Отзыв: Телескоп Synta Protostar 50 AZ - Самое то, чтоб познавать азы астрономии

Достоинства: Цена
Недостатки: Не устойчив
Добрый день, всем читателям моего отзыва! Сегодня я напишу отзыв о телескопе Synta Protostar 50 AZ. Приобрела я данный телескоп в подарок мужу на день рождение, это его мечта с детства. Тратиться на дорогой смысла не было, так как возможно это игрушка на недолгое время. Приобрели мы данный телескоп в магазине бытовой техники! Муж был очень рад, как маленький ребёнок.

Пришли мы домой, открыли коробочку, внутри сама телескоп, штатив, 3 дополнительных окуляра, линза Барлоу, оптический искатель.

Телескоп Synta Protostar 50 AZ фото

Дождавшись вечера мы вышли на балкон, чтоб опробывать нашу покупочку. Честно говоря разбирались мы долго, так как не являемся профессионалами астрономии, но с горем пополам мы всё же смогли разобраться и увидеть ночные светила. Данный телескоп достаточно хорошо увеличивает минимальное увелечение в 30 раз, максимальное увелечение в 150 раз. Но у этого телескопа есть один минус, он достаточно не устойчив, любое неловкое более-менее сильное движение может сдвинуть его с места, что не очень удобно. По мимо ночного неба, так же можно рассотреть и природные пейзажи, мы с мужем иногда выезжаем на гору, рассматривать соседние села, речки (нам хорошо видно элеватор в деревне, расстояние до которой около 60 км).
Если вы не профессионал, а скажем так начинающий любитель, то вам однозначно будет полезен данный телескоп. Может ваш ребёнок тоже мечтает о телескопе (как и мой муж с детства), тогда вам тоже будет приобрести этот бюджетный телескоп.
Надеюсь мой отзыв будет вам понятен и полезен!
Читайте другие мои отзывы, пишу о всём, чем пользуюсь сама.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самое то, чтоб познавать азы астрономии