Отзыв: Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) - Очень красивый поселок в греческом стиле, много колонн, атмосферно

Достоинства: Большой красивый поселок, огромный пляж
Недостатки: до моря из частного сектора полчаса хотьбы
Витязево крупный поселок на берегу Черного моря. Были мы там с сыном в 2011 году, это наш первый дикарский отдых.
Заранее ничего не бронировали, на вокзале Анапы вас атакуют таксисты (цены узнайте у нескольких таксистов до Витязево), они в доле с частным сектором, покажут вам несколько вариантов в частном секторе, а выбор за вами. Единственный минус отдыха в Витязево, если вы селитесь не в отель, то частный сектор далековато от моря расположен. И если к морю мы шли на бодрячке полчаса через пол поселка, потом через торгово-развлекательную зону "Паралия", то обратно сил не было, и мы ехали на маршрутке.

Пляж огромный, с различными аттракционами, песочными фигурами, очень симпатичный. Красивый пирс с фонариками появился позже. Море было спокойное, если тина приплывала, то просто надо поискать место для купания чуть левее, чуть правее.
В Витязево посетили аква-парк, правда годом позже, вроде "Посейдон". Но "Тики-Так" мой фаворит. "Мой отзыв об аква-парке "Тики-Так" Также посетили много экскурсий. Дельфинарий в Большом Утрише, где фотографировались и трогали "резиновых" на ощупь дельфинов, а как красиво на Большом Утрише! Побывали на рыцарском турнире в Сукко, и сын и я были в восторге. Также поплавали в грязевой канаве, экскурсия на "Тиздаре", необычно.
В столовые и кафе не рискнули первый раз, испугались отзывов. Это позже в Джемете уже все столовые и кафе обошли, без приключений.
Познакомились с веселыми соседями, где снимали комнату в Витязево, скучно точно не было.

аква-парк в Витязево

В целом отдых удался. Всем советую!

Параллия, еще чуть чуть и море

Паралия

Рыцарский турнир в Сукко

Тиздар

Большой Утриш

море

на пляжууу

греческий стиль поселка

Год посещения 2011
Общее впечатление Очень красивый поселок в греческом стиле, много колонн, атмосферно