Отзыв: Водонагреватель электрический Electrolux EWH 50 Formax - ненадежный, плохая китайская сборка

Достоинства: красивый, заявленные характеристики и технологии
Недостатки: ненадежный, плохая сборка, опасный
приобрел данный бойлер, прочитав положительные отзывы и характеристики, на деле приобрел проблемы. Через неделю работы стало выбивать автоматику. Открыв крышку увидел что один из тэнов коротит на корпус, внутри крышки не прокрашена часть поверхности (как будто что то лежало и по этой детали сверху покрасили, пропустив это место). Слил воду, снял, отвез в сервисный центр. причина - выдавливание тэна. после месяца ремонта, поставил на место, запустил, через неделю все тоже самое. крышку вспучило от давления тэна. Признали брак. в серв. центре сказали что по электролюксам много нареканий, плохая сборка. бойлер сдал в магазин - получил деньги. Вывод: много потраченного времени, нервов, бензина. Электролюкс даже не извинился. Теперь для меня этой фирмы не существует. Подумайте прежде чем покупать данный бойлер, если вдруг автоматика не сработает - то короткое замыкание может привести к возгоранию или удару током. Может быть это только мне такой попался, так что покупать данный бойлер или нет это уже Решать Вам.

видно как выгнуло крышку от выдавления тэна

открытие крышки - видно напрокрас и следы замыкания на корпус

следы короткого замыкания на корпус крышки вблизи

видно на сколько левый тэн выдавило относительно правого. первый раз было еще больше, так что тэн погнуло даже

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление ненадежный, плохая китайская сборка

первая дама
А какой выбрали? Термекс легче по весу
kodmvl
Добрый день! купил ATLANTIC STEATITE SLIM 50. работает половину лета и осень 2018. без нареканий. на зиму просто отключил от сети и перкрыл воду. из бойлера водуне сливал. думаю после зимы все нормально будет. сам бойлер из франции компоненты пишут что оригинал не китай, а сборка завод в одессе украина. искал только с сухим тэном
T78
Добрый день, как ваш новый бойлер? Читаю по Атлантису много плохих отзывов
kodmvl
Добрый день ! пошел третий сезон - полет нормальный - работает, после электролюкса поначалу когда на день-два уезжали, отключал из сети. Теперь "комплекс страха" ушел - оставляю включенным. бойлер не обслуживал, не вскрывал, как там ТЭН и стержень от железа - не в курсе. Воду на зиму в баке оставляю. Весной при первом включении - сливаю через открытый кран - сходит осадок желтоватый (есть железо в моей воде) и потом уже когда идет чистая вода - пользуюсь в обычном режиме.