Отзыв: Пляж Гленбейг (Ирландия, Килларни) - ветер и океан

Достоинства: длинный песочный пляж
Всем доброго времени суток,

Выпив прекрасный ирландский кофе в кафе "Red Fox Inn", отправились путешествовать дальше по Кольцу Керри. По пути в прибрежных городах почти на каждом доме знаки "B @ B", "Aparment to rent". Ирландцы летом очень любят отдыхать на берегу моря. Кувыркаются в воде со всякими досками, купаются, несмотря на прохладую воду. Нашим друзьям холодно, они не купаются, а ирландцам, говорят, лето в разгаре, когда вода 16 градусов.))

Пляж Гленбейг (Ирландия, Килларни) фото

Едем дальше до пляжа Гленбейг (Glenbeigh). По дороге открываются такие сногшибательные виды, что невозможно не остановится. Аж сердце замирает от такой красоты.

Пляж Гленбейг (Ирландия, Килларни) фото

Сама дорога невероятно красивая, окружена зелеными холмами и цветущими кустарниками - совсем не хочется спешить.

Пляж Гленбейг (Ирландия, Килларни) фото

Останавливаемся на побережье рядом с пляжем. Надо погулять, ноги размять и подышать морским воздухом. Странно рядом с пляжем увидеть деревья. Выглядят они как искусственные, такие сдутые ветром. Кажется так хорошо - домик около моря, вид прекрасный. Увы, в Ирландии если уж надумал жить в доме недалеко от побережья, забудь о деревях и более высокой растительности возле дома. С вечными ветрами им бороться очень трудно.

Пляж Гленбейг (Ирландия, Килларни) фото

Пляж красивый и пустынный. Огорожен огромными волунами.

Пляж Гленбейг (Ирландия, Килларни) фото

По пляжу бродит только одна черная собака.

Пляж Гленбейг (Ирландия, Килларни) фото

Жаль, что Люси (собаку друзей) пришлось оставить дома из-за рыжей гостьи ( наверное помните, что моя подруга имеет гостиницу для собак). Как бы весело Люсенька здесь побегала. Договариваемся ничего не рассказывать ей о пляжах.

Пляж Гленбейг (Ирландия, Килларни) фото

Glenbeigh - действительно волшебное место, идеально подходящее для отдыха- его даже называют "Драгоценным камнем Кольца Керри".

Год посещения 2018
Общее впечатление ветер и океан

Liubov-2016
Великолепный пейзаж!
ylchonok777
Необычный пляж! Чудесно было бы тут прогуляться!
А чем он необычный?
ylchonok777
Цвет воды, валуны на берегу… Все так непривычно нашему глазу! Повезло ирландцам видеть такую красоту рядом с домом!
Aruna
Много где в мире цвет воды такой, а также других оттенков) Я тут часто наблюдаю, что люди в коментариях пишут слово необычный. Как понимаю, сравнивают со своей окружающей средой. Но в наше то время, когда многие путешествуют, думаю уже все привычно)
hannak27
Мне тоже кажется необычным. А собака похожа на шотландского сеттера, а не ирландского)
Наверное-слишком далеко была
ylchonok777
Да, я, наверно, и имела в виду необычный - непривычный пейзаж. Есть похожие места, но не так уж часто мы в них бываем:))
ko745
очень профессионально сделаны фото,передают атмосферу пляжа и природы
Aruna
Спасибо, ты всегда хвалишь))
Lacrimosa7002
каменный лес…
Virinag
Вода в 16 градусов, бр-р-р-р. Я бы вдоль такого пляжа гулять могла бы только в пуховике
Aruna
Летом точно пуховик не нужен, но вода остается холодной)
Tamrico
Мне такой пейзаж кажется очень привлекательным. С удовольствием смотрю Ваши фотографии.
По своему уникальный
Inndra
Пейзажи хороши!) Валуны колоритные на берегу. Природа - лучший ландшафтный дизайнер…
Aruna
Конечно. И никогда не надоедает смотреть на это творчество)
вело
Красиво, пустынно и правда аж сердце замирает, хотелось бы там побродить и полюбоваться этим великолепием.
Aruna
Значит надо подумать о новом направлении)
Rinka 555
Пейзажи шикарные. Облака такие низкие. Это чёрный сеттер?
Aruna
С собакой не познакомились))
victoria brain
Мне тоже все больше нравятся пустынные и даже такие вот диковатые места. Фото впечатляют!
Они имеют свой шарм
morlanda
Пляж колючих ветров)
Aruna
Ой не говори-от ветра прятались за этими большими камнями
la2016
Галисия Вам понравится, там похожие пейзажи и дождливо
Aruna
Мне везде нравится< особенно где еще не была)). Серевная Испания тем более интересна-не были там еще. А дождь увы нравится только тогда когда в тепле сижу дома)))
gabudanova
Суровая севернвя красота! Фото, как всегда, красивые!
Своеобразная красота
Василий14
Чудесные пейзажи! С удовольствием прогулялся бы, но в воду не полез бы))
Гулять там хорошо
morpeh48
В Ирландии зеленый цвет везде и даже море !)
Правильно заметили)
Tasia8
Аскетичная природа, но по своему прекрасна!…
Природа не перестает удивлять
Irisana
Да, для нас, отдыхающих на югах, пейзажи непривычные.
Aruna
Наверное. Мы бываем в разных странах-так интереснее))
Margocha58
Фотографии великолепные! Точно передают ощущения ветра и безбрежность океана. Красота!
Спасибо, Маргарита)
Тётя Оля
Не, северный отдых не для меня, как бы ни было красиво.
Aruna
Мы не отдыхали, а путешествовали)
Тётя Оля
А путешествие - не отдых?
Aruna
Даже не знаю)) Может отдых от работы, но когда много ходишь и ездишь почему то хочется после возвращения домой еще хоть недельку отдохнуть)))
elenaki
Для меня все таки пляж- это чтобы солнце и теплое море.
Aruna
Но по пляжам можно и погулять и это очень здорово)
ВашаПрекраснаяЭн
Красиво так, что кажется нереальным:)
Реально , реально)
lekxx
Горячие ирландские парни - им 16 градусов нипочем)
Это точно)))
nautay
Я тоже многое своей собаке не рассказываю, особенно о пляжах. Он обожает гоняться за волнами:)
Конечно, ведь переживает
julite