Отзыв: Брокерский счет в Т-Инвестициях (быв. Тинькофф) - Разочарование

Достоинства: Удобный интерфейс
Недостатки: Перечислены выше
Открыл брокерский счет в Тинькове для инвестиций в акции США. Цель инвестиций в дивидендные акции на долгосрок. Это значит мне примерно каждый квартал должны начисляться дивиденды в валюте.

Ну и конечно нужно платить налоги с полученных дивидендов. Про акций я сейчас не говорю, так как не собираюсь их продавать очень долгое время. Я говорю именно про дивиденды. Итак есть 2 варианта. Первый-30% удерживает налоговый орган США(на брокерский счет падает сумма с вычетом налога). Второй-10% удерживает налоговый орган США и плюс 3% надо заплатить в налоговый орган РФ(заполнять налоговую декларацию самостоятельно раз в год), по соглашению между нашими странами. Согласитесь заплатить 30% или 13% есть разница! Чтобы платить 13% надо заполнять форму W8-ben(Налоговую форму необходимо заполнять любому человеку, не являющемуся резидентом США, но получающему деньги от компании, находящейся в США). Форму можно заполнить в личном кабинете Тинькова, время рассмотрения 2-3 рабочих дня(так было указано). Но по факту прошло 2 месяца!!!!! А мне каждую неделю пишут, что продляют время рассмотрения еще на неделю! Хорошо что не успел внести все свои средства на счет! Сложилось очень негативное впечатление.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Общее впечатление Разочарование

novsasha
Согласен, многие пишут что по пол года не могут эту форму отправить. В целом 30% - то просто дичайший грабеж.
Человек инвестирует деньги, принимает огромные риски потери части капитала, при этом компания и так платит налоги за все что можно и еще и за акции налог снимают.
Да пошли они к черту тогда хочется сказать со своими инвестициями.

Я тоже пару месяцев поигрался, в итоге понял, что это лохотрон все, две копейки заработаешь, время теряешь, нервы, часть позиций у быток уходит в любом случае, так что заработок в целом копеечный получается и с этих жалких копеек еще в три шкуры налоги и комиссии дерут.
В итоге снял все деньги и закрыл счет в банке.