Отзыв: Гиалуроновая мицеллярная вода 3 в 1 Eveline Cosmetics Facemed+ - Мицеллярной водой это не было и не будет, но за снятие водостойкой косметики отвечает
Достоинства: Действительно снимает водостойкую косметику. Почти ничего не стоит относительно объема - лей не хочу.
Недостатки: Ничего, кроме оперативного смывания водостойкой косметики этой "мицеллярной водой" делать нельзя категорически
В скромном перечне продуктов Eveline, который я подвизалась протестировать лично, кроме крема на оливках непонятно для чего - лица или тела и сыворотки для взращивания ресниц, которая годится только как база под тушь, есть еще такой вот торжествующий над прочей наукой и техникой выстрел:
Тем не менее:
Водный раствор ПЭГ-6 каприлик - каприк глицериды есть размягчитель, а пропандиол - растворитель.
Остальные агенты в принципе не имеют никакого значения, тем более заявленная гиалуроновая кислота, даже если и добыта из живых копытных, никакой роли в средстве для растворения неорганических соединений не играет, умываться и омолаживать одновременно - такого средства пока химики не знают:
Скажу честно - с лицом я опыты ставить не намерена, а на сгибе локтя состав пробовала - без реакции, но эта жидкость чувствуется на коже, понимаете, - ее необходимо смыть как можно скорее, и для чистоты эксперимента я даже волосы опрыскала... и тут-то через некоторое время после высыхания ощутила весьма показательное покалывание на лбу, под волосами.
Никаких рекомендованных Eveline 28-дневных курсов по снижению щелушения я рекомендовать не буду, потому что даже кожа головы пересушивается моментально.
Таким же образом, глядя на основу состава, не рекомендую верить в эффект от призрачных экстрактов каких-то там плодов (смотрим цену - откуда им там быть?) по стабилизации ровного цвета кожи и возвращению блеска (а это вообще надо кому-то?).
Но отрицать, что данная "вода" смывает водостойкую косметику, не могу - тест показывает, что это классика жанра умывалок.
И совершенно не греет факт, что оно без спирта, иной раз спирты на своих местах у более ответственных производителей.
Токсичные агрессивные компоненты, растворяющие химию, которые ничем невозможно ни смягчить, ни скомпенсировать - никакими пантенолами, исключают ухаживающие свойства данной мицеллярки.
Тем не менее, без них водостойкий макияж так и будет с нами жить, ибо ни от очищающей успокаивающей мицеллярной воды Noreva Sensidane , ни от увлажняющего тоника Bioderma, ни от очищающего геля Avene Cleanance такого эффекта не дождешься, потому что все это аптечные средства без парабенов.
Так что рекомендую тем, кто готов рискнуть за копейки именно с целью демонтажа всяких стойких тушей (с помадой, думаю, может быть сложнее из-за жирных парафинов, по которым "воде" придется "поездить" подольше), но как средству по уходу такой гиалуроновой мицеллярной воде 3 в 1 от Eveline я не могу поставить даже "плохо", потому что чисто теоретически, как заявленное "лечебное", это средство может быть только "ужасным".
Тем не менее:
Время использования | однократно |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мицеллярной водой это не было и не будет, но за снятие водостойкой косметики отвечает |
Мужской интерес.
Мой муж подтаскивает у меня некоторые косметические средства и уже давно признался, что во многих очень даже есть и очищающий, и освежающий толк.
Т.е. дело не только в моде, но и в прогрессе, который к данному средству никак не относится - тут просто название.
А то станешь как как в рекламе: красота- это страшная сила:)))