Отзыв: Авиакомпания Bravo Airways - Это самый ужасный мой день в ожидании.
Достоинства: в виде компенсации за задержку рейса покормили в аэропорту и на борту самолета, багаж доставлен, хороший персонал на борту самолета.
Недостатки: задержка рейса на семь часов с Киева в Анталию.
В начале июля 2018г. я со своей семьей отдыхала в Side Yesiloz Hotel 3* (Турция, Сиде). Подбирая тур я придерживалась не скольких критерий: только курорт Сиде, отель 4 звезды (а по факту оказалось 3 звезды) и, конечно, цена. Но я не придала особого значения авиаперевозчикам. Посмотрела название "Bravo Airways", мне оно не знакомо. Единственное, что я спросила у своего туроператора: "Нормальный авиаперевозчик?" В ответ услышала: "Да, нормальный".
И только за день до моего вылета я почитала отзывы об "Bravo Airways".
Отзывы практически все были негативные и даже очень. И тогда я поняла, что конкретно влипла.
Но все таки решила себя успокоить: нужно надеяться на лучшее. Но, увы, я даже не могла представить, что меня будет ждать. Но все по порядку.
Этими авиалиниями я летела 2 июля 2018 рейс BAY5421, Киев-Анталия. Время вылета 08.10 часов утра.
Еще в дома я проверила расписание авиарейсов на сайте аэропорта Борисполь. Порадовалось: все в порядке, без изменений.
Приехав в аэропорт за два часа до регистрации я зразу направилась к табло посмотреть расписание рейсов. Смотрю: задержка рейса на два часа. Ожидаю регистрацию на 10 часов, но регистрация так и не началась. Потом еще на два часа задержали рейс BAY5421, уточненное время 12 часов. Снова в нервном поту ожидаю.
Уже к 10 часов хотела уточнить номер стойки регистрации. Но информация на табло отсутствовала, и даже в 10.30 не было ни каких уточнений. Я подошла узнать, будет ли вообще регистрация на мой рейс и когда?
Мне ответили, что бы я звонила своему туроператору, аэропорт не владеет никакой информацией об времени вылета этого рейса. Ни какой.
Уже 11 часов дня, информация на табло не уточняется, время вылета на табло 12 часов, а регистрации нет. Ужас какой-то.
Я позвонила своему туроператору, рассказала об сложившийся ситуации. Меня попросили подождать, они уточнять и перезвонят. Прошло меньше 10 минут, мне перезвонили и сказали, что вылет планируется на 14.00 часов. Я чуть обрадовалась: хорошо хоть время уточнили. Но все таки волновалась: а вдруг еще будут "сюрпризы".
Но правда ближе к 12.00 подтвердили и пригласили на регистрацию. Я чуть успокоилась. Хотя усталость и настроении такое, что словами не передать.
После регистрации возле нашей стойки все пассажиры получили в виде компенсации горячий обед и водичку.
У меня ребенок и для него дали набор детского питания. В наборе было две стеклянные баночки "HIPP": нежные овощи с индейкой и яблоко с грушами.
Затем я со своей семьей прошли предполетный досмотр и паспортный контроль. Пройдя в зону вылета начала быстро искать выход на посадку. Прибежала и не туда. Одним словом уже поменяли наш номер выхода на посадку. И тут начинаем искать свой выход, благо что почти рядом. Далее ожидание работников авиакомпании на посадку в самолет. Большая очередь, дети плачут, пассажиры уставшие и наконец пришли работники авиакомпании. Пройдя быстро этот контроль, направляемся к автобусу. Автобус отвес пассажиров к самолету. Поднимаясь на борт по трапу еще и начался дождь. (Одним словом вылетели не в 14.00, а в 15.00).
Наконец, уже на борту.
Когда все пассажиры уселись по своим местам, был проведен инструктаж по технике безопасности. А так же было объявление от авиакомпании об причинах задержки рейса. И конечно, попросили извинения за эти неудобства.
Причина задержки: у этого самолета с утра был рейс, поэтому ждали его возвращение.
