Отзыв: Книга "Исповедь сына века" - Альфред де Мюссе - Очень оригинальная книга. О бунтарстве, любви и личном выборе.

Достоинства: очень хороший авторский стиль; очень сильная сюжетная линия; довольно яркие и оригинальные персонажи; нестандартное мышление автора.
Недостатки: не нашла
Эта книга заслуженно находиться в числе самых моих любимых произведений. Герой книги очень силён духом и телом. Его воля просто несгибаема. Он очень запоминается и оставляет о себе преимущественно положительное мнение. Слабовато на его фоне представлены второстепенные персонажи. Книга очень сильно написана. Каждое слово автора точно и взвешено. Мир чувств книги очень разнообразен и детален. Минусом является общий пессимизм книги и его персонажей. Расстраивалась, когда главный герой терпел поражение за поражения. По-моему, у книги очень сильный философский и смысловой посыл. Особенно по сравнению с поверхностной литературой того времени. Эти и многие другие особенности, которых я не указала, делают книгу привлекательной для читателя.
Общее впечатление Очень оригинальная книга. О бунтарстве, любви и личном выборе.