Отзыв: Усилитель сигнала сотовой связи Ledvens GSM-900 - Усиливает голосовой сигнал в деревне с плохой связью. Но не всё так хорошо
Достоинства: Усиливает сигнал даже в моей деревне с очень слабым сигналом сети, хорошее фабричное качество изготовления
Недостатки: Радиус покрытия раздающей антенны невелик, но возможно дело в слабом исходном сигнале. Не надо ждать от Ledvens GSM-900 усиления интернета, он усиливает только голосовой сигнал. Нет выключателя на корпусе
Купил усилитель сигнала сотовой связи GSM-900 в деревню уже давненько, когда сигнал сети был совсем слабым, а дозвониться можно было только с улицы, выйдя на высокую точку. Сейчас качество связи немного улучшилось, но в доме по-прежнему бывает лишь одна-две палочки сети, а с интернетом вообще беда, но для интернета у меня другой усилитель. GSM-900 только для голосового сигнала и 2G.
Вот как усилитель сигнала сотовой связи Ledvens GSM-900 для голосового сигнала выглядит. Он состоит из самого усиливающего блока, антенны, раздающей сигнал, антенны наружной, кабеля 10 метров и адаптера 220 В. Как видите, на корпусе нет никаких настроек и даже выключателя тумблера, не знаю, хорошо это или плохо.
Я установил антенну для пробы снаружи помещения и по земле протянул кабель. Усиление сигнала было нулевым у GSM-900, очень огорчился. Потом уже мне объяснили, что надо было кабель поднимать вертикально вверх и антенну выше, а не как я кольцами накидал. Но на удивление, в деревне, когда установил по правилам, всё прекрасно заработало и я вздохнул.
Купить такой усилитель сигнала сотовой связи Ledvens GSM-900, как и его брата для усиления интернета, можно совершенно по разной цене, впрочем как и большинство современных товаров. Можно совсем недорого, в пределах 2 тысяч рублей на всем известном сайте АлиЭкспресс, что я и сделал, а можно в наших интернет магазинах за более высокую стоимость. Тут уж кто кому верит, лично я не боюсь там покупать нисколько.
А из других интересных вещей, найденных на просторах интернет-магазинов, могу предложить прочитать отзыв о моей находке, недорогом и мощном Роботе-пылесосе ILIFE A4S (мой отзыв)
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Усиливает голосовой сигнал в деревне с плохой связью. Но не всё так хорошо |
А мне удобнее поставить такой вот усилитель-репитер и для голосовой сети и для интернета. Для интернета я ставлю один из телефонов рядом с раздающей 3 G антенной репитера-усилителя, включаю на нём режим раздачи вай-фай и вуаля, интернет оказывается не только в зоне действия усилителя-репитера, а на приличном расстоянии, насколько позволяет раздавать смартфон. При такой системе у меня даже вне дома свой Wi-Fi имеется за десятки метров от базы. Но с голосовым усилением от GSM-900 так не сделаешь, покрытие только вокруг антенны, можно правда ещё дополнительных антенн поставить кругом, система поддерживает
Ещё подвальные помещения и старинные здания с толстыми стенами, где у многих офисы в крупных городах с хорошим интернетом, тоже без репитера никуда