Отзыв: Книга "Жангада" - Жюль Верн - Необычное путешествие по великой реке

Достоинства: Сюжет, герои, тайны, разгадки, путешествия.
В детстве очень любила читать книги Жюль Верна, прочитала много, но далеко не все, вот иногда восполняю то, что не прочитала ранее. О книге "Жангада" узнала недавно, решила почитать. Книга повествует о семье, которая проживает в Южной Америке. Мне всегда нравилось, что из книг автора всегда можно было узнать не только о героях, их жизни и приключениях, но и о также о местности, где они проживают, городах, климате, населении. Интересная и полезная информация для общего развития.

Сюжет книги довольно несложный, легкий, книга быстро и с интересом читается. Местами наивная, ну в общем она больше подойдет для подросткового возраста, когда мир воспринимается еще немного проще и легче. Во взрослом возрасте впечатления уже совсем иные.
Тем не менее книга мне понравилась, события лихо закручены вокруг одного странного и малоприятного субъекта. Большая семья пускается в длинное и опасное путешествие, не подозревая какие именно трудности ждут их на пути их следования. В сюжете фигурирует зашифрованное письмо, от разгадки которого зависит жизнь человека.
Книгу советую прочитать, интересно, увлекательно, вместе с героями проживаешь несколько месяцев непростого путешествия, пытаешься спасти жизнь человека, а также разгадать тайну письма. Приятного прочтения.
Общее впечатление Необычное путешествие по великой реке

ЯгодаМалинаКатя
Редко забегаете) Как у вас дела?
олик 2014
да с работой некогда, раз месяц пишу, чтоб просмотры были, а так все хорошо)
ЯгодаМалинаКатя
Отлично)