А вот так выглядит пассажирский салон.
Кресла в салоне самолета синего цвета, чистые и комфортные. Кресла расставлены по три в ряде. Расстояние кресел для меня нормальное. Но когда откинул спинку кресла спереди сидящий парень, то места мало и уже тесновато.
А это панель управления над головой пассажира. Здесь так же указан мой ряд 23 и места D, E, F. На этой панели можно включит свет, вентиляцию или вызвать бортпроводника.
Я уже писала, что эта авиакомпания нас покормила в аэропорте. Но во время полета нам снова предложили горячий обед. Вот так выглядит эта упаковка (такую же упаковку давали в аэропорте).
В такой обед входит: горячий рис с овощами и куриным мясом с соусом, булочка, масло в индивидуальной упаковке, овощи морковь и спаржа, два кусочка буженины, пирожное. И отдельный набор с влажными и сухими салфетками, набор одноразовой посуды: вилка и нож. И еще сахар и соль в индивидуальной расфасовке.
А так выглядит рис с овощами и куриным филе в соусе. Обед мне понравился, скушала с удовольствием. Еще было предложено чай, кофе или воду.
Персонал приветливый и внимательный, разговаривает на украинском и русском языках.
В начале полета была слабая турбулентность, пассажиров попросили не покидать свои места. Но я не почувствовала этой турбулентности. Полет прошел нормально, пилотам спасибо.
С Анталии в Киев я тоже летела этими авиалиниями. И мне в этот раз очень повезло: без задержки!
Вот так выглядит самолет авиакомпании "Bravo Airways". Мой рейс BAY5412, время вылета 16.30.
Во время полета было предложено чай, кофе или водичка. И так же сливки к кофе.
Я радовалась, что уже лечу домой и наслаждалась чудесными видами с окна.
А виды очень шикарные.
Подведу итоги.
Я понимаю, что это чартерный рейс. И я была готова, что может быть задержка.
Но я не ожидала, что могу так переволноваться в связи с такими переносами времени вылета. А еще перенервничала: когда вообще перестали уточнять информацию на табло в аэропорте об рейсе.
И наконец плюсы и минусы:
+ в виде компенсации авиакомпания предложила горячий обед в аэропорту и так же на борту самолета; для пассажиров с маленькими детьми дали детское питание;
+ приветливый персонал;
+ багаж доставлен в целости;
- задержка рейса на семь часов;
- отсутствие точной информации на табло в аэропорте об рейсе.
И еще: 2 июля 2018 г. были три вылета этой авиакомпании. Рейс BAY5417 время вылета 01.25 часов ночи. Людям, которые летели рейсом BAY5417 очень не повезло, их рейс задержали на 12 часов(!), а мне больше "повезло" мой на 7 часов. Но скажу честно: я еще так не нервничала ни когда. А третий рейс задержали только на 15 минут.
Конечно, я не могу всю вину переложить только на авиакомпанию. Считаю, в сложившийся ситуации есть и какая-то часть вины туроператора.
Я лично для себя больше не планирую пользоваться услугами этой авиакомпании.
Поэтому, и не рекомендую авиакомпанию "Bravo Airways".
И только за день до моего вылета я почитала отзывы об "Bravo Airways".
Наконец, уже на борту.
А вот так выглядит пассажирский салон.
Во время полета было предложено чай, кофе или водичка. И так же сливки к кофе.
Я радовалась, что уже лечу домой и наслаждалась чудесными видами с окна.
А виды очень шикарные.
Подведу итоги.
Я понимаю, что это чартерный рейс. И я была готова, что может быть задержка.
И наконец плюсы и минусы:
+ приветливый персонал;
+ багаж доставлен в целости;
- задержка рейса на семь часов;
- отсутствие точной информации на табло в аэропорте об рейсе.
Я лично для себя больше не планирую пользоваться услугами этой авиакомпании.
Поэтому, и не рекомендую авиакомпанию "Bravo Airways".
Время использования | два разы |
Год посещения | 2018 |