Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Домашняя рысь
Достоинства: большой, мягкий, умный, добрый, ласковый
Недостатки: ночная активность
Не могу удержаться, чтобы не написать отзыв об этой замечательной породе. И конечно конкретно о моем любимом питомце. По паспорту Бониф, сокращенно Беня
Буду рассказывать нас своем примере, сравнивая, насколько подходит мой кот под общее описание породы.
Итак, для начала об истории приобретения. я очень люблю кошек и когда эта порода стала известна, то я решила, что обязательно у меня будет такой кот.
Выбирая в интернете из огромного количества предложение мой выбор пал на рыжего котенка. Стоимость 30 т. р., возраст - 3,5 месяца. Договорилась о встрече и уже следующим вечером отправилась за будущим любимцем в Одинцово. По приезду выяснилось, что, вроде как, дочь хозяйки уже продала этого котенка и ей не сообщила. Неприятненько... Но у нее есть два других котенка и тоже рыжие. Но им 2,5 месяца. Мы решили посмотреть. Питомник находился в обычной квартире. Мы вошли, хозяйка проводила нас в комнату, и я сразу обратила внимание, что ни на столе, ни на тумбочке, ни на подоконнике не было никаких предметов! Помню, что удивилась)
Мое мое удивление прервался вбежавший в комнату маленький худющий рыжий комок с огромными ушами. Я взяла его на руки. Второго котенка хозяйка принесла сама. Рыжий комок начал мурчать и сомнений не осталось - берем его. Хозяйка пообещала, что он будет крупным и стоит на 5 тысяч дороже. Это была любовь с первого взгляда) Пройдя процедуру осмотра, подписав документы, мы отправились в новый дом)
Всю дорогу малыш мурчал. Я переживала, что первую ночь ему будет страшно, что котенок будет плакать и прятаться. Не тут то было... Переступив порог, он уверенно обошел всю квартиру, не переставая при этом мурчать. Прошел в спальню и улегся на кровать))) Проспал со мной всю ночь, очень громко мурча)))) Я была в восторге!!!. Только вот его торчащие ребра меня не радовали...
Из-за своего большого размера - немного неуклюжий) Что всегда очень забавно)) Но при этом очень игривый. Любит бегать и прыгать. Обожает играть с ручками. Еще заметила, что любит шарики только зеленого цвета)) Не знаю, что за страсть такая, но другие цвета его не впечатляют.
Сон в нашем доме немного нервный) Любит встать ночью поиграть, помурлыкать, пошкрябать окно. Когда начинаешь его ругать, он делает на зло и убегает)) Спрячешь один шарик - достает другой из своих заначек)) Закроешь в туалете - будет шкрябать в дверь долго. Настойчиво. Любит лежать на столе и ему абсолютно все равно, что ты думаешь по этому поводу.
Одышка (сердечные проблемы). Слава богу прошла, то ли от таблеток, то ли от кислородной камеры.
Отит. С ушами проблемы с детства. когда мы приехали в первый раз в ветеринарке с этой проблемой - врачи сказали, что скорее всего ушки ему вычистили перед продажей. А отит он заработал с детства. Хозяйка, нам даже не сказал, о том что у котенка проблемы с ушками!!!!!!
Слезки из глаз. Из-за проблем с непроходимостью носо-слезного канала. Врачи сказали, что многие предлагают операцию, но скорее всего ситуация не изменится. Мы решили не поддавать котенка стрессу.
Акне не подбородке. С этим боремся. Протираем хлоргексидином. Они периодически появляются. Не знаю почему.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Домашняя рысь |
Нравится эта порода из-за того, что они такие большие и красивые.