Отзыв: Поезд №069 "Чита - Москва" - Хороший поезд, долгая июльская поездка терпима

Достоинства: Работает кондиционер, чисто
Недостатки: Раннее время прибытия, долго едет
В поезде 069 Чита - Москва мы возвращались из Екатеринбурга. Отправление в 23:14 по местному и в 21:14 по Московскому времени. Отмечу, что пока ещё вокзал в Екатеринбурге живет по московскому времени, т. е. все часы показывают на 2 часа меньше, чем есть в городе на самом деле.

Вагон плацкартный, симпатичный, чистый.

Поезд №069 Чита - Москва фото

Обшит пластиком «под дерево». Душно, конечно, но красиво. Кондиционер работал без перерыва, не считая остановок. Во время пребывания внутри духота не очень ощущалась, но когда после долгих остановок возвращались, спертость воздуха чувствовалась, конечно. В целом, очень даже нормально, мы ехали почти двое суток и после прибытия дикого желания броситься в душ не было (я имею в виду состояние, когда всю дорогу до дома кажется, что все вокруг принюхиваются и косо смотрят именно на тебя).

Поезд №069 Чита - Москва фото

Здесь сняла с другого ракурса, чтобы показать матрасы - новые, легкие, в серых чехлах.

На верхних полках есть поручень защиты от падений.

Поезд №069 Чита - Москва фото

Розеток в вагоне мало, но больше чем в поезде Владивосток - Москва. Например, в читинском они были под каждым столиком в отсеке на 4 места. Боковушки такой роскоши лишены, но это лучше, чем 5 розеток на весь вагон! Соседи, естественно, давали пользоваться своей розеткой, да и следить было удобно за телефоном.

Была розетка и напротив туалета, я там заряжалась и смотрела на чудесные виды.

Поезд №069 Чита - Москва фото

Вот один из них. В Кировской области потрясающая природа!

Поезд №069 Чита - Москва фото

Это наш поезд во время стоянки в Галиче. Стояли 20 минут, хотели было купить еды, но на перроне ничего не продавали. Поезд не фирменный, очевидно, поэтому на первой платформе не останавливается. Имейте это в виду - даже на долгих стоянках бежать до магазина далеко. В итоге мы только за 4 часа до Москвы в Ярославле купили по шаурму (на площади напротив вокзала - невкусно, не берите там!)

Поезд №069 Чита - Москва фото

Вокзал в Галиче, очень красивый. Решила съездить туда на экскурсию.

Поезд №069 Чита - Москва фото

Ну и расскажу про стратегически важный объект - туалет. Фото не сделала, забыла. Их 2, в разных концах вагона. Био, без санитарных зон. У нас было чисто, все необходимое в наличие до конечного пункта назначения. Единственный минус - мужики в нем курили! Мне дела особо нет, но запах оставался и я задумалась, что в курении могут заподозрить, например, меня... но ни одного не поймали. При том что один пассажир ходил туда на перекур каждые 40 минут.

Подводя итоги скажу, что поезд вполне нормальный. Двое суток терпимы, для более коротких поездок, вообще отлично!

Кстати, в нашем вагоне часть пассажиров вышла в Ярославле, поэтому утром в Москве было попросторнее (прибывали в 4:11), что не могло не радовать. Не понравилась только побудка в 3 часа утра.

И ещё плохо, что поезд идёт через северную часть Транссиба, что увеличивает время в пути. Ехать из Екатеринбурга через Казань и Муром быстрее часов на 6-8, но я не нашла там вагона с кондиционером.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Хороший поезд, долгая июльская поездка терпима

Kleo98
Ооо, как раз через неделю на нем поеду))
milionersha
Вы, молодцы-все путешествуете!) А поезд и правда симпатичный.
kritik2
Такого «деревянного» оформления вагонов не встречала, но смотрится интересно
ANIWAPSOZA
Я в последний раз в поезде в 4 года была, смотрю на ваш отзыв и так захотелось прокатиться)
Диане
А зачем побудка в 3 утра? Чтобы успеть собраться на выход?
А как вы в 4 часа утра до города добирались?
Marinichka
Ну да, чтобы запятнать цать минут собраться, постоять в очереди в туалет, а потом пол часа сидеть и смотреть в окошко на серый московский рассвет. Это прям какой-то ритуал в поездах дальнего следования при подъезде к Москве. До видного добрались на электричке с каланчевской до царицыно, там на маршрутке. Правда первую электричку пришлось ждать почти полчаса.
Диане
Еще и ждать, да, совсем не удобно.