Отзыв: Программа банка Восточный "Кредитная помощь" - Как улучшить свою кредитную историю

Достоинства: ✷ нет
Недостатки: ✷ зазывают в офис обещанием кредита, а там отказывают ✷ обман клиента
Понадобился потребительский кредит.
Набрала в инете банки с минимальной процентной ставкой и по списку стала заполнять заявки.
Сразу мне отказали Райффайзенбанк, ОТП банк, а банк Восточный прислал приглашение в офис с пометкой "Программа Кредитная помощь".
Я последний кредит брала в 2008 году, поэтому на слова "Кредитная помощь" не обратила внимание, думала так кредит называется.
В офисе с девушкой я заполнила еще раз анкету и она мне сказала, что моя кредитная жизнь испорчена, кредит мне никто не даст, но могут предложить "Кредитную помощь".

"Кредитная помощь" - это ты 3 месяца платишь банку Восточному примерно по 5500 рублей и типа с тебя снимают черную метку.

Я рассмеялась и "по-доброму" отклонила их помощь.

Что у меня испорченная кредитная жизнь:) я не знала. В своей жизни брала 2 кредита в Сбербанке, 2 в Промсвязьбанке и все в сроки благополучно выплачивала без минуты задержки.

Мое кредитное лицо испортила карта Мегакарт в Меге.

Было это в 2012 году, гуляла по Меге, улыбчивые девушки зазвали к себе на стойку, предложили карту. Простодушно я тогда подумала, что это бонусная карта ТЦ МЕГИ, карты тогда для меня еще были новьё. Девочки карту бысто активировали, я заплатила 900 рублей годового обслуживания АВАНСОМ, купила по ней один шарфик, на следующий день съездила и сразу внесла в банк за этот шарфик и положила карту на полку.

Через год пришло письмо, что необходимо заплатить АВАНСОМ за следующий год обслуживания, карта была не нужна, поэтому я поехала в банк, написала заявление, что карту сдаю. Заявление приняли, но сказали, что я все равно должна оплатить авансовый платеж за год вперед. Так как услуга банком мне никакая не предоставлялась я отказалась платить за неоказанные услуги, карту я заблокировала, сдала, ни рубля у них не брала, ссылаясь на Закон о Защите прав Потребителей.

Девушка в банке мне угрожающе улыбнулась и отвернулась. Таким образом, я понимаю, меня внесли в черный список по кредитам.

Поехала я к своему специалисту, где у меня расчетный счет, там мне как предпринимателю предлагали кредит под 18% годовых, естественно под такой процент кредит мне не нужен.

Специалист по работе с юрфирмами мне как раз и объяснила, как я могла попасть в черный список, посмеялась над "Кредитной помощью" за 5500 рублей в месяц от банка Восточный и объяснила, как мне действовать, если в дальнейшем снова будет необходимость в кредите.

Вывод один по банкам - сами мелочами загоняют клиентов в свои черные списки, пытаясь содрать с клиента любую копейку за неоказанные услуги, потом навязывают свои кредиты, заглядывают в свои черные списки и тут же предлагают снова за деньги "помощь" не скороую, а кредитную, как у Восточного.

Нет, это не кино, это реальность, смешная и тупиковая. Платежеспособных клиентов заносят искусственно в ч/с.
Проигрывают сразу две стороны - я не могу реализовать свои планы, банк теряет деньги за тот кредит, который он же мне и не дал.

Программа "Кредитная помощь" - это продажа несуществующей услуги, товара, даже непонятно чего программа.

ДОПОЛНЕНИЕ

Прошло два года. Только два банка дали мне кредитки - это Совкомбанк 60 000 и Альфа банк 100 000. Два года тщательно платила по этим картам. Может улучшилась кредитная история?
Попыталась взять ипотеку - отказ. В Бюро кредитных историй прочитала причину отказа - кредитная история.

