Отзыв: Национальный парк Prenn (Вьетнам, Ламдонг) - Приятный парк с небольшим водопадом.
Достоинства: Больше всего мне понравились куницы!)))
Недостатки: Есть в Далате водопады более роскошные. Рекомендую лучше посмотреть на них
Всем привет!
Одной из самых популярных экскурсий у отдыхающих в Нячанге, является поездка в горный город Далат.
Мы, конечно же не оставили без внимания этот город. Экскурсия однодневная и очень насыщенная. Уместить все остановки в одном отзыве у меня не получится, потому разобью на части.
Итак, часть первая.
Национальный парк Prenn.
Пренн расположен в 10-ти километрах от города Далат. Практически все экскурсионные группы завозят туристов сюда. Как правило, если вы приобретаете бюджетный тур по низкой цене, то с большой долей вероятности здесь окажетесь.
Главная изюминка парка - водопад с одноименным названием.
Ну а мы - бюджетные туристы, прибыли сюда. Посещение было включено в стоимость экскурсии, за вход не платили, цену не подскажу.
Таким увидели водопад издалека
Смысл этой затеи, я, если честно, не поняла. Видела фотографии, на которых тучные русские дамы были наряжены в аозай (платье с брюками), по мне, так выглядит это забавно.
Хотя, идея купить во Вьетнаме национальную одежду была и у меня. Но все же, я ограничилась шелковым халатиком))))
Вот в этом месте к услугам посетителей предлагают костюмы напрокат с последующей фотосессией
Первыми, кого мы увидели, были эти мощные бычки, на которых можно не только посмотреть, но и покататься.
Ну, я человек послушный, отошла.
А знаете, что меня порадовало? Здесь не предлагали аттракцион "катание на страусах". Догадываюсь, что многие меня не поймут и не поддержат, но я не понимаю такой развлекухи. Не гуманно это по отношению к птице((((. Особенно дико видеть, как 100 килограммовые товарищи залезают на страуса. К счастью, я пропустила мимо себя все места, где такое шоу возможно. Видела лишь на фото.
А вот познакомиться и подружиться с этим зверьком было в удовольствие.
Сначала мы с осторожностью рассматривали куниц через клетку
Конечно же, нужно быть очень осторожным при общении с ним, не делать резких движений, угощения подавать аккуратно, не рискуя быть укушенным
мимими
Много времени уделили этой части парка, двигаемся дальше!
Что тут еще можно посмотреть?
По всей территории парка протекает речка, по которой можно покататься на лодке
Женщина с кувшином установлена в самом его центре
Необычно было во Вьетнаме увидеть сосновую рощу! Прямо, как на Родине побывали. Это особенность местного далатского климата. Город расположен на возвышенности, а неизменная температура держится круглый год на уровне 25-26 градусов.
Водопад Пренн совсем не большой, но широкий. Высотой всего 20 метров.
Просто так сидит)))
И только тогда оно сбудется, если после прохождения вы еще десять минут будете сохранят тишину!))))
Ну а мы вернулись к началу парка, где нас уже ожидала экскурсовод. С её помощью я купила в лавочке луковицу орхидеи. Очень люблю этот цветок! Но говорят, они редко когда приживаются в России - не климат им здесь. Потому я ограничилась одной штучкой - на удачу. Стоимость - 50 тыс донгов (150 руб.)
Уже посадила - жду.
Резюмирую сказанное выше.
Парк Пренн достоин посещения, особенно ели вы едете сюда в составе экскурсионной группы.
С удовольствием бы большую часть его продлила у других достопримечательностей, например, у пагоды Линь Фуок или сумасшедшего дома Крейзи хаус. Но о них в других моих отзывах.
Благодарю за внимание! Интересных путешествий вам!
Итак, часть первая.
Национальный парк Prenn.
Главная изюминка парка - водопад с одноименным названием.
Таким увидели водопад издалека
Ну, я человек послушный, отошла.
А вот познакомиться и подружиться с этим зверьком было в удовольствие.
Сначала мы с осторожностью рассматривали куниц через клетку
мимими
Много времени уделили этой части парка, двигаемся дальше!
Что тут еще можно посмотреть?
По всей территории парка протекает речка, по которой можно покататься на лодке
Женщина с кувшином установлена в самом его центре
Водопад Пренн совсем не большой, но широкий. Высотой всего 20 метров.
Просто так сидит)))
Уже посадила - жду.
Резюмирую сказанное выше.
Благодарю за внимание! Интересных путешествий вам!
Время использования | июнь 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Приятный парк с небольшим водопадом. |
Точно, это же буйволы!
А мне водопад показался слабоватым.
Или поливать их удобрениями?
Тогда сделайте ей стрессовую ситуацию. Кратковременный шок приведет растение к цветению. Потому что красавица подумает о близкой гибели и поторопится оставить после себя потомство.
Спасибо, что заглянули!
Мы там кормили обезьянок и дикобразов
Спасибо за комментарий к отзыву!
Похоже на мой желудь из отзыва про Жемчужный пляж.
Луковицы орхидей брать не стали, привезли семена клубники, кустики уже цветут.
Как цветут? Август же на дворе? Мы урожай в июне собрали.