Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Домашняя рысь

Достоинства: большой, мягкий, умный, добрый, ласковый
Недостатки: ночная активность
Не могу удержаться, чтобы не написать отзыв об этой замечательной породе. И конечно конкретно о моем любимом питомце. По паспорту Бониф, сокращенно Беня
Буду рассказывать нас своем примере, сравнивая, насколько подходит мой кот под общее описание породы.
Итак, для начала об истории приобретения. я очень люблю кошек и когда эта порода стала известна, то я решила, что обязательно у меня будет такой кот.
Выбирая в интернете из огромного количества предложение мой выбор пал на рыжего котенка. Стоимость 30 т. р., возраст - 3,5 месяца. Договорилась о встрече и уже следующим вечером отправилась за будущим любимцем в Одинцово. По приезду выяснилось, что, вроде как, дочь хозяйки уже продала этого котенка и ей не сообщила. Неприятненько... Но у нее есть два других котенка и тоже рыжие. Но им 2,5 месяца. Мы решили посмотреть. Питомник находился в обычной квартире. Мы вошли, хозяйка проводила нас в комнату, и я сразу обратила внимание, что ни на столе, ни на тумбочке, ни на подоконнике не было никаких предметов! Помню, что удивилась)

Мое мое удивление прервался вбежавший в комнату маленький худющий рыжий комок с огромными ушами. Я взяла его на руки. Второго котенка хозяйка принесла сама. Рыжий комок начал мурчать и сомнений не осталось - берем его. Хозяйка пообещала, что он будет крупным и стоит на 5 тысяч дороже. Это была любовь с первого взгляда) Пройдя процедуру осмотра, подписав документы, мы отправились в новый дом)
Всю дорогу малыш мурчал. Я переживала, что первую ночь ему будет страшно, что котенок будет плакать и прятаться. Не тут то было... Переступив порог, он уверенно обошел всю квартиру, не переставая при этом мурчать. Прошел в спальню и улегся на кровать))) Проспал со мной всю ночь, очень громко мурча)))) Я была в восторге!!!. Только вот его торчащие ребра меня не радовали...

Вот такой был малыш

Сейчас моему любимцу 3,5 года (2018 год). Весит 9,2 кг. Я уже знаю все его привычки, повадки и манеры. Могу сказать, что Беня с характером. Еще с каким.

Поругались) Моя любимая фотка

На всех форумах и в описании породы говорится, о том, что коты этой породы очень ласковые, нежные и добрые. Добрый, ласковый, нежный - когда сам придет и потребует, чтобы его гладили. На руках не сидит больше пяти минут. Если не хочет - погладить не получится. Сразу отгребешь лапой. Все ходили с расцарапанными руками, сейчас дело уже лучше. Стал спокойнее, чаще приходит с ласками) Очень умный и хитрый. Знает как открыть любую дверь, приносит шарик в зубах) Все понимает) Настырный.

Порода кошек Мейн-кун фото

Любопытность - да, зашкаливает. Сует свой рыжий носик везде. Все ему интересно: кто пришел, кто ушел, что там шелестит, что нового в холодильнике, что лежит в тумбочке, а что под ней) Особенно любит со мной готовить и проверять, есть посуда в раковине))
Из-за своего большого размера - немного неуклюжий) Что всегда очень забавно)) Но при этом очень игривый. Любит бегать и прыгать. Обожает играть с ручками. Еще заметила, что любит шарики только зеленого цвета)) Не знаю, что за страсть такая, но другие цвета его не впечатляют.

Порода кошек Мейн-кун фото

Очень любит скидывать все, что плохо лежит. Сейчас немного успокоился, а в детстве летело на пол все... (теперь я поняла, почему у хозяйки ничего не лежало на тумбах) Особенно летят кружки) Два раза заливал розетку с водой, разбил планшет. Про всякие баночки с кремами, рамки с фото и т. д. я молчу...
Сон в нашем доме немного нервный) Любит встать ночью поиграть, помурлыкать, пошкрябать окно. Когда начинаешь его ругать, он делает на зло и убегает)) Спрячешь один шарик - достает другой из своих заначек)) Закроешь в туалете - будет шкрябать в дверь долго. Настойчиво. Любит лежать на столе и ему абсолютно все равно, что ты думаешь по этому поводу.

Порода кошек Мейн-кун фото

Здоровье... Да, вот тут бывали проблемы.
Одышка (сердечные проблемы). Слава богу прошла, то ли от таблеток, то ли от кислородной камеры.
Отит. С ушами проблемы с детства. когда мы приехали в первый раз в ветеринарке с этой проблемой - врачи сказали, что скорее всего ушки ему вычистили перед продажей. А отит он заработал с детства. Хозяйка, нам даже не сказал, о том что у котенка проблемы с ушками!!!!!!
Слезки из глаз. Из-за проблем с непроходимостью носо-слезного канала. Врачи сказали, что многие предлагают операцию, но скорее всего ситуация не изменится. Мы решили не поддавать котенка стрессу.
Акне не подбородке. С этим боремся. Протираем хлоргексидином. Они периодически появляются. Не знаю почему.

