Отзыв: Игра для PS3 "Grand Theft Auto V (GTA 5)" (2013) - "10/10!"

Достоинства: Огромный открытый мир, сюжет, персонажи, музыкальное сопровождение, GTA Online.
Недостатки: Нет.
Перед тем, как рассказать вам об впечатлениях о самой игре, давайте перенесемся в 2011 год. Год, когда вышел первый трейлер GTA V.

В 2011 году у меня не было консолей, за исключением, наверное, PSP (нужно было коротать время в поездке). Я был самый настоящий "ПК-геймер", и все части GTA проходил на ПК. И вот, когда анонсировали GTA V и вышел первый трейлер, я понял, что самое время раскошелиться на PlayStation 3. После покупки сего "чуда", я начал бороздить интернет в поисках подробностей о сюжете и геймплее предстоящей игры. И вы бы знали, какой тогда был ажиотаж! Все форумы зарубежных и отечественных сайтов буквально гремели всё новыми и новыми предположениями фанатов. Для GTA San Andreas начали появляться моды, вроде моделек оружия из трейлера или скинов персонажей. В 2012 году, Rockstar Games выложили второй трейлер игры и поделились новыми подробностями об игре. Так, люди узнали, что нам предстоит играть сразу за трёх персонажей!

Первого звали Майкл, он был обычным... нет, не обычным, ведь он был грабителем банков. В один момент, Майкл заключил сделку с ФРБ (игровым аналогом ФБР) и подстроил свою смерть. Теперь он живёт в довольно богатом районе Лос-Сантоса и, попивая виски, вспоминает свои былые достижения.

Вторым был Франклин. Типичный чернокожий парень из гетто, но отличался он тем, что не хотел "шмалять" во всех подряд и участвовать в гангстерских войнах, а хотел покинуть этот район и выбиться в люди. Чем-то напоминает CJ-я из GTA San Andreas, не так ли? (Интересный факт, Young Maylay, рэпер, как раз озвучивший CJ-я, является кузеном Шона Фонтено - то бишь Франклина из GTA 5).

И, наконец, третий главный герой - Тревор Филипс. Безумный "реднек", который готов убить человека за любое неправильное слово в его адрес. Многие сразу-же полюбили этого персонажа как раз-таки за его безумие. Ведь весело-же играть за деревенского мужика и разносить винные лавки вместе с ихними владельцами?

2013 год. Rockstar Games наконец-то объявили официальную дату выхода игры - 17 сентября. Многих это расстроило, ведь игру обещали выпустить весной, но к счастью Rockstar Games подарили нам официальный геймплейный ролик GTA V. После увиденного, ни у кого не осталось сомнений в том, что это лучшая игра года, если не века. Настолько масштабный и проработанный игровой мир встречался только в играх от Rockstar Games. Тем не менее, игра вышла ровно в срок. И конечно же, я сразу-же ринулся покупать её в ближайший магазин. После запуска и первых 20 минут игры, я был приятно удивлен. Графика была на высоте (для консоли 2006 года). Люди ходили и занимались своими делами. Болтали по телефону, ловили такси и даже фотографировали вас на крутой машине, если у вас таковая имелась. Про сюжет не буду писать, но скажу только одно - это шедевр! Отличная история с щепоткой юмора. Чего только стоят доп. задания "Чудаки и прочие незнакомцы". Стоит ли играть и тратить деньги на игру? Да, конечно! GTA V стоит каждой потраченной копейки и изменит ваше отношение в играм. Как говорил Антон Логвинов - "10/10!!!".
Общее впечатление "10/10!"