Отзыв: Фильм "Параллельная жизнь" (2017) - Очень даже неплохо, несмотря на штампы и ляпы
Достоинства: неожиданные повороты сюжета, мораль, милая парочка
Недостатки: штампы, ляпы в сценарии
Честно признаться, приступала к просмотру данной картины с некоторой опаской. Потому что надписи на постере сразу навели на мысль, что это не Болливуд, а потом, судя по сюжету, возникло предположение, что фильм южноиндийский. Скорее всего, так оно и есть... До сих пор практически всё южноиндийское, что мне доводилось смотреть, вызывало лишь чувство разочарования. Но этот фильм мне неожиданно понравился. Во-первых, с первых кадров понравились на внешность исполнители ролей Дживы и Джо - очень милые ребята и сыграли, по-моему, неплохо. Имен актеров вообще ни одного не знаю, к сожалению, если кто знает, подскажите, пожалуйста. Исполнительница роли Джо такая трогательная в этих своих круглых очках:) Что касается второй пары, то мне понравился только парень, но это не так уж и важно...
Начался фильм, как довольно-таки посредственная мелодрама (незатянутая, а именно посредственная), и я уж думала, что таковой он и будет до самого конца, но не тут-то было! Сперва мелодрама "перетекла" в фантастику (рассматривать теорию параллельности жизней, как научную, я не могу, уж простите) и сделалось гораздо интереснее, а потом фантастика перешла в увлекательный детектив пополам с триллером. В общем, за оставшиеся, наверное, часа полтора у меня ни разу не возникло мысли, что где-то что-то затянули, может, стоит выключить... Заключительные две трети картины смотрятся на одном дыхании, несмотря на очевидные штампы индийского кино (особенно, финальная драка), ляпы в сценарии и индийский юмор. Но если в картине "Дитя джунглей" всего вышеперечисленного было много и оно раздражало безмерно, то здесь этого было значительно меньше, и оно как-то так "распределялось" в сюжете, что воспринималось, лишь как досадные комариные укусы, не способные всерьез отвлечь от увлекательного сюжета с весьма неожиданными поворотами. Песенно-танцевальные номера, на мой взгляд, оказались слабоваты, но опять же, это не испортило мне удовольствия от просмотра. Ну и, разумеется, очень понравилась идея, что за любовь и правду нужно бороться даже с судьбой и тогда некая высшая сила непременно поможет в самый трудный момент. Причем, никакой мистики или внешней религиозности в фильме нет и в помине, просто мать дает правильную установку сыну. Впрочем, сын там и сам не любитель опускать руки, так что в конце нас ждет хэппи-энд. Злодей будет наказан, а любовь победит безжалостную судьбу - можете не сомневаться:)
Рекомендую данную киноленту всем любителям индийского кино. Сама я смотрела её с субтитрами, но меня это нисколько не напрягало.
Общее впечатление | Очень даже неплохо, несмотря на штампы и ляпы |