Порода кошек Мейн-кун фото

С питанием тоже все весело)) Уже третий раз меняем корм. То аллергия, то шерсть сальная, то не ест))))) В еде - привереда. Любит только свеженькое. Если немого постоит паштетик - все, есть мы его уже не будем. Сегодня ест паштет со вкусом утки - завтра утром морду отвернул и пошел. Все, приплыли, с этим вкусом больше мы есть не будем. Не знаю, что там у него перемыкает в голове, но когда кормили паучами проплана, то в итоге из 6-ти или 7-ми вкусов осталось два... Курица и лосось. И, кстати, в желе мы тоже ели. Только в соусе))))

Порода кошек Мейн-кун фото

Можно бесконечно писать, но это основное. А самое главное - что с ним не соскучишься. Чуть ли не каждый день что-нибудь новенькое придумывает...

Порода кошек Мейн-кун фото

То в тазик сядет, то пилу скинет со шкафа, то приляжет спать мне на голову. Может выкопать цветок или отодрать обои. Шторы уже давно у нас не висят. Жалюзи ... До них он тоже добрался)) Коты этой породы требую много внимания. Это так. С ним нужно играть. Много играть. Разговаривать тоже)) Любит поболтать)))

Порода кошек Мейн-кун фото

Рекомендовать могу точно. Но имейте ввиду - ему нужно уделять много времени. Реально. Как ребенку. Несмотря ни на что, я его обожаю. Он большой и мягкий. Чаще становится ласковым. И правда добряк. С ним весело))) С характером, ну что ж поделать. А у кого его нет?!

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Домашняя рысь

Boomeroid
Красавца какого вырастили
Спасибо) Старались))
Inachis io
Красавец! Меня в свое время отговорил муж от этой породы( Воспитываем таббика.
balerina666
Таббики тоже красавчики) Я вообще всех котов люблю)))
Nikitash
Огромный кот , шикарный красавец.
Fanava
И правда на рысь они похожи
katia0312
Просто красавец, но за лежание на столе я бы отругала, не позволяю животным на столе сидеть.
balerina666
Мы сначала тоже не позволяли. Но потом смирились)
Nellya1126
Какой суперский кот! Вырастут дети и обязательно заведу)
balerina666
Будет у вас еще один ребенок)))
Nellya1126
Точно! Очень нравятся коты этой породы.
balerina666
Да, они классные) Ооочень игривые)
infekcia2008
Какие замечательные фото!
Нравится эта порода из-за того, что они такие большие и красивые.
ELEN1970
Роскошный солнечный мальчик!!!! Просто по морде видно: я умный, я хитрый и я добрый!!! Проблем у Вас возникло много из-за некорректной продажи заводчиком (либо не фелинолог и слабовато разбиралась в особенностях этой породы, либо просто "разведенцы" мало думающие об улучшении качества породы): котенок ранее 3.5 месяцев еще не воспитан как положено, да и последняя прививка делается только в 3 месяца, а потом двухнедельный карантин. В монопородных питомниках, как правило, игра с руками под запретом, только махалочки и игрушки, поэтому котенок после 3 месяцев на руки не реагирует (царапать даже не пытается и еще помогает стрижка когтей), шторы у нас были проблемой до 8 месяцев только из-за охоты за бабочками, неуклюжи только когда сами этого хотим (стол накроешь для гостей, так эта 10 -тикилограммовая тушка среди фужеров ходит, что они даже не звякают). На столе лежим обязательно, но у нас выставки и это неизбежность, иначе испугается стола у судьи, да я ничего против не имею - сама избаловала (не могу устоять перед умильной любопытной мордой, просто обожаю его). Полностью согласна, что это мохнатый детенок, с болячками, со своими переживаниями и т.д. И, главное, что он никогда не станет взрослым и самостоятельным как человек, всегда будет зависеть от Вас. Но для меня все эти сложности компенсируются просто собачьей преданностью и любовью. Мой Дальф чем старше, тем больше требует внимания и ласки.
balerina666
Да, я тоже заметила, что с возрастом сентимениальный становится)) Удачи вам на выставках!!! Мы брали под кастрацию, поэтому сидим дома)
ELEN1970
Ой, и еще мы тоже аллергию выявили на курицу, поэтому теперь сидим только на Грандорфе (а нравился ГОУ) и 4 раза в неделю индейка. Акне практически исключили сменив миски на немецкие керамические и стараюсь мыть сухой горчицей, а не бытовой химией (совсем не избавились, но теперь редко и не масштабно).
balerina666
Надо подумать миски) у нас не масштабно акне, но все равно мне это не нравится)
Tanyulechka
Просто обалденный кот! У меня сфинкс, тоже характер еще тот, но я ее тоже обожаю )
balerina666
У наших соседей тоже сфинкс) Они с беней любят смотреть друг на друга с балконов)))
Tanyulechka
кошки вообще друг на друга смотреть любят )
Nikolay1962
Домашняя
violette2003
Прям своего кота в вашем отзыве увидела … во всем. Порой думаю "как ты меня достал", но вот любим все равно. Сейчас у нас в квартире ремонт и как говорит муж "ему по х** ветер" (шерсть вся в штукатурке, суется в ведра с грунтовкой, маляры на него уже даже внимания не обращают).
balerina666
У нас тоже ремонт) везде свой нос сует и хвост))
ЕФБ
нашла почитала, все понятно стало, кисточки и ушки у вас шедевральные, на моску сурьезный парень с таким не забалуешь, а вы со всеми прививками взяли? успели они до 2,5 все сделать особенно если отит у ребенка…
balerina666
да, с прививками. У нас книжечка, там все прививки отмечают. Делаем каждый год.
OleksaVV
Нравится порода. Но не хватит на него достаточно времени.