Так что улучшить кредитную историю можно лишь заплатив долг))!
Время использования 1
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Максима Горького ул.
Общее впечатление Как улучшить свою кредитную историю

Anna Smorodina
Вот поэтому я закрыла уредитную карту в сбере и больше с ними не связываюсь. Тоже побегала там из-за 20 рублей, не понятно откуда взялись через 6 месяцев после закрытия карты. Уверена, моя кредитная история тоже испорчена. Лучше брать обычные потребительские кредиты с понятным графиком платежей. Восточный экспресс конечно молодцы, деньги из воздуха делают. Ну что поделать, конкуренция большая, зарабатывать как-то надо.
pavlovaelya
вернее, не конкуренция большая, а половина населения из-за кредитных карт в черных списках
Марина Sand
никогда не брала кредит, но жизнь такая непредсказуемая…
спасибо, что поделились.
pavlovaelya
ну, да, интересный опыт - век живи, век удивляйся))))
gririna
Любым способом пытаются отжать копейку, не гнушаются ничем.
ничем)))))
Strontium
Если нужны срочно деньги, почему бы и нет. 16500 за чистую биографию, кому-то, может и пригодится.
может, да)
ты платишь дяде, что этот дядя тебя сам в эту яму затолкал без закона и следствия.
Я у банков ни одной просрочки не сделала и платить им за их жадность не собираюсь
Strontium
И правильно делаете!))
Natsha
Вот так история! Я, честно говоря, в легком шоке от вашего рассказа.
pavlovaelya
а от чего больше в шоке?
От программы или от того как можно попасть в ч/с?
Natsha
Одинаково и от программы и от того, как можно попасть в черный список!
Ника-Клубника
Я в шоке ) ! Честно, о такой услуге слышу впервые ) .
я тоже))
Дядя Федор2
А я принципиально не беру кредит никогда!)
правильно)
Веломама
Аналогично.
Виктория Прони
Да уж…Теперь точно мегакарту никогда не возьму.
Norma68
Интересно, почитала и задумалась, может у меня тоже где-то что то подпорчено)
Sagina-S
Ужас
lekxx
Вообще с кредитными картами не связываюсь, только дебетовые. Посмеялись с мужем над премудрым Восточным банком)
pavlovaelya
Ага, мое лицо вытянулось овалом, когда она мне это сказала, я первое подумала: Она чокнулась)))
GrainOl
Делают деньги из воздуха, а виноватыми выставляют всех вокруг
hrebtov2002
Так они еще бы сделали по этой программе везде чистую кредитную историю. но нет, только у них в банке будете с легкостью получать кредиты. А таким способом кредитную историю не исправить.
Даже так)?)
KarpovaOlga
Хорошо пишите про организации)
спасибо)
Тима1605
Будем знать.
Ice-Man
Эх да что же это за страна дураков, даже банки не умеет нормально работать
АлCо
Полезный отзыв)
Меня Восточный звонками достал, слёзно умоляют взять кредит, он мне якобы уже одобрен. Просто нужно придти в банк и взять его-миллион!!))) Пока стойко держусь и отказываюсь)
pavlovaelya
мне звонят стойко каждый месяц, предлагают кредит, потом отказывают))) но работают))
getz
Мне также на 3мес. предложил Восточный после звонков и отказов…
м-да, услуга за воздух
Stella2000
обхожу стороной)
Юлия060885
5500 ,это общая стоимость дебетовой карты кредитная помощь.И не надо всех вводить в заблуждение,что вы ежемесячно оплачивали по 5500.На самом деле- платеж 1900 руб. Три месяца .Наберут кредитов,потом не платят,сами себя в опу загонят,ещё и жалуются потом.Скажите спасибо,что хоть КП одобрили,
Alexlio
Согласен, а особено если в банках и еще плюсом в мфо, а потом законы начинают придумывать)
Тамара33
Потому, что в банках сидят тупые и ленивые операторы- или по незнанию или по лени не могут правильно объяснить людям условия.