Отзыв: Поезд №116 Москва-Уфа - Просто ужас

Достоинства: Нет
Недостатки: Одни минусы.
Этим поездом мы ехали из Москвы до Ульяновска в конце июля. Не успели мы подойти к поезду, перед всеми пассажирами предстал старый, наполовину ржавый 15 вагон. Окна не мыты, резина, которая обрамляет окна отошла от рамы, окна явно протекали в дождь. Но внутри они были залиты монтажной пеной и аккуратно, а где то и не аккуратно эта пена обрезана. Поэтому, видимо и не протекали. Внутри вагона картина ещё хуже. Генеральная уборка не производилась трудно сказать сколько. Кругом пыль, полы грязные, видимо в углах эти полы не мыли со дня выпуска вагона. Белый пластик на нижних сидениях был серый, его видимо не то что с порошком, даже мокрой тряпкой забыли когда вытирали. В вагоне жарко, душно, о кондиционере там даже не слышали. Туалеты советских времён, которые, естественно, закрывались перед каждой станцией, во время и после. Туалеты ужасные, вонючие и грязные. наверно они просто не отмываются, или их не хотят мыть. Даже вода в унитазе еле текла, видимо пересыхала от жары. Вечером прошёл какой то работник и открыл еле еле окна, так открыл, что на ночь их не могли до конца закрыть. Одно из боковых сидений было сломано, чётко чувствовался железный остов стола, обтянутый дермантином, поэтому на этой полке можно было только сидеть или лежать на спине. Бригадир поезда, которая проходила вечером и интересовалась комфортно ли нам всем ехать, даже не предложила ещё один матрас. Заметила, что в вагоне вовсе не жарко, ну конечно, был же вечер, да и вагон охладился немного от настигнутого ливня. Когда пассажиры начали жаловаться на духоту, нам пояснили, что все хорошие вагоны пущены в южное направление. Получается, что люди, которые едут в средней полосе России, нелюди и способны переносить жару в 35 град, которая была в это время по всему Поволжью, а в вагоне и того больше. Этот вагон, не то что генералить и отмывать надо, его давно пора списать на металлолом. Согласна с одним из отзывов. Как вам не стыдно РЖД, люди деньги платят, чтобы ехать в нечеловеческих условиях. На дворе 21 век. Стыд.

Год посещения 2018
Общее впечатление Просто ужас

Boomeroid
Да уж, страшноватый туалет.