Отзыв: Авиалинии Украины МАУ - среднее впечатление - ни два ни полтора

Достоинства: все вовремя
Недостатки: маленькое расстояние между креслами
Задумалась стоит ли писать сто пятьсотый отзыв о том, о чем давно все высказались, но потом подумала, что где еще прочитаешь реальные отзывы настоящих пользователей, как не на Отзовике.

Фото нет, потому что рейс был ночью туда и почти ночью обратно, а в салоне особо и фотографировать нечего, в туалете тем более.

Итак, авиакомпания МАУ нам досталась в пакете с путевкой в Турцию. Выбрать мы не могли, да и не собирались в общем-то. Рейс был чартерный из Киева в Анталию и соответственно из Анталии в Киев, в октябре 2017 года.

Оба рейса были выполнены точно по расписанию. И взлет и посадка оба раза были вполне комфортными без каких-либо траблов и негативных эмоций. Турбулентность в полете на счет авиакомпании отнести не могу.

Давали ли в полете хоть каплю воды не помню - вроде бы нет, но на 100% утверждать не могу, поскольку этот момент совершенно стерся из памяти. Летели чуть более двух часов, туда рейс был ночной в три часа ночи и мы по-моему все заснули чуть ли не на взлете. Обратно летели рано утром - вылет в 7 часов, в 5 регистрация, позади бессонная ночь. Запомнилось только красивое солнечное небо над Одессой, тем более, что в Киеве мы сели в ливень и температура воздуха была +7 - просто прекрасная погода после солнечной Турции.

Что немного напрягло - очень мало места между сиденьями. Самолет был битком, то есть пересесть было некуда и если я со своим ростом 164 см и короткими ножками еще как-то поместилась, то каково было пассажирам под 190 и с ногами от коренного зуба не представляю даже. МАУ очень экономит и количество мест в салоне явно превышает все разумные пределы, в общем -было тесно.

Что касается тесноты, то ни разу не помню грязи в самолетах, ни в туалете, ни в салоне. Один раз, уже не помню где, была бумажка засунута в карман кресла. Катастрофой это не считаю. Тем кто жалуется всегда хочется сказать, помилуйте господа, вы наверное в поездах давно не ездили.

Дополнительным бонусом могли бы стать молодые симпатичные стюардессы, но поскольку я не мужчина, то мне в общем-то было все равно.
Считаю, что все удачно - все вовремя, персонал вежливый, в салоне чисто и что главное - взлет и посадка на уровне. Остальное вторично.

Регулярными рейсами МАУ не летала, ничего сказать не могу. Сказать что у меня есть претензии кроме расстояния между сиденьями, тоже не могу.
Порекомендую ли я авиакомпанию друзьям - только тем, кто маленького роста.
Время использования 2 раза
Год посещения 2017
Общее впечатление среднее впечатление - ни два ни полтора

SunKiss
хочется лучшего!
isa-isa
да, согласна) мы вроде без претензий, но всегда хочется чего-то поприятней)
iragelik
вот, а мой муж всегда с претензией, что коленки ему поставить некуда
isa-isa
он наверное высокого роста :) от души сочувствую, такие пассажиры больше всего страдают при перелетах лоукостерами
iragelik
да, под 2 метра
isa-isa
да-а-а, сочувствую. в самолетах точно неудобно
Shop Гид
это на мой размер подойдет
ага) xs size :)
zombi