Отзыв: Стиральная машина Hotpoint-Ariston WML 700 - 5,5 лет дружбы, косячит, но пока терпимо

Достоинства: Машинка стирает я отдыхаю
Недостатки: Описала в отзыве
Приветик мои хорошие!
Более 5 лет назад на февральско-мартовские праздники мы решили себе сделать подарок, машинку hotpoint ariston wml 700 с загрузкой 7кг. Это ж можно и пледы стирать и пуханы зимние. Я не знаю, как я пережила первый год жизни моего малыша без автоматической стиральной машины hotpoint ariston wml 700. Но купили мы ее, когда ему был уже год. До того у нас была машинка полуавтомат, такая знаете в которую воду надо влить, а потом вылить через шланг, насухо вытереть, в общем мороки было много.

Когда мы купили машинку проблем никаких не возникало. Они начались потом.
На сегодняшний день мы имеем такие проблемы, как
~ подтекает вода в барабан. Невозможно оставить грязное белье в машинке. Что то надо менять и пока не решилась проблема, я просто перекрываю кран подачи воды. При установке муж сам делал этот кран и отдельную розетку.
~ вторая тоже глобальная проблема машины это то что белье сереет от стирок. В основном то происходит со светлым трикотажем. С полуавтоматом небыло таких проблем. Он стирал чище.
~ третья не такая глобальная проблема это налипание порошка на стенки отсека.

Стиральная машина Hotpoint-Ariston WML 700 фото

Вот так выглядит барабан, так же как и большинства остальных стиральных машин.
Резинка за 5 лет поизносилась. Но на работу машины это никак не влияет.

Стиральная машина Hotpoint-Ariston WML 700 фото

Под резинкой скапливается постоянно вода. Не считаю это недостатком, возможно этот кармашек для чего тоже нужен, может для мусора и создан.

Стиральная машина Hotpoint-Ariston WML 700 фото

Вот вы знаете, я очень редко пользовалась разными программами и мой вывод таков. Ежедневная стирка это 11 программа на час. А другие программы практически от нее не отличаются. Если нужно отстирать пятна, застирывать нужно в отбеливателе. Качественные ткани намного дольше сохраняют свой цвет. А дешевская тряпка не стоит того, чтоб ее трясли в машине по 3 часа каждый раз. У меня не так много вещей, разносортных тканей чтоб я делила их по кучкам. Это лишь мое мнение, которое может не совпадать с чужим.

Стиральная машина Hotpoint-Ariston WML 700 фото

Для более деликатных тканей я использую меньшее количество оборотов, для лучшего отстирывания добавляю температуру на регуляторе.
Частенько пользуюсь паузой, если что то забыла положить. Но если долго зазевался, то машина уже "не пустит"

Стиральная машина Hotpoint-Ariston WML 700 фото

Иногда пользуюсь дополнительным полосканием, если стирала, что то объемное. Машина не всегда выстирывает порошок.

Вот машинка в целом
Ах да зпбыла сказать, есть хорошая функция самоочистки, муж засыпает в отсек лимонную кислоту и включает чистку. Следует проводить для профилактики.

Стиральная машина Hotpoint-Ariston WML 700 фото

Для стирки насыпаю 3 ложки порошка, больше нет смысла, он налипает в отсеке и не вымывается.

Стиральная машина Hotpoint-Ariston WML 700 фото

Подача воды из водопровода, которую нужно перекрывать, дабы вода не текла в машину, если она не стирает.

Стиральная машина Hotpoint-Ariston WML 700 фото

Сливается вода в ванну, нам так удобно.

Стиральная машина Hotpoint-Ariston WML 700 фото

Чудесная функция паузы, для забывчивых как я))).

Время использования 5,5 лет

Стирать реже приходится
Sagina-S
Хорошая помощница
Adrin
Как же теперь удобно с такими стиральными машинками!)
Ольга Весна88
У меня всегда вода в кармашеке
Kleodeora
У сестры LG та вообще древняя, уже за 10 лет перевалило. И работает хорошо.
Фроликова
Я тоже хотела такого производителя подобную модель. но муж был неумолим,только LG хотел. Пришлось уступить
olgasmir
хороший срок службы, фирма проверенная
ursulusa
Нормальная