Отзыв: Программа банка Восточный "Кредитная помощь" - Как улучшить свою кредитную историю
Достоинства: ✷ нет
Недостатки: ✷ зазывают в офис обещанием кредита, а там отказывают ✷ обман клиента
Понадобился потребительский кредит.
Набрала в инете банки с минимальной процентной ставкой и по списку стала заполнять заявки.
Сразу мне отказали Райффайзенбанк, ОТП банк, а банк Восточный прислал приглашение в офис с пометкой "Программа Кредитная помощь".
Я последний кредит брала в 2008 году, поэтому на слова "Кредитная помощь" не обратила внимание, думала так кредит называется.
В офисе с девушкой я заполнила еще раз анкету и она мне сказала, что моя кредитная жизнь испорчена, кредит мне никто не даст, но могут предложить "Кредитную помощь".
"Кредитная помощь" - это ты 3 месяца платишь банку Восточному примерно по 5500 рублей и типа с тебя снимают черную метку.
Я рассмеялась и "по-доброму" отклонила их помощь.
Что у меня испорченная кредитная жизнь:) я не знала. В своей жизни брала 2 кредита в Сбербанке, 2 в Промсвязьбанке и все в сроки благополучно выплачивала без минуты задержки.
Мое кредитное лицо испортила карта Мегакарт в Меге.
Было это в 2012 году, гуляла по Меге, улыбчивые девушки зазвали к себе на стойку, предложили карту. Простодушно я тогда подумала, что это бонусная карта ТЦ МЕГИ, карты тогда для меня еще были новьё. Девочки карту бысто активировали, я заплатила 900 рублей годового обслуживания АВАНСОМ, купила по ней один шарфик, на следующий день съездила и сразу внесла в банк за этот шарфик и положила карту на полку.
Через год пришло письмо, что необходимо заплатить АВАНСОМ за следующий год обслуживания, карта была не нужна, поэтому я поехала в банк, написала заявление, что карту сдаю. Заявление приняли, но сказали, что я все равно должна оплатить авансовый платеж за год вперед. Так как услуга банком мне никакая не предоставлялась я отказалась платить за неоказанные услуги, карту я заблокировала, сдала, ни рубля у них не брала, ссылаясь на Закон о Защите прав Потребителей.
Девушка в банке мне угрожающе улыбнулась и отвернулась. Таким образом, я понимаю, меня внесли в черный список по кредитам.
Поехала я к своему специалисту, где у меня расчетный счет, там мне как предпринимателю предлагали кредит под 18% годовых, естественно под такой процент кредит мне не нужен.
Специалист по работе с юрфирмами мне как раз и объяснила, как я могла попасть в черный список, посмеялась над "Кредитной помощью" за 5500 рублей в месяц от банка Восточный и объяснила, как мне действовать, если в дальнейшем снова будет необходимость в кредите.
Вывод один по банкам - сами мелочами загоняют клиентов в свои черные списки, пытаясь содрать с клиента любую копейку за неоказанные услуги, потом навязывают свои кредиты, заглядывают в свои черные списки и тут же предлагают снова за деньги "помощь" не скороую, а кредитную, как у Восточного.
Нет, это не кино, это реальность, смешная и тупиковая. Платежеспособных клиентов заносят искусственно в ч/с.
Проигрывают сразу две стороны - я не могу реализовать свои планы, банк теряет деньги за тот кредит, который он же мне и не дал.
Программа "Кредитная помощь" - это продажа несуществующей услуги, товара, даже непонятно чего программа.
ДОПОЛНЕНИЕ
Прошло два года. Только два банка дали мне кредитки - это Совкомбанк 60 000 и Альфа банк 100 000. Два года тщательно платила по этим картам. Может улучшилась кредитная история?
Попыталась взять ипотеку - отказ. В Бюро кредитных историй прочитала причину отказа - кредитная история.
Так что улучшить кредитную историю можно лишь заплатив долг))!
Я рассмеялась и "по-доброму" отклонила их помощь.
Мое кредитное лицо испортила карта Мегакарт в Меге.
ДОПОЛНЕНИЕ
Так что улучшить кредитную историю можно лишь заплатив долг))!
Время использования | 1 |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | Максима Горького ул. |
Общее впечатление | Как улучшить свою кредитную историю |
спасибо, что поделились.
ты платишь дяде, что этот дядя тебя сам в эту яму затолкал без закона и следствия.
Я у банков ни одной просрочки не сделала и платить им за их жадность не собираюсь
От программы или от того как можно попасть в ч/с?
Меня Восточный звонками достал, слёзно умоляют взять кредит, он мне якобы уже одобрен. Просто нужно придти в банк и взять его-миллион!!))) Пока стойко держусь и отказываюсь)