Отзыв: Тонизирующий лосьон Clarins с ромашкой для сухой и нормальной кожи - Пахнет не очень... По эффекту хороший.

Достоинства: Не плохой вариант на зиму. В составе отсутствует спирт. Хорошо питает кожу.
Недостатки: Из-за аромата не охото им пользоваться.
Всем привет!
В последний раз при покупке марки Clarins мне дали в подарок набор в косметичке с уходом для сухой кожи. Я не могу сказать, что моя кожа является таковой. Есть небольшие сухости на подбородке, но это бывает зимой, а не в летнее время. Моя кожа больше похожа на комбинированную, раз в месяц бывают высыпания, черные точки.
Итак, я все равно попробовала данный тоник, т. к. я привыкла к данному виду ухода за собой. Если я с утра не протру лицо каким-нибудь тоником или миццелярной водой, то я не проснусь мне кажется, и у меня не будет ощущения свежести...

clarins тонизирующий лосьон с экстрактом ромашки:

Кларанс тоник с ромашкой

Лосьон имеет желтоватый оттенок, как заявляет производитель – тоник для кожи склонной к сухости, с экстрактом ромашки.
Я конечно, понимаю, что фирмы Clarins не относиться к натуральным, но в составе как-то уж много всего «впихнуто», зато радует что спирта нет

Кларанс тоник с ромашкой

Лосьон содержит природный экстракт ромашки, обеспечивающий антисептическое, регенерирующее и противовоспалительное действие. Так же производитель описывает что в составе так же есть липовый цвет, богатый витамином С, и обладает освежающим и смягчающим свойством.
У меня маленький тревел-формат, хотя мне 50 мл хватило более чем на месяц, даже больше, т. к. я им пользовалась не всегда, но не имея привычки оставлять средства, все всегда использую до конца, если уж совсем не подходящее мне средство - то выкидываю.
С данным тоником мы не особо подружились т. к. он по аромату напоминает какую-то старую, забытую вещь. Такой аромат старины. Из-за этого им невозможно пользоваться! Я люблю когда пахнет средство вкусно, косметически, а тут не аптекой даже... Если это пахнет так ромашка, о которой говорит производитель то я испытатель-летчик!

Кларанс тоник с ромашкой

Как и многие средства Кларанс, это фирма американская.
По консистенции тоник – немного вязковат, не просто водичка.
***
По эффекту – у меня зимой обычно немного начинает шелушиться подбородок в районе губ, и чуть щеки. Я использовала этот тоник по утрам. После основного ухода, мне понравилось как он увлажняет образовавшуюся сухость.
- после использования нет ощущения свежести, но зато чувствуется определенное питание, он не сужает поры и не вызывает раздражение, тоник очень деликатный.
- так же его можно использовать как просто для очищение кожи.
- нет ощущения пленки на лице, хотя сам лосьон я бы сказала "жирноват" по консистенции чтоли...
- не забивает поры.
Из-за ромашки в составе данный лосьон имеет антисептическое действие, тоесть для проблемной кожи подойдет, я не заметила каких=то явных изменений с кожей, но и ухудшение тоже.
Из минусов пожалуй только аромат, из-за него я его еще раз и сама точно не куплю. А в целом clarins тонизирующий лосьон +с экстрактом ромашки не плохой продукт в своей ценовой категории, но в полной версии не куплю, есть и лучше для меня.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пахнет не очень... По эффекту хороший.

Магдалена21
Производитель вроде хороший)
Vlada
Я наоборот люблю тоники, лосьоны именно со спиртом.
Анастасия5288
Не приветствую содержание спирта в стредствах по уходу за кожей лица. Для моей кожи такие точно не подходят
spook
В 90-х годах в продаже появились пластиковые пленки с рисунками, которые можно было простой водой укрепить на гладких поверхностях. На двери моей комнаты был точно такой кадр с котиком. Примерно 60*60 см. Мода на них быстро прошла, а сегодня благодаря вашему отзыву этот котик мне вспомнился))
Jane80
Как вы хамечательно придумали оформить фото
lucky8
Пользовалась, понравился. Аромат ромашки не навязчивый, натуральный. Люблю марку Clarins. Обычно не подводит.
annetik
Пробовала несколько лет назад, тоже аромат не понравился(