом удаляли аденоиды ребенку у врача Александра Игоревича Ярцев. Ребенку почти 4 года. Хочу рассказать, как мы на это решились и все прошло. Может, кому-нибудь мой опыт будет полезен.
Во-первых, будьте готовы к тому, что все родственники, коллеги, соседи и друзья, узнав о предстоящей операции, начнут «хором» вас отговаривать от этой процедуры. И каждый будет рассказывать страшилку из своей жизни (хотя вы их мнения и не спрашивали), как ему или его ребенку удаляли аденоиды, как лилась рекой кровь, как потом ухудшилось здоровье и каким стрессом этот процесс был для всей семьи. Истории эти не для слабонервных и, возможно, если вы удаляете под местной анестезией, так оно и будет (или было в советское время). Поэтому мы удаляли под общим наркозом, платно, в областной детской больнице на 19-ом микрорайоне.

В начале года мы были у врачей, но потом смирились с тем, что у ребенка не дышал нос, что храпели по ночам и т. д. И вот летом пошли к логопеду, который категорично сказал, что мышцы языка у ребенка работают плохо, ребенок дышит ртом, кислорода в мозг поступает мало. Последнее «про кислород» нас особенно напугало и мы пошли на консультацию к Александру Ярцеву (он принимает в частной клинике за торговым центром «Виктория»). После осмотра лора, все сомнения, нужна или не нужна операция отпали. Лор тоже сказал, что нужна операция.
Из предложенных вариантов — платная операция в областной детской больнице или бесплатная операция там же (направление у нас было) — остановились на первом. И не пожалели. Конечно, 25 тысяч рублей сумма не маленькая, но когда речь идет о здоровье ребенка, тут любые деньги отдашь. Кроме того, деньги оплачивали официально, через кассу, и собираемся теперь получить компенсацию в налоговой. Самым проблемным и утомительным во всей нашей истории было собрать за две недели анализы. Особенно трудно далась кровь из вены (колят один раз, а набирают три пробирки). Хотя и поили ребенка перед сдачей крови и держали вдвоем с бабушкой, все равно ребенка помучили. После этого испытания все оставшееся время до операции я боялась, как бы ребенок не заболел, и операцию не перенесли, и нам не пришлось бы сдавать все анализы заново. Даже в садик последнюю неделю перед операцией не водили. На этом нервотрепка закончилась.
В больнице все было оперативно и без мучений. Приехали в понедельник с вещами, в платной регистратуре сказали, в какой кабинет идти. Дежурный лор посмотрел, потом посетили еще один кабинет, где нас оформили. Потом медсестра отвела нас в нашу палату. Кроме меня и ребенка в палате не было никого. Все удобно, чисто: пластиковые окна, жалюзи, две кровати, унитаз, раковина, холодильник, телевизор. Единственно, что нам не хватало — своего пластикового горшка. Мы им давно не пользуемся, и я про него вообще забыла. А тут на общий унитаз (хотя он чистый и им пользовались только мы, но все равно он больничный) ребенка не посадишь. Приходилось держать на весу над унитазом. Вообщем, умные мамы приехали со своими горшками. Ну и флешку с мультиками не забудьте, без них в больнице туго. И еще совет: возьмите ложку и пластиковый контейнер. Посуда в отделении своя, но выносить из столовой ее нельзя. Кормят хорошо, но ребенок то хочет есть, то не хочет. А контейнер нас очень выручал.
Операцию Александр Иванович Ярцев делал во вторник, накануне пришел, все еще раз подробно рассказал. Накануне пришел и завотделения анестезиологии Сергей Викторович Седых — человек сразу одним только видом внушает доверие и спокойствие, что с ребенком все будет хорошо. Врачи опытные, профессиональные, все объяснили, пришли еще и после операции. Операция длилась быстро (как мне показалась), ребенок от наркоза отошел тоже где-то за полтора часа. Долго не могла уговорить полежать ее, потом стали книжку читать полусидя, уснули и проснулись уже бодрячком. Потоков крови из носа не было. Два раза со слизью вышло несколько кровяных прожилок, когда ребенок плакал. Но крови там в сумме 1/4 чайной ложки. Вообщем операция началась в 9 утра, а 13.00 мы уже были дома. Дали больничный на работу. Неделю прокапали в нос одними каплями, потом еще неделю — другими, и все. В конце августа едем на Азовское море (поездку оплатили в начале лета и отложить не можем), врач сказал, что поездку можно не отменять, все к этому времени заживет.
Вообще не пожалела, что сделала операцию ребенку. Хотя летом такие процедуры многие не советуют, но у нас (Слава Богу) все прошло хорошо. Уже через неделю даже противники этой процедуры (родственники) стали обращать внимание, что ребенок стал лучше разговаривать, даже фразы строит более сложные и длинные. Нос дышит, мышцы языка начинают работать. Спасибо большое всем врачам и медсестрам отделения. В садик пока не водим. Подождем до сентября.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район городской округ Липецк
Город или поселок Липецк
Общее впечатление Отношение хорошее, работают профессионалы