Отзыв: Фильм "Мария Магдалина" (2018) - Смотреть всем!
Достоинства: интересная версия
Недостатки: сомнительна историчность
Наконец-то мы увидели и услышали Правду! Долой мужиков и их враньё про житие Иисуса нашего Христа! Да здравствует толерантность и многовекторность взглядов на христианство.
Посмотрел этот фильм и утонул в Википедии, ибо апостол Пётр и ещё кое-кто из апостолов негроидной расы смутили. А тут ещё и сама тема главенства Марии над другими учениками Иисуса, да что там скрывать, и сам Иисус следовал за Марией, а не она и апостолы за ним.
С учётом того, что историчность всех описываемых в Евангелии событий вызывает множество вопросов, всяческие уходы в сторону от линии партии (а христианство и есть самая настоящая партия) не удивляют, хорошо, что Дэн Браун в этот раз не при чём, сценаристами фильма числятся Хелен Эдмундсон и Филиппа Гослетт, две дамочки написали про третью.
Режиссёр Гарт Дэвис известен своим фильмом "Лев", который прогремел пару лет назад на весь мир, порвав бюджеты на планете, номинировавшись на Оскара аж шесть раз и на прочие престижные премии, но получил лишь пару малозначимых премий от Британской киноакадемии (Гарт из Австралии, подданный Королевы). Собственно, стили этих фильмов весьма схожи.
Удивили актёры на первые роли: Иисус - Хоакин Феникс, Цезарь из "Гладиатора", Мария - Руни Мара, девушка с татуировкой дракона в американской версии (по моему мнению - на порядок хуже скандинавского, оригинального фильма). Такая резкая смена амплуа пошла им на пользу, роли отыграны на 5.
Не нашёл данных по бюджету фильма, сборы вполне терпимые для такой картины, рейтинги тоже приличные, кроме международного кинокритиков.
Сюжет точечно воспроизводит всем известные евангельские события, но с акцентом на роль Марии Магдалины, рекомендую для разнообразия взгляда на события двухтысячелетней давности и верующим, и атеистам, и агностикам. Сам фильм неплох, но вот его содержание может сильно не понравиться людям с низким уровнем толерантности.
Общее впечатление | Смотреть всем! |
хоакин в "мастере" ( тоже с религиозной тематикой) отыграл блестяще.