Отзыв: Фильм "Кафе де Флор" (2011) - Мы будем вместе до конца! Не-а, извини, такого не обещал...

Достоинства: отличная игра Ванессы Паради, психологические моменты
Недостатки: подмена понятий
Друзья, я как обычно, без предисловий и раскланиваний, сразу к фильму)
Впечатления после просмотра двойственные, не могу сказать, что очень понравился, но и время не пожалела. В первую очередь он будет интересен тем, кому не далека психология, так как здесь много чего намешано по Фрейду.

Две сюжетные линии, поначалу никак не связанные друг с другом: взаимоотношения мамы с сынишкой 7 лет и новая жизнь Энтони, который после довольно счастливой семейной жизни с женой и двумя дочками, уходит к "девушке своей мечты", с которой случайно познакомился. И вот с этого момента начинается фильм.

Мама и сынишка... Не редкая история, когда после рождения больного ребенка, в данном случае с синдромом Дауна, супруг самоустраняется, а мама посвящает всю свою жизнь сыну. И вот они живут счастливо в своем мирке, пока сын, пусть еще и маленький, не влюбляется в красивую девочку. А дальше классические вещи, которые происходят и в обычной семье, — мама испытывает ревность, недавно он был только ее и они были едины, а теперь он хочет быть только с подружкой и их не отлипить друг от друга. Ванесса Паради отлично сыграла маму, страдающую от ревности, но естественно, не понимая этого и решая, что для пользы сына необходимо срочно их разлучить... Как она будет действовать и получится ли у нее это, расскажет фильм.

Энтони и две его женщины, бывшая любовь-жена и настоящая, а скорее нынешняя... Тут тоже все ясно. Мужчине 40 лет, кризис среднего возраста или с жиру бесится. У него отличная жена, с которой у него еще в ранней юности возникли чувства. Кстати, когда их показывали в молодости, очень красивые юные актеры, прям глаз радуется) У него две дочки. Начало фильма знаменует новое чувство, естественно к красотке, которая моложе его жены. Да-да, как он говорит, 8 из 10 пар по статистике разводятся и бла-бла, но мерзко смотреть на то, как они с новой пассией, не щадя чувств дочерей, при них мило обжимаются. Классический вариант эгоиста, который себя всегда оправдает и который привык, что его любят. А ответственность? Не-а, такого не слышали.

И тут должно понравиться мужчинам, не всем, но все же: сценарий расскажет интересный поворот, объяснение, почему же это происходит, почему Энтони не мог поступить иначе.

Вообщем, друзья, все просто, идет обычная подмена понятий, что плохо — это вовсе не плохо, а надо покопаться поглубже и тогда откроется истина. Ха-ха. Это не прокатит, дорогие сценаристы, по-крайней мере у тех, кто постарше.

Потому что, где просто — там ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного.
Время использования 2018
Общее впечатление Мы будем вместе до конца! Не-а, извини, такого не обещал...

Kate Phoenix
Смотрела. Конец меня поразил, конечно…
NSima
Да, я его не разделяю)) думаю, ты тоже))
Kate Phoenix
Да, безусловно… это стало разочарованием для меня :)
Tananda M
понятно, оправдание "теории сеятеля"))
NSima
Да! Да еще так, чтобы людям мозги запудрить, потому что многие в эту теорию, изложенную в фильме, верят, либо могут поверить(
maggot41
Либо просто нашли удобное оправдание для себя в глазах общества)
Да, может и так)
Солнечная Долина
Посмотрю как-нибудь
Может и понравиться))
Tanya3
Мне понравился.
Ну и хорошо))
Binusitta
Мне понравился фильм, и финал в том числ. Объяснение, мягко сказать, нетривиальное, но я как-то не примеряла его к реальности. Фильм фильмом, а в жизни причина такого поведения всем известна ))
Точнее не скажешь)))
anytam11
не мой фильм - не понравился
NSima
по прошествии времени уже с трудом вспоминаю, о чем он))
anytam11
благодаря вашему, я свой отзыв перечитала и вспомнила :)
t-margarita
возможно и гляну